摩托车论坛

搜索

问南京摩友

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2016-7-26 02:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    在论坛上知道了南京禁摩是很严的,因此,我打算去南京时就从板桥轮渡过江。考虑过轮渡绕行真 的很远,所以突然想到了从南京回家时(连云港)能不能赶早从大桥跑过来呢?
    两个问题:  1.南京大桥现在还在维修吗?
                        2.早上6点左右能不能从桥上跑过去,那时有警察执勤吗?
  谢谢了!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2016-7-26 03:35 | 只看该作者
大哥这是要去哪个方向?镇江?皖南?

冲桥全凭运气,可以从大桥边上的中山码头轮渡过江(四元,刷卡更便宜),过了江全是禁区,如果经过南京去皖南,板桥汽渡是顺路,也都不在禁区内。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-7-26 07:40 | 只看该作者
你如果想到南京来玩的话,摩托车就骑到江北,江北是不禁摩的,可以乘汽车或地铁过江(江南绕城公路以内都是禁摩区,就算让你过江,你也骑不了),你要是路过南京的话,就从板桥汽渡过江,票价10无,目前大桥还没大修,可能2016年11月份全封闭大修,大修时间为两年,欢迎你到南京来玩,我是本地江北的,经常骑摩托车过江,大约在6、7年前摩托车是可以过大桥的,现在不行了,我们只有走板桥汽渡,从我家到汽渡40公里。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江西省 2016-7-26 23:27 | 只看该作者
金陵浪人 发表于 2016-7-26 11:35

谢谢兄弟!我是去女儿家的,(女儿住汉中门附近)孩子们暑假,正好去玩玩。看来就是坐轮渡过江也是要冒险了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-7-26 23:38 | 只看该作者
lgz_ho 发表于 2016-7-26 15:40
你如果想到南京来玩的话,摩托车就骑到江北,江北是不禁摩的,可以乘汽车或地铁过江(江南绕城公路以内都是 ...

谢谢您!我的孩子在南京,我是准备走亲戚的,听您这一说我就放弃走大桥的想法了,因为老婆晕车(只能坐摩托车)所以也就只能冒次险了。(轮渡过江去汉中门)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-7-26 23:56 | 只看该作者
金陵浪人 发表于 2016-7-26 11:35

兄弟,我就来回都经过板桥轮渡了,过了江主要跑的是“扬子江大道”,看运气了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-27 00:43 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2016-7-27 07:38
谢谢您!我的孩子在南京,我是准备走亲戚的,听您这一说我就放弃走大桥的想法了,因为老婆晕车(只能坐摩 ...

我建议,从浦口轮渡过江,过江后进入中山北路-惠民路-郑和中路-扬子江大道-清凉门大街-凤凰街-汉中门大街-前方300米就是汉中门.给你推荐的这条路其本上没有交警,但你要遇见巡逻交警时就进入路边或进入小道躲避一下,隧道是不让摩托车走的,但也有人闯过。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-27 03:18 | 只看该作者
南京的过江隧道是禁摩的。

同意楼上兄弟建议的线路,我是南京郊区牌,过南京市区跟大哥一样,过浦口中山码头后,沿江跑是一条快速路,我跑过七八次没见过交警! 不过有一次小车路过时,看到交警用卡车在装拦下的摩托车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-7-27 04:46 | 只看该作者
lgz_ho 发表于 2016-7-27 08:43
我建议,从浦口轮渡过江,过江后进入中山北路-惠民路-郑和中路-扬子江大道-清凉门大街-凤凰街-汉中门大街- ...

谢谢您——热心的朋友!您说的路线我记下来了,我这次的目的地就是“凤凰西街”,您介绍的路线太好了!祝福您了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-27 05:05 | 只看该作者
学习学习

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-7-27 05:35 | 只看该作者
金陵浪人 发表于 2016-7-27 11:18
南京的过江隧道是禁摩的。

兄弟说的“浦口、中山码头”我应该有印象了,当年住下关时没事了也会坐轮渡来回玩玩的,坐江轮也在中山码头上下船的,一晃就几十年过去了,现在都要靠导航了。您和上面的朋友说的这路线比板桥那边要省很多路的,真心高兴!
  天热,我目前还没有长途的计划,孩子们放暑假了,去和孩子们玩玩。
南京比我们这气温高,保重!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-7-27 05:42 | 只看该作者

兄弟目前还没有出行吧,你我都是“富人”,因为我们现在有的是“时间”(不是寸金难买寸光阴吗),还是等天气好转了再行动吧。安全第一!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-27 06:57 | 只看该作者
真正路过南京的外牌摩托车,警察一般不会太为难的。楼主大胆的去看女儿就可以了。南京警察自然明白上位法还是要与中央保存一致的。(只要仔细看道路标识,不违规就行)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-27 10:32 | 只看该作者
看看云 发表于 2016-7-27 14:57
真正路过南京的外牌摩托车,警察一般不会太为难的。楼主大胆的去看女儿就可以了。南京警察自然明白上位法还 ...

谢谢您!我一定小心谨慎,遵守交规,您这一说我心里就更加有底了。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-28 11:25 | 只看该作者
去年国庆节期间,我和朋友曾经下午从南京长江大桥过的江,比较惊心动魄,还好没遇到警察。
回来的时候从板桥汽渡过的江,当时是下班高峰时间,从非禁摩区走的,但是路线较复杂,如果我一个人是搞不定。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-28 21:47 | 只看该作者
早晨早点去 5点多过大桥 没事的 或者9 10点以后过也没事  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-28 23:47 | 只看该作者
刀客. 发表于 2016-7-28 19:25
去年国庆节期间,我和朋友曾经下午从南京长江大桥过的江,比较惊心动魄,还好没遇到警察。
回来的时候从板 ...

哈哈,真“惊心动魄”,....也是,下午您都敢闯俺肯定不敢的,有起个大早的想法。谢谢您提供的参考!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-7-28 23:52 | 只看该作者
wj274087882 发表于 2016-7-29 05:47
早晨早点去 5点多过大桥 没事的 或者9 10点以后过也没事

谢谢您!我记住了。祝您摩游快乐!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 20:10