摩托车论坛

搜索
楼主: 尔才丽史

单骑.疯狂横扫粤东大陆

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-26 07:47 | 只看该作者
不好意思挖一下。用了一个多小时才看完。感觉楼主确实是用心,也很有自己的想法。
还有,本人觉得楼主对澄海有误解,我觉得澄海人就是纯粹的潮汕人
写很不错。自己也很想出去跑跑,可惜,我连摩托车都没有。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-26 11:39 来自手机 | 只看该作者
我在汕头潮南区工作,也开过几次摩托车回广西玉林了,经常看见楼主的回贴,觉得你去过广东不少地方了,,,,,,。我每次过博罗到1增城的九龙大道去佛山三水的g321一路都是提心吊胆的,一路害怕警查查车,虽然我是正规军但是那里是出名的禁摩区,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-2 15:16 | 只看该作者
楼主,你自己没发现有什么问题吗?不知道中国的大小城市都差不多吗,这样摩旅没啥意思啊。有谁摩旅专往城市转?没待够城市,看够城市?拍照那么多,都雷同的要命。
我个人喜欢摩旅游山玩水,公路美景。还不如找个环形路,转他500圈,与你这段摩旅效果差不多

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-9 09:28 | 只看该作者
不错

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-11 03:43 | 只看该作者

好贴

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-21 03:30 | 只看该作者
潮汕地区对本田SCR100摩托车情有独钟。确实是代步神器。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-7 04:02 | 只看该作者
好帖留下脚印,收藏慢慢看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-12 08:29 | 只看该作者
标题起得好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-12 14:07 | 只看该作者
楼主好样的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-12 17:23 | 只看该作者
真是牛,摩托车游粤东,解答你几个问题,碣石看到的第一款车应该是lead100,就是五本甲鱼的上一代车型,我以前用的lead90,关注过日本那边新款lead;第二款路边你说奇特的踏板是老款的PCX125水车;汕头为什么限摩分上牌时间段,因为九几年开始到2000年左右吧开始禁摩,那时候澄海和潮阳属于县,只有市区禁摩不能新购置上牌,县城不禁的,县城的车也不能进市区,那时候市区的摩托车牌号是粤D5位数字,潮阳是粤DN4位数字,澄海好像是DS,离开汕头很久了记不太清,但是本地人可以分出哪个车是郊区的,一直到后来合并县为区,还是郊区的车不可以进市区,市区的摩托正常年限报废后几乎没有新上牌的车,所以只要那个节点往后的粤D牌新登记摩托都是郊区的,也要禁行。但是现在汕头报废上路的摩托车还是不少,一般以现场执法为主,电子眼不怎么拍,所以外地车汕头市区开也不少,就是要躲着点叔叔。还有就是潮汕指的是潮州揭阳汕头三市,汕头人最早是指现在市区的人,澄海,达濠,潮阳都不算,翻个户口本看一下就知道区别,虽然现在很多地方都算汕头市,但是从说话口音可以分出是潮汕人是汕头人。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-12 17:31 | 只看该作者
盛开的暖阳 发表于 2020-02-21 11:30
潮汕地区对本田SCR100摩托车情有独钟。确实是代步神器。

应该说是潮汕地区对本田的踏板情有独钟,SCR100是国产后能买到的第一款踏板,而且质量还行,关键是价格还便宜,相当于进口lead90一半价,大白沙四分之一,而且还挂着鹰翅标,外观也还行,所以成了街车。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 10:03