摩托车论坛

搜索

短途出门,有惊无险。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-8-30 00:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
      前几天,在赶集网上看到一部戴尔的二手笔记本电脑不错,和卖主联系之后,前天,28号,礼拜六,我就骑着我的雅马哈E8出门,从咸水沽去东丽橡树湾。刚开始不错,从双桥河拐弯去二道闸,过了闸之后不久再转到东金路,经旧东金路穿过军粮城之后就是新修的大路了,可以加大油门撒开欢儿的跑,跑得正高兴呢,眼看就快到津汉公路了,前轮突然剧烈晃动起来,几乎抓不住了,我紧急制动,极力稳住,心里那个怕啊,周围跟着的都是大车,半挂全挂的马路杀手,这真要摔个跟斗,我就得成片儿了,万幸,紧急刹了几次,总算稳稳的靠边儿停下来了,所以今天才能坐下来给大家报个平安,说说这件事儿。
      下车检查,原因很简单:前轮没气儿了。把车架好,反复检查前轮,没看到扎带的钉子小孔什么的,可这停车的地儿,前不着村后不着店的,怎么处理啊?手机里连道路救援的电话都没有,想了想,就用高德地图搜了艘附近,找到了最近的一家加油站,我以为加油站会有打气的设备什么的。一开始推车过去,那个费劲呐,没推200米,我就出了一身大汗,可地图上显示最近的路也有2.4公里呢,没办法,骑上车,启动,用最低的速度慢慢骑过去,也不管车胎了。
      到了加油站才发现:国内的加油站根本没有打气设备。这下彻底凉了,和网友的约会有时间点儿的,还剩半个小时,看来最好的办法也就是打车了。跟加油站的妹妹打了声招呼,把车锁在加油站里,找个既不打扰人家工作,又最靠近的地方,有人看着心里放心点儿。然后就打车去了橡树湾,见面买下了那台笔记本电脑。当时看的不错,回来后发现物超所值呵,280元买了个双核2.0的正版机器,除了电池只有半个小时,其它的功能不仅正常,还是完美的。
      昨天,带着打气筒坐公交再去,还好车还在,没被人偷了。打气时发现:内胎都已经挤出了外胎的外面,完全打不了气,一打就泄,想来想去,虽然前一天已经找到了公路救援的电话,但也不敢打,因为一旦叫了公路救援过来,把摩托运回咸水沽,这一趟最少100元,实际上100元根本下不来,从这里打车回咸水沽还要100呢,更何况还要运摩托车,实在有点儿肉痛,最好的办法就是不管内胎了,实际上就是不要内胎了,打着火骑车慢速回去,在回程上找家修理店把内胎给换新的。我就这么做了,骑着车以不高于10公里/小时的速度慢慢走,一路上找修理店——哪儿那么容易,一直骑到快出军粮城了,才找到一家修理自行车的店,中午饭都是在大路上卖盒饭的地方吃的。好在修理自行车的店里还有同型号的内胎,我的原有的内胎早已被“擀”出了一个大口子,完全报废,抽出检查的时候发现:漏气的地方是一个褶皱,长时间的使用让褶皱破裂漏气,那也只是一个针鼻大小的孔,但我一路上的碾压却给开了一个一寸多长的大口子,让内胎彻底报废。换胎只花了40元罢了。
      修好了车胎,就简单了,速度提上来,不到一个小时就回到咸水沽了。
      回来好好想想,出事的原因还是在出门前没有好好检查,因为我记得在出事前骑车的时候就感觉车在飘,不稳,上了60公里的时速时就感觉自己200斤的体重都有压不住车的感觉,而我刚买车的时候试过80、90公里的时速,那时都很稳,这恐怕就是前轮胎压不足的原因,从买车到现在一年左右了,前轮一直很好,没什么事,就马虎大意了。所以啊,这就是经验——出门前好好检查车胎,胎压不足绝对是危险信号——好在还不是血的教训,但绝对深刻。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-30 00:34 | 显示全部楼层
换真空胎吧,省心

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-8-30 00:38 | 显示全部楼层
      四十岁的那天早上
      一个声音催你起床
      眼前的路是你的方向
      穿上行装你现在就启航

我知道,大渡轮回世界
       我知道,有经无心去念
       我知道,文非六字箴言
       我知道,章章山水画卷

我知道你很牛B,在内蒙你吻过羊蹄
        我知道你很牛B,在海边你抽了许多烟屁
        我知道你很牛B,在云南白酒你洒了一地
        我知道你很牛B,在珠峰你内裤当红旗

我知道你很牛B,一壶汽油你走东窜西
         我知道你很牛B,一堆铁皮你日行千里
         我知道你很牛B,一顶破盔你舍不得丢弃
         我知道你很牛B,誓将摩旅进行到底

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-8-30 00:49 | 显示全部楼层

{:1_98:}
表情包里没有点赞,就用这个代替了,实际上我是说“这首打油诗太好了”。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-8-30 09:55 | 显示全部楼层
真空胎就不会出现这样的问题!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-8-31 11:53 | 显示全部楼层
今天在蓟县下营看一个弯梁摩友,我想到你了。黄色头盔,嗖一下就过去了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-9-1 01:45 来自手机 | 显示全部楼层
不错

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-9-24 21:09 | 显示全部楼层
將摩旅進行到底 发表于 2016-8-30 17:55
真空胎就不会出现这样的问题!

真空胎是不错 可是 哪能补胎呢 我的天虹100 就是因为找不到补胎的地方 只好买条新胎换上

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-9-30 14:43 来自手机 | 显示全部楼层
纯血色狼 发表于 2016-8-30 08:49
表情包里没有点赞,就用这个代替了,实际上我是说“这首打油诗太好了”。

对楼主得电脑感兴趣 楼主不喜欢了我原价收可以嘛?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-9-30 14:44 来自手机 | 显示全部楼层
企鹅 821757912

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-10-1 13:03 | 显示全部楼层
翠景砂锅居 发表于 2016-9-30 22:43
对楼主得电脑感兴趣 楼主不喜欢了我原价收可以嘛?

你要是喜欢笔记本电脑的话,赶集网上很多嘛,300~500元之间的都很不错。我就是这么找来的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:42