摩托车论坛

搜索

这个点火器是交流的还是直流的呢

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-28 09:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
手头有个点火器 但不知道是直流还是交流的, 有人说直流点火器带一根红线 但是淘宝上也有不带红线的直流点火器 请大神帮忙看看 谢谢

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-7-28 09:46 | 显示全部楼层
直流

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-7-28 10:49 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-28 11:27 | 显示全部楼层
发电机有点火线圈的是交流。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-7-28 11:43 来自手机 | 显示全部楼层
直流点火器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-7-28 11:50 | 显示全部楼层
刀客. 发表于 2016-7-28 19:27
发电机有点火线圈的是交流。

我发动机是交流的 这我知道 但是这个点火器不是我车上的,我不知道是交流还是直流的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-7-28 11:52 | 显示全部楼层

哦 我想问问 外观是怎么区分交流 直流的呢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-28 11:52 来自手机 | 显示全部楼层
这么小 ,十之八九是交流式的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-28 11:54 来自手机 | 显示全部楼层
xtqqqqiqpl 发表于 2016-7-28 18:49
怎么区分呢

。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-28 11:55 来自手机 | 显示全部楼层
xtqqqqiqpl 发表于 2016-7-28 19:52
哦 我想问问 外观是怎么区分交流 直流的呢

最好拿万用表测量,判断

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-7-28 12:31 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2016-7-28 19:55
最好拿万用表测量,判断

这要怎么测呢  有说直流 有的说交流 搞晕了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-28 13:30 | 显示全部楼层
装在交流点火的车子上,点火就是交流,不点火就是直流。
现在的全新点火器根本看不出来什么直流和交流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-7-28 13:41 | 显示全部楼层
预备00 发表于 2016-7-28 21:30
装在交流点火的车子上,点火就是交流,不点火就是直流。
现在的全新点火器根本看不出来什么直流和交流。

好吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-28 14:08 来自手机 | 显示全部楼层
xtqqqqiqpl 发表于 2016-7-28 20:31
这要怎么测呢  有说直流 有的说交流 搞晕了

用测二极管档位(数字万用表),黒笔接小插头中的插针,红笔接点火器的地线。电阻无穷大的是直流式,否则是交流式。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-7-29 00:34 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2016-7-28 22:08
用测二极管档位(数字万用表),黒笔接小插头中的插针,红笔接点火器的地线。电阻无穷大的是直流式,否则是 ...

黒笔接小插头中的插针 是什么意思

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-29 04:13 来自手机 | 显示全部楼层
xtqqqqiqpl 发表于 2016-7-29 08:34
黒笔接小插头中的插针 是什么意思

这个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-7-29 05:31 | 显示全部楼层

哦 是这样的 我这车呢在tb上买了车架 发动机 轮胎等等一些零部件都买好了 目的是想组装成一辆复古cg125 ,我目前没有买电瓶 打算先看看能不能只靠磁电机发电给点火器供电 然后能启动成功。现在组装的差不多了 就差电路了,点火器我换了个交流的了 没有用图上那个了,现在火花塞取下来对着车架接地 有火花闪出了 那是不是代表磁电机的充电和触发我都连接正确了呢? 但是我火花塞装到发动机里去,用脚踩发动机启动杆,就是不启动 这是什么问题呢 我个人分析灰白色是以下情况发生导致不能启动的呢?1.我这个发动机tb上没买到cg的,用的是本田新锋锐125的 老板和我说是通用的,但是我买的点火器是cg用的,会不会是点火器不通用造成不能启动呢 但是火花塞确有火花产生
2.我油箱还没装,拿着可乐瓶做了个油壶接到化油器上去 会不会是油路的问题呢
你能帮我想想是怎么回事吗 谢谢

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-7-29 07:20 | 显示全部楼层
楼上的信息量太大,我梳理了一下,可以分成这几个问题吧:
1 车子不装电瓶行不行?
2 点火器型号用的对不对?
3 车子为什么不好启动?
我水几句,不一定很严谨,只给楼主做个参考吧:
1 车子不装电瓶行不行:答案是不行。车上有电瓶存在时,整流器输出的是不超过一定限度的直流电压。没有电瓶时对于交流点火来说虽然能启动起来,但整流器输出的是失控的、幅度很高的脉冲电压,会烧坏车上电器。
2 点火器型号对不对:点火器有很多种,交流点火方式选用交流点火器,直流点火方式选用直流点火器。除此以外,点火器还要与飞轮凸台长度相匹配。楼主的点火器与飞轮凸台长度匹配吗?也就是说,火花塞虽然能冒出来火星,但冒出来的时机正确吗?
3 车子为什么不好启动:这个要从供油、点火、缸压、怠速这几方面来检查。首先关闭钥匙开关、启用阻风门,踹十几下启动杆,然后拧下火花塞检查有没有汽油从塞孔中流出来,有就说明油路通畅。然后把阻风门归位,等流出的汽油挥发干了后做火花塞打火试验,正常的情况火花塞应该冒出强劲有力的蓝白色火花。最后用手指使劲按住塞孔踩下启动杆检查缸压,正常的情况下手指会被顶开根本堵不住。一旦车子启动起来,把车子跑热后调节怠速和混合比至标准值,车子会很好启动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-7-29 07:54 | 显示全部楼层
Colander 发表于 2016-7-29 15:20
楼主理论上貌似不怎么扎实,盲目实践起来问题多多,心中一片茫然啊。楼主多掌握些理论知识,首先从机器结构 ...

是的 我有很多方面不了解 只能盲目实践 再者就是在论坛里提问看帖了
对于你的的回复 我解释一下
1.没装电瓶 整车电器不好用 可能烧电器 这个我知道 目前我只是想让车子正常启动 大灯、转向灯、电启动、喇叭等电器 目前没有打算安装 所以应该不存在烧电器问题吧
2.您说的点火器与飞轮凸台长度匹配问题  能点火 但是点火时间可能和发动机可能不匹配 我在另一个提问贴里也提到了 我想问的是这样连接点火器和磁电机应该是正确的吧  如果是点火器的问题 就需要换和发动机匹配的点火器了
3.供油方面目前还有很多不了解 所以没办法解释
最后谢谢你对我的问题进行分析回复 有很多这方面的知识不了解 只能在多看看帖子了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-1 13:52 | 显示全部楼层
拔掉红黑线,还打得着火的,那就直流。楼主这个是交流吧

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:09