摩托车论坛

搜索
楼主: 尔才丽史

单骑.疯狂横扫粤东大陆

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-29 12:43 | 只看该作者
楼主一边跑,一边写作文,累死了吧?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-30 02:53 | 只看该作者
chenxia45 发表于 2016-8-29 20:43

楼主走石屎森林,红灯多,无什么意思啊,哪里的石屎森林都是千遍一律的,除了水泥就是钢筋。宜家钢筋价格也跌价了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-1 02:40 | 只看该作者
johnlin525 发表于 2016-8-29 11:34
叼  来了也不提前说声 让我会会你
另外说横扫个毛线   你也就挨个边就过去了

唔知你叼我定系叼“广州大道”?
如果叼我亦随便,我除汕头限摩地区系挨边过的话,其他每个区县城区都有兜城并观察人们的生活环境的,如果用汽车就做唔到,因为汽车唔可以随时停低泊边,AB柱亦会阻碍你看城市风景,我开车去东莞时一日时间只能考察莞城一小部分。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-1 02:42 | 只看该作者
广州大道 发表于 2016-8-29 10:57
兄弟的“横扫粤东”的任务,或者换句话说,横扫了“粤东大陆”紧要,

佩服。有机会真的要同你出下车。

得闲可以上来从化的良口、吕田、东明劈下弯咯,G105温泉以北路况超赞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-1 02:44 | 只看该作者
一个大鲤鱼 发表于 2016-8-29 13:17
写这个帖很用心,要是标题措词务实一点,或者说谦虚一点就好了,须知个人在大自然面前不过是一只蚁.

哈哈,“横扫”这个词不是我第一次用了,我之前在这个版面发过N多游记,只要所有地级市的所有非禁摩或限外的区县城区都去过,都用“横扫”,扮下野都无妨啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-1 02:50 | 只看该作者
wiserlin 发表于 2016-8-29 18:22
楼主历害,我做为一个潮州人,粤东的地方都没有你跑得多,呵呵

哈,多谢叼酒囊顶帖。

粤东地区除了上高速,很多地方都是因为郊区建筑物多,占满主干道两旁,红绿灯和车辆都多,立交桥又少得可怜,所以造成了公路交通不便,于是你粤东跑得少是可以理解的。但摩托车肯定比汽车要方便得多。

不知你对我在帖中关于潮州和汕头关系的论调有什么看法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-1 02:52 | 只看该作者
chenxia45 发表于 2016-8-29 20:43

我是全程结束之后回来才速理、写的游记,写游记肯定比顶着烈日暴雨跑轻松得多啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-1 02:59 | 只看该作者
三乡电驴 发表于 2016-8-30 10:53
楼主走石屎森林,红灯多,无什么意思啊,哪里的石屎森林都是千遍一律的,除了水泥就是钢筋。宜家钢筋价格 ...

呵,我系带住调查性质去每个地方的城区的。跑城区我观察得最多的系当地的交通状况、建筑物特点、房价、语言、人文习惯等,我都有文字记录的,亦可以总结到好多地方特点,你净系睇图片当然觉得无聊啦。但我觉得真正要跑入城区,细心去观察,去思考,先会有更多的感悟,先至真正可以宣布话“去过”某地。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-1 07:49 | 只看该作者
尔才丽史 发表于 2016-9-1 10:42
得闲可以上来从化的良口、吕田、东明劈下弯咯,G105温泉以北路况超赞。

好啊,我都经常过良口,吕田的,东明就未跑过,有机会认识认识。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-1 08:11 | 只看该作者
尔才丽史 发表于 2016-9-1 10:50
哈,多谢叼酒囊顶帖。

粤东地区除了上高速,很多地方都是因为郊区建筑物多,占满主干道两旁,红绿灯和 ...

潮州与汕头关系,估计不同潮汕人的观点不同,有些人会觉得象兄弟一样,有些人觉得会象冤家一样,不好评论。
贴子里面有一个明显有错误的:澄海肯定是属于潮汕文化圈的,而且应该还算是文化圈里比较核心的区域,与潮州的交集,自古到今,都是很密切的,语言上除了少量口音的小差别,基本相同。
至于本地语言究竟是叫潮州话,还是潮汕话,我觉得从历史和学术上来讲,正确的名称是叫潮州话,潮汕话应该民众普遍口头的说法,太多人这样说了,就变成约定俗成的名称了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-2 07:33 | 只看该作者
又见楼主的横扫。。。。。。喜欢这样的纪实报道。。。

下次带上我。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-3 15:19 | 只看该作者
您好大哥,我想请教您几个问题,过几天我会从增城骑摩托车回汕头,准备走国道,但是很多人告诉我说海陆丰那边不安全,这让我很为难,大概早上七八点出发的,如果实在不行想改走国道G205-G206,虽然我也是潮汕人(粤东饶平的),但也有点害怕让您见笑了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-7 07:10 | 只看该作者
看贴看了1个多小时,楼主辛苦了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-17 02:03 | 只看该作者
楼主,你这样一天大概跑几公里?时速一般是多少?给个参考,以后也可以试试。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-19 03:08 | 只看该作者
炒蛋炒蛋炒飯 发表于 2016-9-3 23:19
您好大哥,我想请教您几个问题,过几天我会从增城骑摩托车回汕头,准备走国道,但是很多人告诉我说海陆丰那 ...

你说这话是想吓我们的吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-20 01:37 | 只看该作者
jiaochabiao 发表于 2016-9-17 10:03
楼主,你这样一天大概跑几公里?时速一般是多少?给个参考,以后也可以试试。

一天跑多少公里我就没细计算,大概是一天400吧,时速看路况,路况好的80~100,如果遭到汽车挑战就再快点,山路不敢快,没空看速度,因为我怕坏车,怕爆胎,路况差或交通灯多的就按城区代步速度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-20 01:39 | 只看该作者
炒蛋炒蛋炒飯 发表于 2016-9-3 23:19
您好大哥,我想请教您几个问题,过几天我会从增城骑摩托车回汕头,准备走国道,但是很多人告诉我说海陆丰那 ...

不知你跑完没有,G324没这么不堪,车流量这么大,没人傻到在国渞上拦路打劫,除非你过海陆丰时去横街窄巷停留,大白天放心跑就是了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-9-21 10:24 来自手机 | 只看该作者
蛮好!顶一下!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-21 11:55 | 只看该作者
尔才丽史 发表于 2016-9-20 09:39
不知你跑完没有,G324没这么不堪,车流量这么大,没人傻到在国渞上拦路打劫,除非你过海陆丰时去横街窄巷 ...

哈哈你好啊楼主,九月八号那天我跑了差不多十个小时    安全到达。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-26 08:10 | 只看该作者
楼主嘉应学院的异性朋友说附近好多酒店宾馆,信息量好大

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:13