摩托车论坛

搜索
楼主: 阳泉牛哥

阳泉牛哥骑行东南亚(l老挝、柬埔寨、泰国)游记(圆满结 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-7-23 05:22 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-7-23 05:24 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-7-23 05:34 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-7-23 05:41 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-7-23 05:42 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-7-23 05:47 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-7-23 05:48 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-7-23 05:49 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-7-23 05:51 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-7-23 05:51 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-7-23 05:53 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-7-23 05:53 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-7-23 05:54 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-7-23 05:55 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-7-23 05:56 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-7-23 05:57 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-7-23 05:58 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-7-23 06:51 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-7-23 06:53 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-7-23 07:07 | 显示全部楼层
牛哥东南亚~风情之旅D5(徽州~江西南昌)多云
    昨晚上居住环境不错,住在了最适合人类居住的村庄,但是没有睡好,晚上三点睡到五点就睡不着了,导致今天在路上骑车犯迷糊,这是很危险的事,以后注意一定休息好,否则这会是很大的隐患。
    早起起来,打开阳台的窗户,古村的风景尽收眼底,村里街心这条河很大的方便了村民的生活,看有的村民在河里洗衣服,有的村民在河里涮墩布,但是这河里的水不能当饮用水。街上河两边用木桩做的超长条座椅,上面还有棚顶,村民可以坐在长椅上吃饭聊天,或者乘凉避雨,此时已有部分村民在街上边唠嗑边吃饭,端碗在街上吃饭这是农村的一道风景线,在这里成了新闻中心,这几天发生了什么事,东家长西家短在这里都能传出去,这里还是百宴席,你看看每个人碗里的饭都不一样,反正到农村街心感受吃饭很有意思。
    有的游客和摄客在街上抓拍这些风景,现在的游客很不便,高科技产品就可以代替一切,人人手里几乎都有可拍摄的工具,以前相机普及不了,现在人人都有手机,智能机的出行更大的方便了人民的生活,可以导航,可以拍照片录像,还可以聊天交朋友,再加上自拍杆和手机镜头的出现,在很大程度上代替了一般相机。
    早起让大姐给我们做了两碗肉丝面,十七元一碗,吃完饭收拾停当,把摩托车推到村里河边拍了几张照片,感觉不错。
    今天的目标是江西婺源,从这里到婺源没多远近二百公里,安徽的大山弯路是很有名的,但是沿途的风景很好,一路上有山有水有花,再加上山路的起伏和S弯,在这条路上骑行你会感到身心愉悦,有心理疾病的可以来这里治疗。在一个山路的弯道处,看见一个十七八岁的男孩子在水沟里躺着,我骑车过来看见他用一种异样或者是求救的眼光看我!什么情况?不远处有一辆车停在那里,是车碰了人?还是有其他情况,为了避免麻烦没做停留。
    到了婺源李坑风景区,油菜花期基本已过,黄色欣赏不到了,但是还有漫山遍野的绿色,在李坑的路边吃了点米粉,看了看地图和导航,决定去南昌转转,南昌是革命的圣地,八一起义就发生在这里,再一个南昌是江西的省会,也许会治一治我的心病。这几天相机不能自动对焦,很大程度上影响了我拍片的心情和质量,网上查了查尼康售后在八一大道九十八号。
    婺源离南昌有268公里,跑国道或者省道够一下午跑了,赶去人家也就下班了,那就走高速赶赶。从婺源直接上高速,我们现在进高速一般都走ETC,属于贵宾,顺利上了高速向南昌飞奔,今天是出行第五天,今天全天没有雨水陪伴,但是热的厉害,这里雨天有点冷,太阳一出来就热的受不了,一路上以百迈速度巡航,跑的跑的后面来了一辆警车,叫我们靠边,本来昨天晚上没有休息好,跑的迷迷糊糊不清醒,想找个合适的地方停车休息一会,没想到这下把我惊的睡意全无,我没犯罪啊,警车追上来干吗?
    为人不做亏心事,半夜不怕鬼叫门,停就停,看看警察怎么讲,到了一个临时休息区停车后,车上下来一胖一瘦两个警察,这年头警察搭档怎么也成这样了,这不是在说相声吧?
    警察:你们从那里过来的去哪里?
    我们:我们从山西过来要到东南亚去。
    警察:你们是怎么上的高速?
    我们:我们走的是ECT.
    警察:江西不允许摩托车上高速。你们从下一个出口下去。
    我们:你们江西属于那里管辖?是不是中国?我们一定要遵纪守法,严格按交通法办事,江西大还是中国大?听中央的还是听江西的?
    警察:你们从下一个出口下去,否则给你们开罚单。
我们:县官不如现管,你们厉害,你们有枪,我们是良民,  我们累了要休息休息再走。

简短对话结束,交警开车走了。估计这交警也是在路上遇到了不是专门过来找茬,人家看见了不能不管,干什么要吆喝什么,这是人家的饭碗,咱不能打了人家饭碗不是,人家要是不让走,早就给你开路带你下去了。警察走了,我们也休息好了,继续出发,直奔南昌。
    五点来到南昌到了八一大道找到尼康售后地址一问搬家了,晕倒!相机修不了,那就去南昌八一广场转转,江西南昌是省会,可这里脏乱差,交通太乱,街上尘土飞扬,一群群骑电动车的根本不看红灯,见缝插针,很危险的。
    八一广场很大,小潘说没有天安门广场大file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\ksohtml\wps37B.tmp.png特别是八一纪念塔很雄伟壮观,高耸入云。广场两端各有四个雕像,代表着八个具有转折性的战争。
    小潘又心不好了,是谁惹他了?告诉大家没人惹他,是他的肚子惹他了,迟用餐或者少吃一顿他就会心不好,先找地方吃饭,一进饭店见了鸡腿就先吃了两个,压压肚肚,要不就晕倒了。
    吃完饭找宾馆,宾馆不少但是没有存车的地方,出门先得保证人车的安全,找啊找,终于找到了一家环境不错,有存车有保安,有早餐的宾馆,永生现代连锁宾馆。
    今天实在太累,所以日志在睡醒以后才写。
    今天行程430公里,加油两次100元,宿食110元。共计210元。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:04