摩托车论坛

搜索

姜戈蓄电池问题,顺便吐槽一下济南和平路标致经销商!有 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2016-8-12 07:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
买姜戈不到一年,三个月的时候故障灯闪烁,去济南和平路标致摩托车专卖店检修,发现电池漏液,就咨询店内孔姓维修员,告诉我是正常现象,电池内压力大所以漏液(这是多么外行的话我现在才知道),让我正常骑就可以,现在还有一个月就到一年电池已经严重馈电打不着火,打电话咨询标致400客服,得知是因为电池漏夜所以电瓶已经不能用了,昨天去找经销商,告诉我孔姓维修员回老家生孩子了,给这个姓孔的打电话他居然不承认当时说过的话,摩托车电池保修期是半年,就因为当时孔姓维修员的满嘴放P我没有及时维权,现在已经出了保修期,经销商居然跟我说一个电池四五百,我当时真想说脏话,汽车电瓶48安时 60安时容量的才多少钱,一个12V 8.6安时的电池你跟我要四五百??你们为什么还要做经销商,直接去抢钱不行吗??当时给我换护板的时候就因为那个孔姓维修员不会拆卸,暴力拆解导致钥匙孔周围让他掰出裂缝,当时也没跟他计较,我就纳闷标致不考察他们经销商的业务能力吗?其他姜戈车主一定注意自己的电池,如果在半年内出现漏夜现象根据三包规定可以要求更换的,如果有跟我一样经历的车主但是已经出保,换电池的时候也注意不要让无量经销商骗了,12伏8.6安时的电池不多(原车所带电池型号),但是完全可以用12伏9安时的电池代替,一般100元左右都可以搞定,免维护的贵一点儿,可维护的便宜,不要听这种无良经销商忽悠!
济南的车主也注意最好别让自己的爱车落到和平路孔姓维修人员的手里,他给我修了几次车,技术估计连蓝翔的预科生都不如,好几次都没法解决问题,还是叫来厂家的人给修的。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2016-8-12 08:06 | 只看该作者
给厂家打电话,厂家的人员居然很不客气的说那不是电池漏液,如果电池漏液的话酸性液体会腐蚀电池盒塑料护板!然后就挂我电话,我真的很想给厂家的值班人员科普一下酸性电解液是不会腐蚀塑料跟玻璃的,没看见电解液都是用塑料瓶子装的吗!!!标致工厂值班的人员没上过学吗?难道没有父母教教你们怎么礼貌地跟人交流吗??这么热的天都怎么啦?标致工厂跟经销商怎么什么牛鬼蛇神都招来啦???

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-8-13 11:03 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2016-8-14 06:54 | 只看该作者
认栽吧  
栽了2年的路过

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-14 07:12 | 只看该作者
哥已經淘汰鉛酸蓄電池了,哥的天劍新買才半年電池容量嚴重下降,後來哥親手淘鐵鋰回來自己DIY一個電池組,按照鐵鋰的使用壽命,裝到上車我估計我組裝的電池至少用十年不壞。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-14 13:26 | 只看该作者
济南标致经销商换人了,和平路那家已经不是了,修车好的地方多了去了,没必要跑那里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-16 14:41 | 只看该作者
jh19860920 发表于 2016-8-13 19:03
遇到这种无良商家``真让人生气~!!!

确实很让人气愤,关键是他们对消费者太不负责了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-16 14:44 | 只看该作者
hayato698 发表于 2016-8-14 14:54
认栽吧  
栽了2年的路过

你也在他们家买的车?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-16 14:45 | 只看该作者
WONGGAILENG 发表于 2016-8-14 15:12
哥已經淘汰鉛酸蓄電池了,哥的天劍新買才半年電池容量嚴重下降,後來哥親手淘鐵鋰回來自己DIY一個電池組, ...

DIY牛人出现了!求细节

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-16 14:46 | 只看该作者
Tekkaman 发表于 2016-8-14 21:26
济南标致经销商换人了,和平路那家已经不是了,修车好的地方多了去了,没必要跑那里

好像是这样,那个无良的济南路德机车好像在标致摩托的官网消失了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-17 05:12 | 只看该作者
团团长 发表于 2016-8-16 22:45
DIY牛人出现了!求细节

有空再詳細發貼

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-26 03:23 | 只看该作者
和平路这家店的确很垃圾,服务态度一点也不好,维修保养连地摊也比不上。还是BK2机车公园的好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-9-2 10:16 | 只看该作者
nannn0209 发表于 2016-8-26 11:23
和平路这家店的确很垃圾,服务态度一点也不好,维修保养连地摊也比不上。还是BK2机车公园的好。

BK2跟和平路不是一个档次,BK2那边是4S店,和平路那家顶多算个地摊修车铺。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-7 01:32 | 只看该作者
最后电池怎么搞定的?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-13 13:05 | 只看该作者
电池自己买个换吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-10-1 15:58 | 只看该作者
findwey 发表于 2016-9-7 09:32
最后电池怎么搞定的?

最后自己买的电池,尺寸差不多150  87  93,奸商给的随车电池应该是个山寨的品牌 叫BS,听都没听说过

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:07