摩托车论坛

搜索

1K5公里的光阳300abs 后轮异响 带人异响更加严重 很规则 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2016-8-18 09:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车子是4月底提的 应该是4月30日
  车子在1000多公里后,发现速度慢的情况下,会出现哒哒哒的声音,后来声音越来越大,周围的朋友以及坐车上听的更加的明显。速度快因为风声和发动机的声音所以感觉还好。
  后来去南京当地的销售点去检测,服务人员帮我显示在轴承上加了油,不过效果不明显,后来帮我索赔了一个轴承 直接换上去。低速的时候声音好像是小了一点,但是老婆一坐到车子后面,恼人的声音又出现了。30码以内会出现哒哒哒 很轻微的声音,但是很清晰可以听见,一个人骑比之前小,但是还是会出现这样的声音。不知道这个问题是不是通病。当时维修的时候已经拆掉排气管和刹车部分,应该和排气管以及刹车盘没有关系。
  希望高手可以给点建议,我准备近期再到维修店去看一下,如果解决不掉,只能等厂里的技师来南京的时候看了。。。

如果有朋友解决过此类问题,请告诉我问题根结,谢谢
==========================================================================================
8月25日
  今天到南京光阳4s店里去进行了再次检测 现在确定问题是放轴承的那一块板子出现变形问题,已经订货,等待更换。我来找图片更新下

更换了下图,无果,只能更换整个整个部分的盖板

拆掉排气管和碟刹块,就可以看到这个底板部分

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2016-8-18 09:37 | 只看该作者
      应该是皮带打箱体,轻载不明显,吃重后,速度又不高,皮带在主动轮和从动轮之间是上紧下松,一定的共震或震动,皮带下会左右摆动,碰触箱体。还有检查下箱体内的密封垫有无断头,皮带有无线头,线头/断头晃动和皮带碰触也会有异响,以上是个人判断,仅供参考...

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2016-8-18 09:53 | 只看该作者
老波涛 发表于 2016-8-18 17:37
应该是皮带打箱体,轻载不明显,吃重后,速度又不高,皮带在主动轮和从动轮之间是上紧下松,一定的共 ...

感谢兄弟仔细回答,谢谢,我把意见会传达给维修站的人。其他兄弟有思路的,请告诉我,谢谢了

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2016-8-20 03:55 | 只看该作者
我车一直都有,大油门起步明显,正常的,光阳都这样

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-21 10:30 | 只看该作者
我的车六七百公里之后也逐渐有哒哒哒的声音,不过是左前方发出来的,仔细研究过了,是碳罐旁边连接的那个单向阀发出的“哒哒哒”的声音,越是急加油声音就越大,因为那个东西就在左边通风口的旁边,声音直接从那个通风口传上来,骑车的时候听的很清楚

目前不清楚这种声音到底是正常还是不正常,但是对于骑行和性能倒是没有任何影响,我自己用隔音棉把那个东西给包起来了,瞬间清净了,耳不听为静

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-11 06:36 | 只看该作者
one_neo 发表于 2016-8-21 18:30
我的车六七百公里之后也逐渐有哒哒哒的声音,不过是左前方发出来的,仔细研究过了,是碳罐旁边连接的那个单 ...

昨天去光阳,把有可能换的两个配件全换了,声音较少,不过在激烈骑之后,慢速下来还是有一些哒哒的尖锐声

可以排除是刹车 轴承和轴承支架的问题了 下面的这个部分也换了,实在不知道究竟是那里的问题了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-13 05:11 | 只看该作者
你可以看戏是不是上牌照螺丝上的那个防盗的盖子的声音,就是拍照上那两个亮色的不锈钢盖子。那个是晃动的。加速震动时会共振会响。先前我就是这样。打点胶固定住就好了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-10-15 17:01 | 只看该作者
赛艇300的通病如下,五千公里左右爆胎。二十到四十的时速传动会发出吓人的异响,至于有什么危害,我在高速上行驶爆胎了,才不到五千公里的车子,爆胎,正在处理。下还有问题正在总结中。…。……。………

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-2 02:51 来自手机 | 只看该作者
貌似还没有解决?楼上几位的建议不知道有没有用处?目前来看,除了大油门起步有一种怪异的声音,据说是皮带震动,别的怪声音就有一次,前面减震器那里响,后面发现是刹车油管碰瓦盖,掰一下支架就好了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-22 09:40 | 只看该作者
我哪300传动那边响  解决了吗换的那个零件?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-23 08:09 | 只看该作者
异响一直有,才8000公里,不知道怎么处理。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-23 09:10 | 只看该作者
说说我亲身经历的一件类似事,仅供参考!多年前我买了台新本田优悦,开了几百公里发现后车后轮处有“滴滴滴”的金属敲声,随着车速快慢变动,慢车明显!当时以为是轴承问题就去售后检修,结果2个师傅看过都不敢百分百确定,后来一位可能是比较有经验的一听就说换后轮毂吧!我一脸懵懂……??心想,反正免费的,就换一个试试,结果真解决了!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-22 03:54 | 只看该作者
真佩服你们,两年前的帖子还在恢复

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-3-22 04:13 | 只看该作者
你莫hi明红

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-22 05:20 | 只看该作者
我的也是传动那边有异响,恼火!以前骑的KCC没得这个问题!!!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-6-20 05:01 | 只看该作者
问题解决了吗

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-6-20 06:55 | 只看该作者
调整后刹和支架的固定位置,加减垫片。可能是刹车原因。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-20 08:06 | 只看该作者
发动机,轴承,链条。排除链条就是发动机和轴承。大支架架起来。发动机空载听听。如果没有就是轴承的声音。不过轴承的声音可以用螺丝刀顶住耳朵才可以听到。在一个就是新轴承安装不对轴套附件在仔细检查。问题就解决了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:13