摩托车论坛

搜索

小踏板佳御25000公里,于2016年国庆已经转让,无法继续 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-8-26 09:15 来自手机 | 显示全部楼层
liubibiao 发表于 2016-8-24 21:46
热车息火,可以调整 进气,加大进气量提高怠速(甲鱼不知道是不是用的怠速步进电机,如果是就麻烦了,减油门 ...

不可调!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-8-26 09:17 来自手机 | 显示全部楼层
2857034279 发表于 2016-8-24 17:40
人状车小把后刹车总成换了吧,刹车是调不了的!经常更换刹车片可能会好些。自己买来换、费用很低 ...

刹车总成拆了,取消联动,后轮毂换了,刹车片也换了。可能可以解决问题吧。
佳御刹车联动是个骗局。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-8-26 09:19 来自手机 | 显示全部楼层
mqliwuxw 发表于 2016-8-23 19:30
医生,看你的 帖子买的佳御的,才1万多刹车就出问题了,平时我速度不快刹车用的不多,下大长坡,前后也没有 ...

你很幸运,上万公里才出问题,我的不到一千公里就没后刹车了。没后后刹车忍受两万多公里了。
       后轮毂内面上机床刻平打磨后,又换一新刹车片,刹车效果恢复到五成了,能感觉到刹车了。再骑骑看吧,希望能再有所提升。如果能有所提升或维持现状就将就吧,若刹车下降就把后轮毂和刹车片一块换了,也就是二百元的事。
         热车熄火暂时没办法解决,慢慢捉摸吧,先买了燃油清洁剂,试试看。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-8-26 11:19 | 显示全部楼层
我 现在12000了  后刹车线都没有调过  可能我骑得得 比较温柔  除了特殊情况。平时都很少急刹车 ,红灯提前减速 。长途速度60-70之间。另外楼主的 轮胎应该也磨损很快。联动刹车很好啊  有时候只用后刹车就行。我 想楼主刹车损坏 与经常爬山有关,高速下长坡。刹车长时间摩擦 烧坏的、。很多大货车出事故 都是下长坡 烧坏刹车。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-26 13:03 | 显示全部楼层
学习  学习

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-8-26 14:31 | 显示全部楼层
你把后轮毂沟槽车平,等于是把它的内径扩大了,刹车皮的外径活动范围有极限尺寸的,所以不怎么配套了,造成力度下降。

这就是我第二部车选后碟刹的原因。

医生朋友,你确定后轮毂带刹车片还只要二百元?这和甲鱼的价位不相称啊?按理说全部配件的总价是车价的二倍左右。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-26 18:11 | 显示全部楼层
真是暴力地使用,以前我的大白鲨还是125水冷发动机呢,公里上面90-95公里速度就顶点了,还是不能够长时间拉高速公路,一来怕死,二来也操控不稳定。没上过高速公路,都是一级公里,50公里,去钓鱼的。20年前的事了。佩服你的应变反应能力,非常强!不过有一点疑问,难道电喷水冷发动机单缸机,能够长时间拉高速度吗?只有你试验过嘛!可行的!这是我需要的答案。祝你平平安安!一帆风顺!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-26 23:43 | 显示全部楼层

好贴 帮你顶下   

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-8-27 00:43 来自手机 | 显示全部楼层
在轮毂刹车内壁均匀涂上颜料,刹后刹,拆下后轮,看刹车片哪里没颜料,哪里就是没贴合。如果一片贴合,另一片没贴合,考虑的因素有,轮毂,刹车片,后轴,后轴轴承,刹车片定位销。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-8-27 00:46 来自手机 | 显示全部楼层
如果两片全贴合,那就是刹车片和轮毂的摩擦力的问题了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-27 02:08 | 显示全部楼层

应该可以调节怠速进气量的,有一个螺钉。进气量大了,ecu虽然会限制,但怠速还是会提高的。这样减油熄火可能性就会大大降低。有怠速旁通空气通道的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-27 02:11 | 显示全部楼层

应该可以调节怠速进气量的,有一个螺钉。进气量大了,ecu虽然会限制,但怠速还是会提高的。这样减油熄火可能性就会大大降低。有怠速旁通空气通道的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-28 12:49 | 显示全部楼层
踏板长途很省心。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-28 16:15 | 显示全部楼层
   为啥不换成碟刹?不是有鼓刹改装碟刹的套件吗。我的电瓶车换过还行。看好多人都说甲鱼后刹车不行,是不是有什么原因不能改碟刹?对这车不太懂我们这基本没有,我一次也没见过不是很了解,提个建议而已。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-8-29 02:14 | 显示全部楼层
为什么新车就要用10W---50的机油呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-29 03:38 | 显示全部楼层
怠速熄火一般来说都是化油器的车会有的问题。估计你是加了品质不好的油。清洗一下喷油嘴和油路吧。甲鱼的后刹车确实太软了,据说是联动刹车的原因。常光兄给的建议是把联动调松一些。建议你换掉轮毂和刹车片,一起换掉。更好的是找日清的。我前一段发过关于后刹软的帖子,后来我找到了日清的可以升级。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-8-29 08:18 | 显示全部楼层
zh2626 发表于 2016-8-29 11:38
怠速熄火一般来说都是化油器的车会有的问题。估计你是加了品质不好的油。清洗一下喷油嘴和油路吧。甲鱼的后 ...

还是打算换车了,准备上赛艇300

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-8-29 08:20 | 显示全部楼层
tfh321 发表于 2016-8-26 19:19
我 现在12000了  后刹车线都没有调过  可能我骑得得 比较温柔  除了特殊情况。平时都很少急刹车 ,红灯提前 ...

你一万二了,使用的很爱惜,安全第一。你最的不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-8-29 08:21 | 显示全部楼层
jucn 发表于 2016-8-29 10:14
为什么新车就要用10W---50的机油呢?

用什么规格的更好呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-8-29 08:22 | 显示全部楼层
77445566 发表于 2016-8-29 00:15
为啥不换成碟刹?不是有鼓刹改装碟刹的套件吗。我的电瓶车换过还行。看好多人都说甲鱼后刹车不行,是不 ...

没找到换碟刹的成功经验,换车吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 06:07