摩托车论坛

搜索

川进新出体会和感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2016-8-23 05:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
http://www.motorfans.com.cn/thread-18185241-1-1.html长途摩旅充分的准备就是一半的成功,否则将面临突发状况令你手足无措,遗憾不已!

评分

沙尘暴666 + 30 赞一个!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2016-8-23 07:09 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 天津市 2016-8-23 07:43 | 只看该作者
楼主太有意思了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 甘肃省 2016-8-23 13:51 | 只看该作者

佩服老前辈,多发些图片。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-8-23 18:38 来自手机 | 只看该作者
谢谢分享了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-8-24 03:59 | 只看该作者

沙版好!还有一个秘密没告诉您------其实我也是甘肃的。我在甘肃某地工作奉献了了一辈子,对甘肃还是有很深的感情的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-8-24 04:01 | 只看该作者
天涯孤鹰 发表于 2016-8-23 21:51
佩服老前辈,多发些图片。

谢谢关注,请浏览链接,里面有大量图片。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-8-28 06:08 | 只看该作者
前辈!佩服的很

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-8-29 03:47 | 只看该作者

您是一号独行侠,我更佩服您呀!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-8-31 04:01 | 只看该作者

老前辈继续继续

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-8-31 13:13 | 只看该作者
老前辈。你的壮举值得我学习。还有什么我们不能去完成的呢。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-8-31 13:14 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-8-31 13:16 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-9-1 03:03 | 只看该作者
XQZ250 发表于 2016-8-31 12:01
老前辈继续继续

小弟请看链接哪里有大量图片呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-9-1 03:05 | 只看该作者
rabou 发表于 2016-8-31 21:16

只要有充分的思想和物质准备在国内旅游不算什么壮举,祝你早日走起!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-9-20 15:02 | 只看该作者
大叔打油诗好有趣!厉害的摩旅达人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-9-25 02:45 | 只看该作者
老杨没摩托 发表于 2016-9-20 23:02
大叔打油诗好有趣!厉害的摩旅达人!

切身体会吧,希望为准备出行的摩友提个醒儿要重视前期准备,切勿掉以轻心。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-10-23 03:44 | 只看该作者
马田山 发表于 2016-9-25 10:45
切身体会吧,希望为准备出行的摩友提个醒儿要重视前期准备,切勿掉以轻心。

帮顶

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-10-23 06:53 来自手机 | 只看该作者
苦味打油诗,发人深省。
赞赏马田山的意志力和对摩旅的热爱。
打油诗里的一个时髦词:“说走就走的旅行“,马田山其实已经说的很明白了,没有充分准备的旅行,成功的几率不会高。我个人对这句时髦词也有异议。我在很多场合下和很多人探讨过这个话题,难以苟同。
旅行,尤其是长途旅行,提前要做的准备工作太多了。可以说,旅行,是一门综合性的学科。上知天文下知地理,中间还有人文历史,还需要一些经验和技能。
所谓的天文,并没有那么神秘和复杂。我们上小学时,就知道了季风和季节。季风是有规律的,,冬天,季风从大陆吹向海洋,夏天反之。
季风成就了季节只要我们循规蹈矩,就可以避免无谓的损害。就像油菜花一样,季节不同,地域不同,盛开的时间也不同。
地理上更是差异巨大,不同地区的地形地貌,也是影响我们摩旅的一个因素。云贵高原,山大沟深,西北高原,高原缺氧。。。。
长途旅行,不是脑子一热就能够完成的。“说走就走“看似激情,实则无知害人。
马田山的帖子里并没有阐述一路的人,车,路等方面的困惑,其实也有难言之隐。
我听到过很多摩友相约出行,又半途而废,分道扬镳的事例,我自己也有这样的经历。
我个人认为,摩友相约出行的分道扬镳,没有谁对谁错,缺乏了解,缺乏沟通,性格各异,目的不同。我现在的长途,基本上也是一个人独行,就是不想因为途中的矛盾影响了旅行的心情。
俗话说得好:家有千口,主事一人。大家可以多商议,,但是,不能毁坏了之前的约定。
希望想摩旅的人,多看看帖子,多做做准备,多一些包容,多一些团结,多一些分享。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-23 07:01 | 只看该作者
顶,四川人雄起。   10.15日,绵竹老年骑游队,七人五车前往三亚。最大79岁,最小52{:1_87:}{:1_87:}

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 04:49