摩托车论坛

搜索
楼主: 董小明

新大洲本田190R提车 兼谈三年使用心得

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-13 05:06 | 只看该作者
最近发现不捏离合的情况下换挡不够顺畅,决定自己换机油。前面说过,换过一次链条,但第一次买链条买短了,店家不给退货,强行给了一瓶不太著名的全合成机油,给我换链条的师傅说这种机油最多2000公里就得换,今天闲来无事,干脆换机油。

不换不知道,一换吓一跳,有图有真相。
也就是说,3000公里第三次换机油到现在,机油还剩不到300ML,可是就这样我还天南地北的跑了将近5000公里,车速100码的时候机器非常利索。

机油所剩无几

机油所剩无几

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-18 04:49 | 只看该作者
刚致电店家,3000公里时他给我换的是哈多机油,140元一罐,通过这四千多公里的运行,尤其跟刚换的不著名的机油作对比,我发现这个哈多还是很赞的。前天昨天400公里高速,高速回油后,发动机有一种奇怪的小震动,总体不如从前。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-18 05:06 | 只看该作者
LZ,好人,这么久了一直持续更新使用感受,非常不错!
想问下前避震漏油后来怎么解决的?

另外想问下,新大洲的190和五羊的190有什么区别?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-18 06:19 | 只看该作者
Perfectblue 发表于 2017-8-18 13:06
LZ,好人,这么久了一直持续更新使用感受,非常不错!
想问下前避震漏油后来怎么解决的?

曾经跟五本店家聊过,他们认为五本和新本没区别。
前避震漏油那次天气巨热,小长途170公里后只出现过一次轻微漏油,之后一切正常了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-18 08:17 | 只看该作者
董小明 发表于 2017-8-18 14:19
曾经跟五本店家聊过,他们认为五本和新本没区别。
前避震漏油那次天气巨热,小长途170公里后只出现过一 ...

ok,LZ 之前骑过摩托车吗? 如果之前没骑过,直接上这个190的,能驾驭吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-18 09:38 | 只看该作者
Perfectblue 发表于 2017-8-18 16:17
ok,LZ 之前骑过摩托车吗? 如果之前没骑过,直接上这个190的,能驾驭吗?

以前骑过50,100,125,偶尔骑过750,250,400,街车,公路赛,太子都玩过,也有朋友让我玩他的宝马1200,太重,五百多公斤,扶不住,不敢玩。相比而言,这辆190的操纵感极为自如,玩个花样压个弯都行,曾经跑山压弯磨到脚尖,但这车不适合烂路山路,夜间高速公路上灯光较烂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-24 12:41 | 只看该作者
最近两个星期做了个油耗记录,实测油耗2.97L,90%里程来自高速公路,时速90-115,105-110居多;10%里程来自市区,驾驶偏暴力。

儿子

儿子

车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-28 16:10 | 只看该作者
8月26日11点20从新疆石河子出发,目的地伊宁市,连霍高速+清伊高速,单程555公里,次日前往霍尔果斯-那拉提草原-乔尔玛-独山子-8月28日下午返回石河子,全程1400公里。介绍下车况:
即将翻越果子沟时有一段长距离的缓慢上坡,五档全速的情况下,车速降至80码,退至四挡,车速升至89码。
行程850KM时,链条干涩,严重拉长,找了家摩托车专营店调整了下。
1400的行程,车况很好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-30 13:57 来自手机 | 只看该作者
物美价廉的好车子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-31 10:25 | 只看该作者
上次换机油到现在2600公里了,听行业里的人说,这种机油最好别超过2000公里。
刚刚换了道达尔10W-50,放出机油仅剩700ml,发动机看不出有漏油的现象啊,好纳闷,不知新本厂家能不能给出合理的解释。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-1 01:48 来自手机 | 只看该作者
不守规则就给撞哦!我们这里的老司机都是这样。。。你舍得命我就舍得花钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-1 05:41 | 只看该作者
五羊卡魔 发表于 2017-9-1 09:48
不守规则就给撞哦!我们这里的老司机都是这样。。。你舍得命我就舍得花钱。

什么情况?回复错地方了吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-1 13:33 | 只看该作者
恭喜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-2 04:43 | 只看该作者
换上道达尔10W-50机油,试着跑了60公里,发动机震动变小了,能感觉到发动机更顺畅了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-4 02:22 | 只看该作者
更换道达尔机油之前,发动机里的金属机件有直接接触的声音,更换之后,这种声音消失了,几乎能感觉到金属机件之间被一层油膜保护,难道是粘度加大的缘故?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-4 06:24 | 只看该作者
楼主  190r骑行感受怎么样;坐姿累人不,新手打算入手,不知道175的身高要不要弯着腰开

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-4 11:28 | 只看该作者
昔日凉人 发表于 2017-9-4 14:24
楼主  190r骑行感受怎么样;坐姿累人不,新手打算入手,不知道175的身高要不要弯着腰开

如果跟太子和满大街的板凳车(老款五羊125之类的)相比,190R前倾,稍微有些累,但以我一次性骑行600公里的经历来看,不算累,175的身高应该不成问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-5 13:39 | 只看该作者
董小明 发表于 2017-9-4 19:28
如果跟太子和满大街的板凳车(老款五羊125之类的)相比,190R前倾,稍微有些累,但以我一次性骑行600公里 ...

我现在骑的是锐爽, 感觉还行,   不用弯着腰开,我喜欢略微挺腰骑行,喜欢那个撕风的感觉,不知骑190挺腰开会不会累

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-6 17:05 | 只看该作者
昔日凉人 发表于 2017-9-5 21:39
我现在骑的是锐爽, 感觉还行,   不用弯着腰开,我喜欢略微挺腰骑行,喜欢那个撕风的感觉,不知骑190挺 ...

锐爽升级暴风眼似乎没有太大必要吧,何况暴风眼还会稍微前倾身体,你所说的挺直腰杆撕风的感觉暴风眼也能做到,总体来说还是比锐爽累一点。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-8 13:55 | 只看该作者
董小明 发表于 2017-9-7 01:05
锐爽升级暴风眼似乎没有太大必要吧,何况暴风眼还会稍微前倾身体,你所说的挺直腰杆撕风的感觉暴风眼也能 ...

190的车把比锐爽的还要低嘛

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:30