摩托车论坛

搜索
楼主: 山羊站长

650TR曲轴连杆断裂遭维权 春风摩托发内部声明

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-18 04:21 | 只看该作者
牌子臭了是很难挽回的,中国的企业不懂这个问题。春风是不敢糊弄洋大人的。有些人就是自干五。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-8-25 01:04 | 只看该作者
1698 发表于 2016-8-18 09:27
过保了还要找厂家?也是没谁了!都以为是农用125,拉缸只是拉缸,其它东西不会烂!自己百度一下吧!无知不 ...

过保了就可以断曲轴?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-29 05:31 | 只看该作者
为什么封我 发表于 2016-8-25 09:04
过保了就可以断曲轴?

没说明使用情况!不得而知!如果是缺机油,打烂机体是很正常的!不是说过保就可以断曲轴!你买双鞋子,过了保修期,烂底了,你能找卖家吗,人家会理你吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-8-29 14:59 | 只看该作者
这真的会要命的,高转机器配件不能儿戏的,支持国产,但厂家要加油啊!长期这样下去爱国的摩迷们会死心的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-8-30 01:08 | 只看该作者
https://www.chyangwa.net/thread-17502748-1-1.htm
1)Aprilia RSV4 在刚开始就出现曲柄断裂的故障。分析后发现有一个曲轴轴承被磨坏。厂家解释是顺滑不畅所致。不过Aprilia RSV4出现曲柄断裂也不是第一次了。
2)KTM RC8因为加油口周围没有注明要加Super Plus汽油(也就是98号),而只是使用了意大利常见的Super汽油(相当于95号),所以导致发动机爆燃。 原因是V2发动机前面气缸的一个气门被拉长0.3毫米,后面气缸的被拉长0.1毫米,所以活塞头出现延时最终导致爆燃。测试组又从当地KTM经销商调来两辆RC8,加入正确燃油后再没出现问题。

3)Suzuki GSX-R1000: 发动机第三个气缸的曲柄直接击穿发动机壁消失在旷野之中,导致后来分析故障都无依据可查。。。Suzuki厂商解释是这种故障从来没有出现过,也许是因为这种测试发动机负担太大,需要像KTM那样加高标号的汽油才行(借口啊借口)。。。
(我自己多说两句,一直觉得Suzuki的车子越来越不实在,对比Kawasaki和Honda明显感觉Suzuki很会节省,虽然车子性能不错,但是太吝惜成本,那个发动机外壳材料看起来太没质感了,而且仪表也好像玩具。)

4)Yamaha R1: 气缸密封垫因为发动机过热烧坏一个,导致冷却液进入燃烧室,两个排气管开始同时喷白烟。话说杂志社上次在阿尔卑斯山做年度测试的时候R1就因为多次冷却液开锅而停下来补加冷却液。

5)MV Agusta F4只是变速箱坏了,但是可以维修。经过更换后没出什么毛病,只是发动机出现过几次自动熄火,MV厂商解释说是电池链接的线缆有松动。。。还有就是因为三元催化器焊接不是很合格,所以会导致发动机动力有所衰减。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-30 01:10 | 只看该作者
1698 发表于 2016-8-29 13:31
没说明使用情况!不得而知!如果是缺机油,打烂机体是很正常的!不是说过保就可以断曲轴!你买双鞋子,过 ...

不能接受,但是以后不会再买,还有到处宣传、

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-19 04:42 | 只看该作者
湘C子弟 发表于 2016-8-30 09:10

你就看看,什么也不会买!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-9-19 15:02 | 只看该作者
liandi 发表于 2016-8-13 12:12
大名鼎鼎的国宾车,曲轴连杆断裂! 太不可思义了,发动机还爆裂,这也太琵琶了吧
建议厂家到德国订制曲轴连 ...

不是国宾 别瞎说。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-20 03:04 | 只看该作者
做工还是粗糙

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-21 06:52 | 只看该作者
追风千里 发表于 2016-8-15 23:19
春风650和cg125,排量和气缸数量一样吗?

跟开125的谈650不在一个频道上

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-9-22 11:21 | 只看该作者
湘C子弟 发表于 2016-8-30 09:10

路上说的好,你也就看看,什么也不会买。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-22 13:05 | 只看该作者
410092020 发表于 2016-8-15 10:09
厂家做的没毛病,毕竟已经过了保修期,况且该车从未到春风售后做保养,谁知道车主用的什么机油,说道机油, ...

算了吧,你得看看你要去的售后的素质,设备和水平。。。 否则还不如自己动手或者找靠谱的人弄,自己在一边看着。
还有机油,我告诉你,所谓的原厂机油都是代工的没有任何性能可言的骗消费者钱的东西,原厂机油没什么好,但是也没什么不好,就是中低端的真机油而已。什么定制不定制,纯属扯淡。
外面的机油,如果是假的,一定不如用原厂油,但是如果是真机油,那一定比原厂机油好几倍。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-22 13:52 | 只看该作者
买这种价位车的,不会差到不懂机油滥用机油的地步吧,说机油不好的同志请仔细想一想。
中国不闹就得不到完美的解决方案,消费者得不到很好的保护,医院时候这样,其他也这样,我又一次买错了,买两个手机卡,都没拆封,当场要退一个,老板就是不退,我一怒吼起来了,乖乖退了,说明啥??
发动机是核心,尤其是大伙儿想拉拉转速享受推背感的时候,质量不行就是不行,没那么多理由。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-9-23 01:19 | 只看该作者
xiaoxin1103 发表于 2016-9-22 21:05
算了吧,你得看看你要去的售后的素质,设备和水平。。。 否则还不如自己动手或者找靠谱的人弄,自己在一 ...

本人没用过春风车,但是通过大家的反映,春风的售后质量确实很垃圾,我的车是豪爵铃木,售后我觉得也挺满意的,至于你说的专用机油,我只能说不能以偏概全,也许春风,钱江的原厂油很垃圾,但我觉得豪爵的原厂矿物油挺好用的,当然了太好的机油我没用过,只用过长城62元的所谓的全合成,前1000公里还不错,过了1000以后震动就越来越明显了,到了1500以后基本就得换油了,跟原厂45一桶的专用油没啥区别,索性就一直用原厂油了,对,就像你说的那样,专用谈不上好,但绝对用不坏,豪爵车十多年一直用原厂矿物油伺候的一点毛病没有的多了去了,而且机器里面都很干净没有一点油泥,我需要的就是这种安全可靠的机油,我也不追求什么急速多少多少,声音怎么怎么样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-27 16:00 来自手机 | 只看该作者
老枫树 发表于 2016-8-15 20:11
就尿尿进去也不能断曲轴吧!浙江人的东西就是垃圾偷工减料

江这本来就是假冒伪劣品的最大产地,江这人多精明啊,新闻联播天天报道江浙好人好事,,冷笑

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-9-29 15:07 来自手机 | 只看该作者
如若不是发动机的质量问题,春风会给用户免费换发动机么,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-9-29 15:09 来自手机 | 只看该作者
质量没问题,春风会免费给换发动机么

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-3-22 04:38 来自手机 | 只看该作者
一共爆炸多少台发动机闹的这么大的影响,如果爆炸几台或几十台给他换了不就完了吗,换了厂家能死啊,还是立马倒闭,骨子里就不是做大买卖的人永远干不成大事。这反面影响几百万的广告费便宜多了。(换了就是好广告,不换就是坏广告)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-22 07:30 | 只看该作者
shl270070 发表于 2016-9-22 21:52
买这种价位车的,不会差到不懂机油滥用机油的地步吧,说机油不好的同志请仔细想一想。
中国不闹就得不到完 ...

别以为你知道别人就应该知道,太想当然了。

还真就不少不动机油问题的。

车托之家那边的摩托车论坛分区,都要成月经贴了,成天都是有人问摩托车能不能用汽车机油的,你解释一遍你有耐心解释一百遍???

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-22 09:12 | 只看该作者
在这件事以及其它类似事件中,最主要的是沟通不畅,,其实大家都知道这是什么意思,事难办、脸难看、话难听、不空理你。其实这就是一个服务意识的问题。多年来中国就是在做销售,没有售后,付款前是上帝,付款后就在地上。这种事永远没完。

车是超过三包时间,可就算中国法律也是摩托车13年才报废,你2年后就不管是对你的产品没信心吗?现在国产汽车基本都是5年三包了吧。
没有保养记录就是没有保养吗?至少我的车(豪爵铃木)去做日常保养(换各种耗材)就从来没见过做任何记录,不知道春风你能公布一下其它的保养记录来不?

这种发动机断裂的事,想想也是孤立事件,售后是否可以在最初时详细的了解、解释三保的规定,之后上报厂商,身为厂商,这么特别的例子你不想知道根本原因吗?可以不可以花500元把这个发动机买回做做研究,你就不怕国宾队在执行任务时赶上一个~~~~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 03:53