摩托车论坛

搜索

2016款银刃,原厂胎很滑,望同款车友重视,注意安全!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2016-7-28 02:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
             7月份刚提的16款银刃骚蓝色,6月15号出厂的,这车我第一次买,外形很酷炫,大气,座桶空间也够放一个全盔。                   至于以前的老车主说的传动问题,我做不了对比,因为第一次买。但是目前我骑着感觉抖动完全可以接受。。。另外车漆很硬,赞!有一次拿大锁的时候不小心打到了车漆,没事。  车子骑着很舒适很稳,提速也很好,总之还是很值得购买的,性价比不错!

说一下目前感受到的缺点: 1   车太重了。 上车挪车的时候有点小不安全, 不过小心点就可以。本人体重140,身高178。  

2:  车子原厂轮胎打滑厉害。。。滑的我胆战心惊。。。。因为这车我就是在城里代步,直线最高速度都没有上过40码。。。一直骑得很慢、、
          有两次,头天晚上下的雨,第二天早上没雨,但是路面是湿的,  在拐弯的时候(都是很小的弯,角度绝对不超过20度)   我还专门提前减速松油门,滑行状态过弯(瞬时车速也就10km/h以内),,等拐弯完成了我再加速,  就这个加速的瞬间。。。因为我知道拐弯后不能大加速,否则容易侧滑。 所以加速时并没有猛加,  可是依然侧滑了, 幸亏我没有紧张,及时调整姿态,车没有翻,不然后果真的不敢想象。。。我不怕摔倒,我只怕摔倒之后后面的汽车来不及反应对我造成二次伤害。。。。我相信所有经历过侧滑的车主当时都很心惊肉跳吧。。。
          因为车子是7月刚提,骑着不到一个月,遇到这种雨后路面湿滑的路况一共也就几次, 居然其中有两次拐弯都侧滑。。所以我现在真的很害怕雨天骑这个车。。。
        我查了很多资料,和很多网友的评论都反映轮胎滑这个问题。说银刃原厂这个是建大真空胎,优点是耐磨寿命长 ,缺点就是抓地力差不防滑!!这里也提醒一下银刃车主,如果遇到和我类似的问题后胎雨天容易打滑。。。为了安全,要么雨天就不骑了,要么尽早换个胎,米其林也好,倍耐力也好,普利司通也好,总之一定要换个防滑的抓地力好的胎, 抓地好的可能不耐磨寿命短些(因为越防滑,就需要胎面接触地面越大,摩擦力越大,所以磨损越大,寿命就相对短些)    ,估计15000公里左右,但是也可以用两三年了。。。安全要紧啊!!!没必要为了省个轮胎钱而忽视防滑抓地力。。。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2016-7-28 02:31 | 只看该作者
顺便补充一下,我骑摩托车也几年了,一向很小心,从没发生过任何大小事故。。。骑车从来没摔过,市内骑都是40公里以内。 。。因为一切安全问题,一个“慢”字都可以解决!      

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2016-7-28 15:48 | 只看该作者
希望如果钱江厂家能看到这个帖子,  建议把原厂配的建大轮胎换一个抓地防滑更好的轮胎。                   据网友反映,原厂建大的胎质量也不错的,耐磨很棒,胎硬,但是抓地力防滑不是强项。。。
         个人认为厂商还是应该以车主的安全为第一要素,轮胎应该配防滑抓地好的。可能抓地防滑胎寿命不如建大的耐磨硬胎( 因为轮胎越防滑抓地越好,就意味着胎面与地面接触面积越大,摩擦力越大,越容易磨损,寿命就不如建大耐磨硬胎)  , 所以用防滑胎可能每两三年要比用建大耐磨硬胎多换一次胎,多花大几百。。。
      但是我相信车主们为了个人安全,还是愿意多花这个钱的吧

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2016-7-28 16:04 | 只看该作者
滑不滑就不知道了,因为下雨天我从来不骑的,至于车子震动方面跟你的看法差不多。没网上说的那糟糕
这车子还不错啊 我前2天湖北,江西往返1000多公里车子一点事都没37度的天气下,水温非常稳定基本上都是一格,很少到2格

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-7-29 01:31 | 只看该作者
象风的感觉 发表于 2016-7-29 00:04
滑不滑就不知道了,因为下雨天我从来不骑的,至于车子震动方面跟你的看法差不多。没网上说的那糟糕
这车子 ...

这车子确实不赖,晴天骑稳得很,新款我觉得根本就不怎么抖啊。要是一点不抖那不变成电动车了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-30 09:36 | 只看该作者
同样16款路过,骑过也是郁闷怎么会找不到坊间流传的抖抖刃的任何关联状况!14、15的也试骑过一圈其它车主的,确实也没有那种那么夸张的表述!这价这车个人觉得就一个字“值”

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-19 03:16 | 只看该作者
原厂胎雨天是滑,晴天胎热了表现还是不错的,快3万公里后我也换了米其林复合胎,操控和防滑比原厂胎好了不是一点半点,花一千多大洋值。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-19 05:43 来自手机 | 只看该作者
你会后悔的,放心吧。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-11-9 09:58 | 只看该作者
已经更换了米其林城市晴雨胎,感觉抓地力确实非常好。

同时有个问题想请教楼主:

我16款银刃,600多公里,之前更换米其林轮胎时拆过排气管,现在发现热车排气声音噪声有点大,一个修车的朋友说排气连接发动机的一端没有垫片,大部分车都有的,怀疑是不是上次拆掉的时候掉了?想给楼主确认下银刃250的排气管有密封垫片吗???

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-15 14:32 | 只看该作者
17款的有ABS和倍耐力

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-20 08:29 | 只看该作者
hyys521 发表于 2016-7-28 10:31
顺便补充一下,我骑摩托车也几年了,一向很小心,从没发生过任何大小事故。。。骑车从来没摔过,市内骑都是 ...

向你学习,能安全的骑到最后才算漂亮的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-20 08:50 | 只看该作者
建大都嫌滑的话正新简直不能骑了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-9 05:58 | 只看该作者
各位大神,大家的都有抖车现象么?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-13 05:14 | 只看该作者
楼主别开摩托了吧。 轮胎越好价格越贵。不喜欢自己换了就好。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-13 06:14 | 只看该作者
这车大气  意大利牌子骑出去有面子。  当然大气的有代价190公斤多的体重,后面上下车那才叫痛苦 特别是加了尾箱。 钱江用了国产“金浪牌”的发动机  就造出了“贝纳利”。 我朋友就这车他1.65米   现在一直在骑,只是想换车 又觉得才骑一年 就要折价一半   又舍不得了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 03:05