摩托车论坛

搜索
楼主: 毅义非凡

西行万里,一个人骑摩托车去中东,生死未卜

状态   [当前离线]

毅义非凡 发表于 2016-7-27 10:00
得了,空军,还是滚粗吧,假高潮啊这是。

31.jpg 32.jpg
嗯,这是个好地方,一处河流,里面有国家一级保护动物——湟鱼。这种鱼是不让钓的,市场上也禁止出售,只有青海有,但在当地钓湟鱼就跟自家杀个鸡似的。

状态   [当前离线]

毅义非凡 发表于 2016-7-27 10:01
嗯,这是个好地方,一处河流,里面有国家一级保护动物——湟鱼。这种鱼是不让钓的,市场上也禁止出售, ...

总算特么钓上一条了,都快哭了。

状态   [当前离线]

毅义非凡 发表于 2016-7-27 10:01
总算特么钓上一条了,都快哭了。

这造型,有种河西马贼的感觉,被蚊子日了。

状态   [当前离线]

毅义非凡 发表于 2016-7-27 10:02
这造型,有种河西马贼的感觉,被蚊子日了。

35.jpg 36.jpg
西北偏北,羊马很黑。

状态   [当前离线]

毅义非凡 发表于 2016-7-27 10:03
西北偏北,羊马很黑。

蒙古族有水葬的习俗,人死后尸体抛入河中,湟鱼最爱腐尸,除了鱼腥之外,还有一股恶臭。这种鱼是不详的征兆,扔了。

状态   [当前离线]

毅义非凡 发表于 2016-7-27 10:05
蒙古族有水葬的习俗,人死后尸体抛入河中,湟鱼最爱腐尸,除了鱼腥之外,还有一股恶臭。这种鱼是不 ...

茫茫沼泽,吞噬过多少生命,又给了探险者多少装逼的谈资。

状态   [当前离线]

毅义非凡 发表于 2016-7-27 10:06
茫茫沼泽,吞噬过多少生命,又给了探险者多少装逼的谈资。

回到学校,突然怀念起往昔安稳的日子。是否应该从德令哈打道回府,趁智商还在,勉强找一份月薪还可以的工作,两年后,和一个还算靠谱的妹子结婚。什么中东,什么远方,肤浅而又可笑。但转念一想,年轻时想做些喜欢的事,却没有勇气放下眼前的安稳,等到年岁到点了,徒留遗憾仿佛从未有过年少和轻狂。

状态   [当前离线]

毅义非凡 发表于 2016-7-27 10:07
回到学校,突然怀念起往昔安稳的日子。是否应该从德令哈打道回府,趁智商还在,勉强找一份月薪还可以的 ...

4.jpg 5.jpg
在我离开德令哈的那天中午,只有一面之缘的宿舍隔壁教数学的张老师送我一对护肘。“情怀无价”,也爱摩托的他看了我的公共号文章说,“这个暑假我也要去折腾,年轻就应该这样。”谢谢张老师,情怀令人感动。

状态   [当前离线]

毅义非凡 发表于 2016-7-27 10:08
在我离开德令哈的那天中午,只有一面之缘的宿舍隔壁教数学的张老师送我一对护肘。“情怀无价”,也爱摩 ...

右边是他的摩托车,真没想到他会毫不犹豫地送我一对护肘,天下摩友是一家,可能这就是情怀吧。

状态   [当前离线]

毅义非凡 发表于 2016-7-27 10:09
右边是他的摩托车,真没想到他会毫不犹豫地送我一对护肘,天下摩友是一家,可能这就是情怀吧。

前路漫漫,下一站敦煌。前路漫漫,身上还剩几千块钱,但不论有多艰难,我也要走下去。

状态   [当前离线]

毅义非凡 发表于 2016-7-27 10:10
前路漫漫,下一站敦煌。前路漫漫,身上还剩几千块钱,但不论有多艰难,我也要走下去。

关于在德令哈的经历已经写成文章,加薇信公共号orz170,即可查阅——《别在最能折腾的年纪里选择了安稳》。
8.jpg 9.jpg 10.jpg

状态   [当前离线]

毅义非凡 发表于 2016-7-27 10:11
关于在德令哈的经历已经写成文章,加薇信公共号orz170,即可查阅——《别在最能折腾的年纪里选择了安稳》 ...

11.jpg 7月5日 德令哈——大柴旦

长路漫漫,继续西行。从德令哈到大柴旦,中间是一段200公里的半无人区。在路上我救助了一位吊炸天的摩友,他的车破烂不堪,无牌无照,还边骑车边喝酒。为了挑战自己,45岁只身从洛阳骑去拉萨,爆胎之后我往返80公里帮里拿修理工具,最后他竟然将我带入一个煤矿。

状态   [当前离线]

毅义非凡 发表于 2016-7-27 10:12
7月5日 德令哈——大柴旦

长路漫漫,继续西行。从德令哈到大柴旦,中间是一段200公里的半无人区。在路 ...

离开德令哈,往敦煌方向挺进。大西北的风光经常几百里不变样,初看的确壮美无限,但看多了也就腻了,除了荒芜人烟还是荒无人烟。

状态   [当前离线]

毅义非凡 发表于 2016-7-27 10:12
离开德令哈,往敦煌方向挺进。大西北的风光经常几百里不变样,初看的确壮美无限,但看多了也就腻了,除 ...

还真以为是辆警车,走近一看是块牌子,能不能多一点真诚,少一点套路呢。

状态   [当前离线]

又更新了

状态   [当前离线]

毅义非凡 发表于 2016-7-27 10:13
还真以为是辆警车,走近一看是块牌子,能不能多一点真诚,少一点套路呢。

在收费站遇到这爷俩,从山东青岛骑自行车去拉萨,听说前面是几百里无人区,不骑了,在这儿准备搭车去格尔木。自行车骑无人区确实遭罪,这无关毅力,安全第一。

无人区才安全,没有领导,管理、敲诈、勒索、欺骗!  详情 回复 发表于 2016-9-11 17:34

状态   [当前离线]

毅义非凡 发表于 2016-7-27 11:26
在收费站遇到这爷俩,从山东青岛骑自行车去拉萨,听说前面是几百里无人区,不骑了,在这儿准备搭车去格 ...

小伙子刚毕业,学土木工程的,算是毕业旅行。手晒脱皮了,问他爽吗,他说简直难以形容,比在家吹空调、打lol爽多了。

状态   [当前离线]

毅义非凡 发表于 2016-7-27 11:27
小伙子刚毕业,学土木工程的,算是毕业旅行。手晒脱皮了,问他爽吗,他说简直难以形容,比在家吹空调、 ...

“外甥年纪小,我这个当舅舅的带着他出来磨砺磨砺,长长见识。”大叔说,“小孩要吃点苦才有男人味。”

状态   [当前离线]

毅义非凡 发表于 2016-7-27 11:31
“外甥年纪小,我这个当舅舅的带着他出来磨砺磨砺,长长见识。”大叔说,“小孩要吃点苦才有男人味。” ...

感觉大西北在想方设法赚门票,这什么玩意嘛,也搞个遗址。一直觉得逛景点是最无趣的事,如果有穿短裙丝袜的外星人妹子,那倒是可以来一发星际巨炮,续一段宇宙情缘。

“外星人遗址”被你说破了,附近的克鲁柯湖却有活螃蟹可吃......  详情 回复 发表于 2016-9-11 17:38

状态   [当前离线]

毅义非凡 发表于 2016-7-27 11:32
感觉大西北在想方设法赚门票,这什么玩意嘛,也搞个遗址。一直觉得逛景点是最无趣的事,如果有穿短裙丝 ...

骑着骑着突然发现前方有人向我招手,好像是个摩友,可能是被人在路边爆菊了,我赶紧停下。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苏公网安备 32059002001770号|中国摩托迷网 ( 苏ICP备17063294号

GMT+8, 2019-11-16 00:18