摩托车论坛

搜索

请教各位摩友,从西宁到青海湖再去敦煌如何走比较好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-29 13:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位甘肃摩友,大家好。8月打算从西宁去青海湖玩一下,然后再到敦煌,再从敦煌进新疆,请问:1.从青海湖到敦煌走哪条道路况比较好?

2.敦煌到哈密如何走比较好?路况如何?
3.我们一车2人,上高速是否会有问题?
4.比较担心大风,哪些路段会风比较大?开起来安全吗?
5.一路都有加油站吗?需要带备用油吗?
6.8月中旬天气如何,过垭口什么的会很冷吗?要穿多少衣服?
希望各位大侠不吝赐教,万分感谢!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-8-1 09:18 | 显示全部楼层
你好!
1、青海湖—格尔木—敦煌。路况较好。
2、敦煌—柳园—星星峡—哈密。从敦煌返回瓜州,走312国道。还有一条近路,敦煌—柳园,走312国道。问一下当地人现在是否通畅。
3.星星峡—哈密是著名的百里风区,关注当地天气预报。
4.高原地区,气候无常,雨雪冰雹,一天四季。建议防寒。5、西域的高速管理较松,很多人都会上高速。证照齐全,按照规定行使即可。
6、见到加油站补油,这一段基本没有加油的困惑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-4 06:24 来自手机 | 显示全部楼层
太感谢大哥了,还想问一下,如果从青海湖走德令哈,大柴旦再到敦煌,是不是路况比较差?看上去好像走格尔木远些,哪条路更好?

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2016-8-5 00:53 | 显示全部楼层
摩托139 发表于 2016-8-4 14:24
太感谢大哥了,还想问一下,如果从青海湖走德令哈,大柴旦再到敦煌,是不是路况比较差?看上去好像走格尔木 ...

路况没问题,这两年国道都返修的差不多了,314到德令哈,走西沙线经德小高速,在小柴旦湖转柳格高速,这样比较好。时间充裕建议你走南线,经格尔木去敦煌,109线的遗址很多,有好多都是新石器时代的,就是路程远不少。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-8-5 04:13 | 显示全部楼层
格尔木到大柴旦路况不错,没有国道,可以上高速,我是从大柴旦翻越当金山到达阿克赛至敦煌的。敦煌到瓜州国道很烂,建议高速。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-5 09:49 来自手机 | 显示全部楼层
敦煌到瓜州的路很烂?是非否笔误啊,应该是嘉峪关西到瓜州的国道很烂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-7 10:00 来自手机 | 显示全部楼层
哦,好的,了解了,谢谢各位大哥了

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-8-28 07:11 | 显示全部楼层
支持一下{:1_87:}

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:40