摩托车论坛

搜索

好久没有来摩托迷网了,问问大家怎么处理快到报废期的摩 ...

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-9-5 02:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是07年注册摩迷网,看了好多帖子后买了雅马哈天剑,合肥市区黄牌照,也参加过摩托迷网的一些活动,后来有了汽车,就很少骑行了 ,只骑了3万多公里,车况很好 。摩托车子每年还要年审,9月又到年审月了,一看,2020年9月强制报废,请问大家如何处理快到报废期的摩托车?便宜卖了还是等到报废送给回收公司?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-9-7 13:17 来自手机 | 显示全部楼层
卖是卖不上价的,直接送农村亲戚

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-15 07:13 来自手机 | 显示全部楼层
manliyd 发表于 2016-9-7 21:17
卖是卖不上价的,直接送农村亲戚

就算送亲戚,那车辆在车管所的档案还在,该报废没去报废,注销档案,对同一名下的汽车有没有影响?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-15 14:18 | 显示全部楼层
gaobo1215 发表于 2016-10-15 15:13
就算送亲戚,那车辆在车管所的档案还在,该报废没去报废,注销档案,对同一名下的汽车有没有影响?

不会有影响的,不然大把被偷走的车又没有报警到了报废期咋办呢

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-17 11:50 | 显示全部楼层
打掉钢印,卖掉,报案

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-3-15 05:47 | 显示全部楼层
声明报废吧 哪怕车找不到了(你懂的),否则名下其它车辆都无法年审

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-4-10 16:00 | 显示全部楼层
彩冰鹰 发表于 2017-3-15 13:47
声明报废吧 哪怕车找不到了(你懂的),否则名下其它车辆都无法年审

特意登录上来告知:你说错了。

我名下丢了N+1辆摩托车,有牌照的必须报警!(防止车出事故找到你身上!)

名下还有一辆市牌踏板,因为禁摩,已经两三年都没年检了。

我名下还有辆汽车,月初刚刚通过年检!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-4-11 00:56 | 显示全部楼层
820826 发表于 2017-4-11 00:00
特意登录上来告知:你说错了。

我名下丢了N+1辆摩托车,有牌照的必须报警!(防止车出事故找到你身上 ...

禁摩的地区实际上你手上的摩托车已经报废了 。。我说的是正常使用摩托的地区

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-4-11 02:23 | 显示全部楼层
哈哈,你又说错啦。
合肥市区牌照目前只不过不允许进入一环以内行驶,可以在一环以外正常行驶。可以正常年审以及过户。

我只不过是因为不给进一环,加上车子年龄也有些大了,所以就没参加年审了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-12 03:47 来自手机 | 显示全部楼层
骑到被抓为止。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-4-12 05:39 | 显示全部楼层
manliyd 发表于 2017-4-12 11:47
骑到被抓为止。

严重不妥!

没年审的话大不了罚点款扣点分。

但如果连续超过3年没年审就自动报废了

驾驶报废车上路。有驾驶证的吊销驾驶证!

道路交通安全法作了以下规定,第一百条 
驾驶拼装的机动车或者已达到报废标准的机动车上道路行驶的,公安机关交通管理部门应当予以收缴,强制报废。
对驾驶前款所列机动车上道路行驶的驾驶人,处二百元以上二千元以下罚款,并吊销机动车驾驶证。

无驾驶证的,参照无证驾驶:未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。

所以,该年审就年审,该报废就报废。舍不得报废的,只能搞到乡下凑合骑骑吧。当然,趁着还能卖的时候便宜卖了也是不错的点子,但一定要过户,如已经不能过户,只能打磨掉车架号和发动机号!牌照下掉。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-12 05:51 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-12 22:43 | 显示全部楼层
13年的使用期限就是一个大笑话

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-16 09:47 | 显示全部楼层
我也是想要问这个问题咋办呢,不去报废有没有什么其他的影响的哦

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:03