摩托车论坛

搜索
楼主: qq281041903

又任性了一回,没有目的地的摩行(最后在是走了半错在错 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-8-4 08:35 | 显示全部楼层
这一带很多西藏猕猴 路边就看到很多 那小家伙还躲在树林里偷偷观望我这个过路客。 一路上最喜欢吃清真店的炒面什么的 我喜欢哪个味道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-8-4 08:39 | 显示全部楼层
米拉山  看到这场景都醉了 烦躁,,话说在上米拉山前有段修路,有个渝A白色的别克小车故意别我  当时气疯了 差点拿石头咋车了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-4 08:52 | 显示全部楼层
巴适!漂亮!安逸!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-8-4 10:56 | 显示全部楼层
到拉萨了 平平淡淡。 直奔纵横接待站,今年人真的很多, 和青岛的贾叔 合住了一个房间。
DSC_1619 - 副本.jpg
DSC_1617 - 副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-8-4 11:09 | 显示全部楼层
拉萨休整了两天, 都没有想好到底下一步最哪里。问了很多摩友 一半的都是走219新藏线, 一部分走青藏线,109  还有317 还有走曲麻莱 玉树回的,有去珠峰的,其实我开始是很偏向环羊卓雍措走山南林芝反走丙嚓嚓的,但是遇到2个骑自行车的,丙嚓嚓走了21天 几乎全程抗车,路上塌方特别多, 很多段步行都过不了  需要绕行, 想到一个人确实不适合去 特别是今年雨水这么的多,就是拉萨也是天天下雨几乎。 新藏线对我诱惑力不大, 后来还是决定走浪卡子,江孜,日喀则 拉孜 桑桑镇S205 -尼玛县-那区在看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-8-4 11:14 | 显示全部楼层
也没怎么去逛 我不喜欢城市,到处都是景区 到处都是收费 这不是我想要的,本来想去买个运动相机的 跑了几个电子市场都没有卖的 唯一有2家只有GOPRO 太贵了 买不起  还是算了。车停哪里 出来发现几个小P孩在围观我的车 操蛋 头盔都摔坏了  。哎自认倒霉吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-8-4 11:18 | 显示全部楼层
休整2天继续出发, 路上遇到超级军车队伍 大约200多辆(我记得青藏的军车队一个车队是31辆  看了好多都是)  一路超车,结果一打晃走过了岔路30公里, 倒回来 还是去看看羊湖, 一到垭口 心里那个拔凉拔凉的 大雾啊 太郁闷了。 等了半个小时 算球  走了。 我这个人还是挺随意的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-8-4 11:20 | 显示全部楼层
看看垭口上得那么多人  下山天气好点 但是还是散不开。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-8-4 11:29 | 显示全部楼层
天气就那样了一会雨一会阴的  反正雨衣是难得脱了, 天气也差不多。那是在哪个县吃午饭 我倒是忘了, 还没开吃 要钱的藏民一波接一波,让我想起土豆在甘孜吃饭的场景一样一样的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-8-4 11:31 | 显示全部楼层
终于走到这里来了  估计应该是离公路最近的冰川吧。 具体叫什么? 卡若拉冰川 ?还是乃钦康桑峰?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-8-4 11:34 | 显示全部楼层
我记得  独特魅力 好像就在冰川上照过像的。我也要走上去,车子不行了 冲到这里是在冲不动了。 要是没歪油 估计能冲到那个垭口。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-8-4 11:41 | 显示全部楼层
看着不 远的距离 估计也就几百米吧,为什么走起来这么难/? 好不容易走了山梁上没想到前面还一个山梁。。实在不想走了  主要是走几步就觉得心脏跳得很快感觉要跳出来一样 呼吸困难, 原地休息2分钟又好了, 自己动手堆了个尼玛堆, 信念在心中 有则有。 海拔估计差不多5500吧  主要手机那个软件不在也不知道海拔多少。回望车子 已经成了一个小黑点 看来还是有那么远。

看见我的车了吗?

看见我的车了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-8-4 11:49 | 显示全部楼层
我说觉得那冰川那么眼熟 不只是别人帖子里看到过 原来这也是电影《红河谷》的拍摄景点之一 回想一下 好像是有那么个镜头。
另外这个乃钦康桑峰说是西藏四大圣山之一 西藏我就只知道冈仁波齐, 哎  看来还是知识不够啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-8-4 11:57 | 显示全部楼层
个人认为这个水库比那些什么名山大湖都漂亮 还是阴天 晴天估计会更漂亮。 简直是流连忘返啊,最美的风景果然都是在路边。 中间还有个废弃的城堡建筑。
记住它的名字   满拉水库

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-8-4 12:06 | 显示全部楼层
路边 前面又是暴雨了  不要问我怎么知道的  看天就知道 了 。  路边采了一大束野花, 又来装哈逼, 要是带个妹子就安逸 可以安排些场景拍照,
  路边来个藏族小女孩 开口就是要一块钱, 这是我这次全程 唯一一次遇到要钱的小孩   除了朝圣的例外。
我就问她要钱干什么? 她就一直说这句话(要一块钱  要一块钱  要一块钱),我也不知道她听不听得懂、叔叔给你一块钱  还是买只铅笔吧 好好学习。(我也不知道现在铅笔多少一只

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-4 13:22 来自手机 | 显示全部楼层
qq281041903 发表于 2016-8-4 13:29
上次走到这里也是这天气 好像比这个还差

拷!真是形形色色;居然有斗车进藏;之前有拉板车进藏朝拜的藏民;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-8-4 13:34 | 显示全部楼层
ylpkpk 发表于 2016-8-4 21:22
拷!真是形形色色;居然有斗车进藏;之前有拉板车进藏朝拜的藏民;

拉板车的很多 路上 317 看到好几波都是朝圣的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-8-4 13:47 | 显示全部楼层
江孜古堡 也是熟悉的味道。 天气不给力将就了吧。不知道红河谷那个战争场景是在哪里拍的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-8-4 13:50 | 显示全部楼层
到底哪个才是藏王宫遗址?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-8-4 13:59 | 显示全部楼层
大片上演,继续继续、、、

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:02