摩托车论坛

搜索

买化油器,还是买电喷,投出你宝贵的一票【2016-9】

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-6 02:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
论坛整天为这点事喷来喷去,我也是醉了,搞个投票,让事实说话,看看大家的选择到底是什么
单选投票, 共有 531 人参与投票

投票已经结束

9.98% (53)
2.82% (15)
67.98% (361)
19.21% (102)
您所在的用户组没有投票权限

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-6 02:48 来自手机 | 显示全部楼层
这个投票不准确,全社会摩托驾驶者进行投票才真实

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-6 02:50 | 显示全部楼层
都是假的,看舍不舍得掏钱说话。
贵的肯定好些。想实惠点化油器也倍儿棒。
吃习惯粗茶淡饭的说吃粗粮身体才好,长寿,天天吃山珍海味的容易肥胖,消化不良便秘等。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-6 02:52 | 显示全部楼层
就像我骑顶杆CG,就高度赞赏它皮实耐操轻巧灵活。实际上是骑不起几万几十万的好车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-6 03:00 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2016-9-6 10:52
就像我骑顶杆CG,就高度赞赏它皮实耐操轻巧灵活。实际上是骑不起几万几十万的好车。

不可能永远骑cg吧,将来总有换车的时候

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-6 03:11 来自手机 | 显示全部楼层
现在用电喷,将来换车也是买电喷或更高技术的车。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-9-6 03:15 来自手机 | 显示全部楼层
电喷好不好,只有自己用了才知道。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-6 03:32 | 显示全部楼层
为毛汽车没有人在喊着我要化油器呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-6 03:34 | 显示全部楼层
你看看现在还有多少汽车是用化油器的?时代在变,以后摩托车也是电喷的多

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-9-6 03:46 | 显示全部楼层
五年之后化油器坏了没地方换

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-6 04:02 | 显示全部楼层
四眼毒龙 发表于 2016-9-6 11:00
不可能永远骑cg吧,将来总有换车的时候

是的。这个还是看自己的实际情况。作为工具就是能用就行,如果是喜欢爱好就会提升档次。如果有时间精力出去游玩,肯定要换好点的摩托。生活不容易呀。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-6 04:05 来自手机 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2016-9-6 10:50
都是假的,看舍不舍得掏钱说话。
贵的肯定好些。想实惠点化油器也倍儿棒。
吃习惯粗茶淡饭的说吃粗粮身体 ...

就物而论肯定是先进些!但好不好就因人而异,收入低的人只想把钱用在刀刃上,不是必须的,可有可无的对他们(不对!是我们!)只是浪费和负担,那么把钱用在该用的地方对我们来说不是更好么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-6 04:47 | 显示全部楼层
20年前我就买摩托了,并换过几辆。虽然我是电子电路设计专业,精通电路原理,精通电路维修。但同样的功能、性能,我还是选简单的。也就是说:以目前的摩托电喷并非汽车的缸内直喷,对效率几乎没有提高,但部件却多了很多!我只选简单的化油器摩托。正是因为知道不久会禁化油器摩托,特意先购买好,生怕突然开禁(突然的事太多了,如突然对汽车限牌,对正腐已经不信任)。

使用过长时间摩托的人都很清楚:摩托旧了电路问题比汽车高得多。如几年后路线时通时断、灯光时亮时不亮等等,很烦人。就如我 2014 年 4 月买的豪爵翼爽125,现在电路问题已经有(可能与全年露天停放有关):

▲4 挡的挡显时亮时不亮;
▲大灯开关有时不通电,要反复开关几次。

摩托电喷,增加了这么多传感器的部件和连线、接插件,多年后故障一定不会少!不过有的故障虽然不会跑不动,但还是有影响和很不爽的。对我来说也省不了油、性能也没提升。

(摩托电喷省下的这点排放我认为在所有的排放总量中根本不算个事!)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-6 04:53 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2016-9-6 12:47
20年前我就买摩托了,并换过几辆。虽然我是电子电路设计专业,精通电路原理,精通电路维修。但同样的功能、 ...

顶,越简单越好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-6 05:01 | 显示全部楼层
躺在草原 发表于 2016-9-6 12:05
就物而论肯定是先进些!但好不好就因人而异,收入低的人只想把钱用在刀刃上,不是必须的,可有可无的对他 ...

你说的我完全同意。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-6 05:13 | 显示全部楼层
现在开化油器的车,以后换车上电喷,不会在选择化油器车型,化油器的车已被时代所淘汰,不要再继续坚持了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-6 05:29 来自手机 | 显示全部楼层
20年前我就买摩托了,并换过几辆。虽然我是电子电路设计专业,精通电路原理,精通电路维修。但同样的功能、 ...

点赞,摩托车电器的工作环境比较恶劣,根本比不了汽车的,所以摩托车电器还是精简一些比较好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-6 05:50 | 显示全部楼层
njgxys 发表于 2016-9-6 11:32
为毛汽车没有人在喊着我要化油器呢?

这个问题问得好 ,所以我觉得有些摩友想法太保守,就因为自己会调化油器,就不接受新事物

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-6 05:56 | 显示全部楼层

你这是在黑豪爵么? ,话说,摩托的电路都这么渣啊,这我真没想到,如果是这样,隔几年换全车线束可以不,需要花多少钱?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-6 06:07 | 显示全部楼层
四眼毒龙 发表于 2016-9-6 13:56
你这是在黑豪爵么?  ,话说,摩托的电路都这么渣啊,这我真没想到,如果是这样,隔几年换全车线 ...

所有的摩托都是这样,几年后电路都有问题!合资本田也一样。我时常帮人修摩托,很清楚。
有的摩托离合手把有开关,出问题后时常无法电启动,我都是直接短路并把连线拆除。我现在的翼爽就不会有这个问题,因为出厂就没有这个开关。有的摩托有熄火开关,下雨天死活都启动不了、行驶途中下雨会熄火、这可要命!!

我一直坚信:多个香炉就多只鬼!

我不清楚换全车线路多少钱,也不会这么做,因为太麻烦了!修摩托的都清楚:市面上新的全车总线质量很差、线很细、接插件很差、很薄、我宁愿那条出问题就补拉一条。还有,旧摩托电路问题中接插件接触不良的问题很多。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:03