摩托车论坛

搜索
楼主: 毅义非凡

西行万里,一个人骑摩托车去中东,生死未卜

状态   [当前离线]

兄弟,注意安全..

状态   [当前离线]

真不敢想像

状态   [当前离线]

毅义非凡 发表于 2016-7-22 20:59
面对阿尼直亥雪山,点燃一根烟,吸上一口,有种恍若隔世的感觉。来到4500米的雪山草甸中,看着藏族牧民 ...

文昌睡醒了,手抚裆部冲我傻笑,难道想搞基?他今年28岁,单身狗一只,没钱娶老婆。“家里养些羊,不好,一年只有一万 块。买 不起车,房子嘛,以后再说”。文昌家里条件不好。“你们大城市,一年能挣多少?”文昌问我。我说普通人家也挣不了多少。文昌笑笑:“你们那没有这么好看的雪山。”

那边比广西这里难找女人 没钱哪里都难找女人操  详情 回复 发表于 2016-10-22 20:52

状态   [当前离线]

毅义非凡 发表于 2016-7-25 09:40
文昌睡醒了,手抚裆部冲我傻笑,难道想搞基?他今年28岁,单身狗一只,没钱娶老婆。“家里养些羊,不好 ...

一天相处下来,我见到他的笑容远比沉默要多。那种笑容是自然而然发自内心的,而不是针对我,这个能看得出来,因为他显然并不想搞基。生活的忧愁再多,在雪山下,在一望无际的山谷草原中,该开心的时候又何必皱紧眉头。

状态   [当前离线]

毅义非凡 发表于 2016-7-25 09:40
一天相处下来,我见到他的笑容远比沉默要多。那种笑容是自然而然发自内心的,而不是针对我,这个能看得 ...

37.jpg 38.jpg 39.jpg
下午文昌有事要去乡里,我们便一起下山。下到帐篷时回望高山,已经看不到山上的人影,突然心里空落落的。小萝莉和文昌的姐姐还在上面,为了更好的生活,从四月开始,她们已经连续两个多月每天爬上高山寻找虫草。晚上住在简陋的帐篷里,没有电视和网络,帐篷外大风肆虐,帐篷里纯真简单。

状态   [当前离线]

毅义非凡 发表于 2016-7-25 09:42
下午文昌有事要去乡里,我们便一起下山。下到帐篷时回望高山,已经看不到山上的人影,突然心里空落落的 ...

这是四个人一天的成果,十来根,全部加一起大概100来块。但到了内地,它们能卖到10倍价格。牧民们是整个产业链的最底层,付出最多的劳动,收获最少的回报。当地有潜规则,第一层收购被部分人把持着,如果外地人想进来高价收,会被打断腿。深山里的牧民没有渠道,只能接受低价。我挖出的那一根,最后不知道经过多少手,又被哪个土豪吃进了肚里。真的是遍身罗绮者,不是养蚕人。

状态   [当前离线]

毅义非凡 发表于 2016-7-25 09:43
这是四个人一天的成果,十来根,全部加一起大概100来块。但到了内地,它们能卖到10倍价格。牧民们是整 ...

文昌用洗碗的立白洗脸,问他为什么,他说便宜。
家里没有镜子,对着手机梳头,发型很有风范。

状态   [当前离线]

毅义非凡 发表于 2016-7-25 09:45
文昌用洗碗的立白洗脸,问他为什么,他说便宜。

家里没有镜子,对着手机梳头,发型很有风范。

羊皮和佛珠
生火的牛粪
45.jpg 46.jpg 47.jpg
帐篷里面的景象,相当简陋,文昌晚上就睡这里。

状态   [当前离线]

毅义非凡 发表于 2016-7-25 09:46
羊皮和佛珠

生火的牛粪

到镇上后,我请文昌吃了碗烩面。他说他今年想把之前攒的money用来买牦牛,养牦牛要比养羊赚的多一些,然后找人介绍个藏族姑娘,年纪不小了,是时候考虑这些问题。等牦牛卖上 钱,或许能在镇上盖间房子。

状态   [当前离线]

毅义非凡 发表于 2016-7-25 09:47
到镇上后,我请文昌吃了碗烩面。他说他今年想把之前攒的money用来买牦牛,养牦牛要比养羊赚的多一些, ...

吃完面后,文昌送我一根虫草,3块,我把它装在兜里,当做纪念。“虫草保佑你”,文昌说。我之前认为他是个不怀好意的藏民,但一天相处下来,文昌其实是个朴实、善良而又乐观的哥们。旅行中你会遇到无数人,大部分都是一面之缘,但你却会在漫长的余生里偶尔想起那些陌生、善良的面孔。

状态   [当前离线]

毅义非凡 发表于 2016-7-25 09:47
吃完面后,文昌送我一根虫草,3块,我把它装在兜里,当做纪念。“虫草保佑你”,文昌说。我之前认为他 ...

吃完面,做了一个手势,文昌跨上了摩托,就此别过。

状态   [当前离线]

毅义非凡 发表于 2016-7-25 09:48
吃完面,做了一个手势,文昌跨上了摩托,就此别过。

重逢无期了,有一丝伤感,愿各自安好。哎对了,哥们,你的摩托站脚还打着呢

状态   [当前离线]

毅义非凡 发表于 2016-7-25 09:49
重逢无期了,有一丝伤感,愿各自安好。哎对了,哥们,你的摩托站脚还打着呢

文昌走后,我也收拾行李准备离开雪山,旅馆老爷子挥手道别。作为一个穆斯林,他说他此生最想去沙特的麦加朝觐,但生意拖着,儿子又懒散当不了家,中午都还没起床。“我很羡慕你啊小伙子”老爷子说,“我都快入土的人了,想去的地方恐怕是去不成了。”是啊,安稳的日子以后可以慢慢过,趁年轻,游历四方。

状态   [当前离线]

毅义非凡 发表于 2016-7-25 09:50
文昌走后,我也收拾行李准备离开雪山,旅馆老爷子挥手道别。作为一个穆斯林,他说他此生最想去沙特的麦 ...

2.jpg 3.jpg 4.jpg
中午买一袋方便面充饥,一个人很无聊把调料撒到手心里舔一舔,却再也找不回小时候的感觉。

80后的我,小时候也这么干过,的确再也没有小时候的味道  详情 回复 发表于 2016-8-6 20:30

状态   [当前离线]

毅义非凡 发表于 2016-7-25 09:51
中午买一袋方便面充饥,一个人很无聊把调料撒到手心里舔一舔,却再也找不回小时候的感觉。

5.jpg 6.jpg
烂路无极限,车子倒了,当地人帮忙扶起来。当你远行,最容易看到的便是这个世界善意的一面。假如你总在一个地方,往往最容易看到恶的一面。

状态   [当前离线]

毅义非凡 发表于 2016-7-25 09:52
烂路无极限,车子倒了,当地人帮忙扶起来。当你远行,最容易看到的便是这个世界善意的一面。假如你总在 ...

和文昌去雪山上挖冬虫夏草的视 频已发 布,大家可以加我的薇信 orz170,回复“雪山”即可,欢迎交个朋友 只是留个薇信方便和吧友交流,吧务别删哈,发帖不容易,原创更不容易
7.jpg 8.jpg 9.jpg

状态   [当前离线]

毅义非凡 发表于 2016-7-25 09:53
和文昌去雪山上挖冬虫夏草的视 频已发 布,大家可以加我的薇信 orz170,回复“雪山”即可,欢迎交个朋友  ...

【DAY 4—DAY6】 西行漫记第二站:阿尼直亥雪山——青海湖 200KM

告别文昌之后,我继续往西走,第二站是颇负盛名的青海湖。来到6月末的青海湖,空气里弥漫着浓厚的商业气味,和油菜花合影需要十元,和青海湖碑合影5元,一份青菜炒鸡蛋88元,一碗羊肉面片58元,旅馆标间300元……

穷困潦倒之际,我做了一个不可思议的尝试——给青海湖边的旅馆老板打电话,问他能不能让我免费住宿。我以为给一千个旅馆老板打电话,也不会有一个鸟我。但我错了,第一个老板就同意了。他叫老周,一个坐过牢、老婆出轨也无所谓、没读过书但身价上千万的奇人。

状态   [当前离线]

毅义非凡 发表于 2016-7-25 09:53
【DAY 4—DAY6】 西行漫记第二站:阿尼直亥雪山——青海湖 200KM

11.jpg 12.jpg
每天出发前最费事的就是打包行李了,得花半个小时捆绑,而且必须捆的特别牢固,否则遇到坑洼路段,掉了都不知道。

状态   [当前离线]

毅义非凡 发表于 2016-7-25 09:54
每天出发前最费事的就是打包行李了,得花半个小时捆绑,而且必须捆的特别牢固,否则遇到坑洼路段,掉了 ...

13.jpg 14.jpg 15.jpg
来,喝茶。我的车是宗申的RX1,150排量,感觉还不错,邮箱16升,大概能跑450公里。过段时间就要去塔克拉玛干沙漠公路了,应该能撑得住。西北加油得留身份证、地址和电话号码,有些地方甚至要出示驾驶证和行驶证,据说这是为了防止恐怖分子买油干坏事。这种政策太low了,难道我就不能加了油再从邮箱里抽出来?

状态   [当前离线]

毅义非凡 发表于 2016-7-25 09:55
来,喝茶。我的车是宗申的RX1,150排量,感觉还不错,邮箱16升,大概能跑450公里。过段时间就要去塔克拉 ...

16.jpg 17.jpg
这哥们把汽油灌进冰红茶里,带回去给摩托用。我也准备搞几个瓶子,万一在无人区没油了,那真挂了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苏公网安备 32059002001770号|中国摩托迷网 ( 苏ICP备17063294号

GMT+8, 2019-10-23 06:26