摩托车论坛

搜索

魔界机车:请让我也吐吐槽 谨以此文与诸商家、车友共享

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2016-7-17 11:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

作为卖车人,和气生财,万万不可得罪人,这理谁都懂,但能真正做到的,也找不到几人。普通人道行不够,除非练个十年八载的忍术,或者当几年和尚,多念经,达到无我境界。除此之外,别无他法。人非草木,孰能无情?七情六欲谁都有,不会因为你经商而改变。我曾经也有过困惑,为何摩托迷上的老卖家有时会主动发帖谴责个别人,难道他们不怕结仇吗?现在,我逐渐体会到老卖家心境之一二了。这里讲一个真实的故事,是我的亲身经历。
    今年4月,广东潮州丁某(虽恶其行,但仍隐其名,也算作人基本底线),通过淘宝交易,在我这里定了一台战枭150。买车前,我已明确告知对方,因换合格证,车子号码是由厂家统一更改过的。已卖了无数台150,除了极个别地区几单(后来也解决了问题,上了牌),其余都顺利上了牌。如果因为号码问题影响上牌,由我们承担责任和费用,不会让其蒙受损失。以上有聊天记录为证。
    对方在明确知情的情况下,购买了车辆。车辆发出之后,丁某给我打来电话,说担心车子更改过号码,觉得在潮州上牌可能有问题,问我该怎么办。我觉得很奇怪,车子更改号码的情况明明在成交前就告知了,现在车都发出了,怎么突然提出这个问题?我的答复是:你还没去上牌,怎么知道会有问题?只管正大光明上牌,如果万一遇见问题,也由我们解决,不要你承担责任和损失,这都是成交前说好的,无需担心。
    丁某收车的时候还有小插曲一段,他车子某个外观件发生了路损。本来,按事先写明的交易规则,提货时,应在签收前,当场检查货物,发现路损当场联系我们,我们和厂家才能让物流赔偿。如果已经签收提走了货物,再反映车子有破损,这个时候责任就没办法认定了,物流不会赔偿,破损件只能向厂家购买。丁某是在签收提走货物之后,才提出车子出现破损的,按理就只能他自己购买破损件更换了。但为了维护好客户关系,我们还是让厂家免费给他发出配件更换,钱是我们自己贴的(以后不会这样无原则了,必须严格按交易规则执行)。我们贴钱为丁某服好务,这不是关键,关键是:丁某为这个路损事件联系我们售后的时间,是晚上11点左右,有记录为证。邪门得很,半夜三更,你不休息,难道别人也不休息?人与人之间最基本的尊重都不要了?请大家记住,丁某有事要找你,那是昏天黑地,不分白天晚上,催命符驾到;一旦你把他的事情办好,轮到他确认收货付款,他就立马人间蒸发,此是后话,后面有详细介绍,大家看到后面,自己慢慢品味。
    此后,丁某始终没去上牌,他所做的事情,就是反复打我电话,或者微信我。每次联系我,不为别的,就是重复同一个问题:担心上不了牌,现在还没去上牌,怎么办?我反复回答丁某:到目前为止,广东地区没遇见上牌有问题的,你都还没去上牌,不要无端担心。如果真是因为车辆号码问题影响上牌,就按事先说好的,由我们承担责任,负责解决,不要担心。
   之后,丁某又联系我,说他之所以担心上牌问题,是因为他那里近期有变故,公安部门被清洗了,所以上牌严格。想让我帮忙,查询我的交易记录,看看有无广东潮州地区的顾客,如果有,且顺利上牌的,那他就比较放心了。我耐着性子,花费了大半天时间来帮丁某查询交易记录,就为了他求得一个心理上的安慰。查询的结果是:广东地区上牌的很多,湛江、江门、阳江、珠海、深圳都有,但潮州的没有。我把结果告诉了丁某,同时告诉他:不要疑神疑鬼,只管正大光明去上牌,万一有问题,我们负责解决问题,又不会让你蒙受损失,怕什么!
    然而,丁某还是不停打我电话,不停微信我,有记录为证。他继续老调重弹,总表示担心上不了牌,问我怎么办?这显然是一种心理上的偏执。我不堪其扰,时间和心力都耗不起,所以,我明确告诉丁某:干脆你把车子退我,我不挣你钱,我不做你生意了,咱们一干二净,求个彼此解脱,好不好?但丁某是这样回答我的:不想退车子,因为觉得这车子很值。上牌的事,自己再找人问问。丁某还向我投诉,这款车有人网上乱卖价格,卖6880元,还把他和对方的聊天截图发给我,我表示对此无能为力,管不了。
    过不多久,丁某联系我,说他考虑了一下,为了上牌稳当,干脆把已经开给他的发票退回去废掉,重开发票,开成他老婆的信息。他老婆户口在潮州某县,去某县上牌,那里上牌管理不严格,很稳当。
    既然如此,那就按顾客的要求办吧,当结个善缘,我只好找开票公司协商,虽然比较麻烦。这里要说明下,倘若是开票公司发票开错了,理应重开,无话可说;倘若开票公司无过错,却让其作废旧票,重开新票,就比较麻烦了,因为这会增加工作量,开票公司不是雷锋同志,所以难免会给我脸色,通常还要收取人工手续费。出于对顾客的尊重,我居中协调,替丁某说了不少好话,免了丁某的手续费,让开票公司免费替其服务。我这边全力替丁某考虑,而丁某却从不为对方考虑。在为他办事期间,正好我在南京金城出差,丁某每天电话、微信催命,连手机图片上的收件地址都要我帮他写出来。我在外出差,手里就一个手机,要看手机图片就无法在手机上写字,要在手机上写字就看不到手机图片,根本不在同一屏幕内,如何帮你写?你自己难道不会写字?由于当时正值开发票公司发票用完,需要重新到税务申领,为了丁某如愿早点拿到新票,我很是费了不少心。等到发票按丁某要求重新办好,快递给他之后,我第一时间就通知了丁某,告诉他很快就会收到新发票。丁某立马又让我找开票公司查单号,也不管我是否在开会,空还是不空。或许在他的眼里,就应该围着他一个人24小时服务。难道他不知道做任何事情都需要一定程序或者过程?
    终于,新发票快递到丁某手里了。丁某所应得到,和他所要求替他办理的,都一样不缺解决了。而此时,高潮才刚开始。
    照理说,丁某提出的特殊要求事项给他办妥了,车子、手续发票他全收到了,一样不缺。 既是通过淘宝交易,就应该确认收货付款了吧?可从这个时间节点起,丁某突然人间蒸发了。请记住,当丁某需要你替他办事的时候,那催命阵仗可以吓死你,我现在还有他催命的电话、微信记录。当你把他要求的事情都办好了,轮到他确认收货付款了,他就立刻踪迹全无,再无当初的如火热情,前后判若两人。而我当时,也不好催他付款,只好沉默。
    大家须知,淘宝交易物品,大件物品走汽车物流,和小件物品走航空快递完全不同。如果买家不主动确认收货付款,那么,对小件物品走航空快递的,淘宝默认到账期为10天,而大件物品走汽车物流的,默认到账期则是一个月,大件物品账期长,对资金影响大。
    距丁某买车整整过了一个月,淘宝默认到账期到了。丁某一直不确认收货付款,或许是不愿动手指头,觉得点鼠标太累,这我可以理解。那么现在,淘宝默认到账,不劳你丁某动手指头了,总没问题了吧?
    然而, 就在淘宝默认到账这一天,发生了让我目瞪口呆的戏剧性一幕:早已人间蒸发的丁某突然出现,在淘宝上弄了个延期到账,我大跌眼镜。扪心自问,从始至终,我没有对不起你丁某啊,替你办事、受你催命吐槽,卖你一台车比卖别人5台车还累,没功能也有苦劳吧,你不主动确认付款就算了,为何还要弄个延期?太欺负人!我抑制不住情绪,当即致电丁某问个清楚。丁某表示,自己车子还没拿去上牌,所以要延期付款。我当场发了脾气:车子、所有正规手续发票你早收到了,一样没少,我给你从头折腾到尾,凡是你要求的都给你办得妥妥的,还替你向开发票公司说好话,免除你应付手续费用。事情一旦办好,你就消失不确认付款。这也罢了,好不容易淘宝自动到账期来了,你又给我弄个延期,说是要等你上牌。假如你要过两个月上牌,难道我还要等你两个月?借用某影星的一句话,不可只当自己是人,别人就不是人!一番激烈言辞之后,丁某确认付款了。
    我性格是直线条的,比较天真。我以为,事情就这样过去了,不曾想居然已经埋下隐患,结下梁子,事情一直在酝酿中。不久前,丁某用新注册马甲名“经典特喜”,在摩托迷发表雄文一篇,对我口诛笔伐,提出重大问题若干。我当时还挺困惑,问他到底是谁?是否是我顾客?这些问题是否是他自己所遇见的?他避而不答。奇了,连你身份我都不知道,是谁的顾客我都不知道,如何解决问题?难不成,哪怕阿猫阿狗,只要闲着没事,就可以在网上上对我胡写一通,而我必须挺身而出,一一自证清白?我至于那么累吗?
    后来,弄清楚了,“经典特喜”原来是丁某啊。想不到,真想不到,不过最终还是想通了,人上一百,形形色色嘛。并且,丁某不是一个人在战斗,和他同一战壕里的,还有某QQ群里的“隔壁王”、“许梓航”、“狂飙の蜗牛”,以及摩托迷论坛上的“悍妇400”几人,“悍妇400”可能和“隔壁王”就是同一人。那么,问题来了,为何这几人会在同一战壕对我不利呢?我和他们之间有过节吗?一言难尽,这里暂且不打岔,帖子末尾再行解释。总之,这几人一直利用某QQ群招揽车友,在群里不停散布负面信息,很有些年头了。难得,毅力深厚。这一次,显然由丁某首先出头,其余几人从旁帮衬。
     可笑的是,到目前为止,丁某从没联系过我,反映过任何车子本身的问题。而现在,丁某居然声称他的车问题一大堆,我以各种理由拒绝为他售后。请问你何时联系过我,自从你和我淘宝交易确认付款之后(2016年5月14日),到现在为止,你联系过我一次吗?电话?微信?短信?淘宝旺旺?我的电话号码,微信、淘宝都有公示,请发个记录截图。不然,你就面临两个问题:一是排泄器官长到脸上了,吐出的真不是人话;二是人肩膀上长了个牲口脑袋,智商堪忧。栽赃也要用脑子,经得起推敲,没见过这么傻的,血口喷人不经大脑。
    丁某声讨我的问题,比较恶毒,能套上的都给套上,大致有这么一些意思:
    首先我这车子很可能是假冒金城产品,即便不是假冒,那也是问题车,和实体店不一样。经向金城厂家询问,连金城都不承认有我这么一个网络经销商,所以我问题很大。
     这让我对丁某的智商总算有了全面充分的认识,不是贬斥丁某,请让我用数学逻辑证明真没冤枉他智商:一、既然金城不承认有我这个经销商,为何不当场向金城有奖举报呢?所以,丁某智商应该扣20分。要知道,金城对举报是有奖的,前段时间才打了假。二、既然我是假冒经销商,卖假冒产品,那我的销售授权书也是假的了,授权书上不是有金城销售公司公章吗?假冒公章要坐牢的,销售假冒摩托也要坐牢,双重刑责,你直接就可以检举我,送我进监狱了,何必还在论坛发帖呢?丁某智商必须再扣20分。三、我这里的发票,前期是金城委托某省总代理开出的,后来全是金城自己的销售公司替我开出的。国家正规发票,盖有公章,是车辆纳税上牌的依据,难道这个也可以做假?既然我卖假冒金城产品,那金城还替我开发票啊?丁某智商又扣20分。四、在我这里申请了售后配件的车友都知道,我这里的售后配件都是金城厂家直接发出,难道金城还要替冒牌货发售后配件?丁某智商只好再扣20分。五、若是假冒产品,你车子能过得了车管所那一关?车子正规上牌必须对应国家公告目录上的信息,连这都可以做假?请你做来给我看看?所以,丁某智商还要扣20分。满分100,请算算,丁某智商多少?也算超凡脱俗了。
    至于说车子是问题车,与实体店不同。那就请你去找一找,到底有什么不同。没有任何依据,胡乱猜疑。既然有被害妄想症,那你就多花钱去实体店买,何必来我这里买。之前曾经有人去实体店就行了比较,结果是没有任何不同,所以车友们也放心了,这事情很多车友都知道,不劳你丁某操心。这批车,本就是供应实体店的,但实体店消化慢,厂家存量比较大,积压了,所以我们买断了厂家库存,在网上低价销售,不要得了便宜还卖乖。试问有哪个厂的生产线上会产生这么多问题车?几百上千台!难道厂家开两条生产线,生产不同标准的同一产品?除非和你一样,脑子出了问题,吃饱了撑的。
    丁某还声讨我,说车子震动大,提速慢、发动机声音不好。实话实说,这类问题确实不好解决,因为不属于硬性机械故障,主观性太强,缺乏判别标准,在车辆售后手册上,均被归属于主观心理疑象,不在售后范围内。一定要让我拿说法的话,我只好坦白惟一的终极绝招了,我一般都不告诉别人:请丁某花几十万,换辆宝马摩托,估计震动比战枭小,提速也快,发动机声音也正,问题就解决了。但不保证让丁某满意,因为他可能觉得花了几十万,效果应该更好,怎么办?建议问上帝。还有丁某所说的链条不好、螺丝不好、避震不好、车子重心不合理一类的问题,建议都通过相同方法解决。
    丁某又说,有人车子到手后电线破损,烧坏大灯总成。如果真有此事,那就属于售后,以旧换新即可。但很奇怪,到现在为止,没有人向我或者售后反映这事情,请问何时、何地、何人发生的?能否拿个聊天、微信截图出来?
     再谈丁某所说的漏油。国内售卖的125、150系列车型,无非两种机型,本田和铃木系。战枭属铃木GX发动机,机油滤芯位于发动机右边盖上方,每次更换机油时,同时需要更换机油滤芯。装配机油滤芯盖时,应注意密封圈是否安装到位,3颗紧固螺栓也应受力面均匀。另外,拆装发动机边盖的垫子,若不仔细,造成垫子受损,或者边盖螺栓受力不匀,也可能导致渗油情况。以上都是小问题,很好解决。同时,在出厂过程中,运输中,或后期使用中,只要有一丁点油没有打理干净,骑行一段时间,也会有油灰聚积出现,这也不仅仅是战枭才有的现象。以上问题均和车友进行过有效沟通。
    如果还有其它特殊情况,不在我们分析范围内,由于我们无法当面验看车辆,因此,请在当地让维修人员检查,确定问题所在,联系我们以旧件换新件。对于售后约定,交易帖早有专门说明:本店微利销售,已经把检修等成本空间让出来了,加之顾客遍布全国各地,难以当面查验车辆。因此,当车辆出现问题的时候,首先联系售后解决,如售后无法确定问题,请自行在当地检查,确定问题所在。我们针对配件质量问题免费更换配件。车友先将旧件返还厂家,厂家确认后,发出新件给车友,双方各自承担一程运费,车友在当地产生的检查维修费自行负责。对于急切的车友,也可由厂家先发出新件,但车友须交纳一定押金,等寄回旧件后,即返还押金(过去未严格收取押金,有部分车友收到新件后,一直未将旧件寄回,我们已经差了厂家上千元配件款)。曾经有位车友,收车的时候,脚蹬上有个指甲大的刮痕,要求我们换新件,我们给他换了。又因换档问题,我们为其提供了换档轴,同时还补偿了他上百元维修检测费(有汇款记录为证),这钱本不应由我们补偿,但这是很久前的事了,当时操作不规范,随意性太大,今后不会这样了,应严格按售后约定执行。后来,他又反映渗油问题,并否定了我们售后指出的原因和解决方法,我们请其在当地进行专业检查,确定问题到底在哪里,哪个件出问题,我们就为其换哪个件,他又不予配合,只是让我们想法解决,让人为难。
   丁某所说的车发冲和挂档的问题,可以放到一起讲。这批战枭,已经在厂里库存一两年,原车机油有失效可能,因此我们在淘宝详情页中特别注明:新车到手须更换机油,以防伤车。有的车友忽略了这点。原车机油失效可引起离合器片的粘连,且只会在冷车状态下发生。一旦发生离合器片粘连,不管如何捏离合手柄,发动机内部离合片是没有分开的,这个时候用户挂档,车就会直接往前蹿。
    如果离合片没有分开时强行换挡,会冲击发动机档齿和换挡机构,损坏换档轴。到现在,我们卖了好几百台战枭,共有3位客户遇见这种问题,联系售后要求提供换档轴更换,我们给他们寄去了换档轴。其中有位用户受“隔壁王”等人唆使挑拨,要求退货,在淘宝上和我们的分销打官司,结果淘宝判决其败诉。淘宝一向维护买家利益,却判决买家败诉,只能说我们的确站得住脚,有淘宝记录为证。
     如何暂时应对离合器片粘连?售后明确说明过,在车友自建的QQ群公告里也有说明。新车出现离合器片粘连,冷车启动前,先挂到3档,然后捏住离合手柄,把车前后推一下,有“嘡”的的一声后,就是离合片分开了,此时再启动发动机、换挡骑行即可。
    如何根本解决离合器片粘连?售后也明确说明过:只需多更换几次机油即可。如果有条件,还可以打开发动机右边盖,取下离合器总成,拆散清洗一次。这真是很简单很简单的问题,很容易很容易解决,很常见很常见,库存一段时间的车都有可能出现。
    丁某说某QQ群里闹得最凶的人被短信轰炸了,不知道这话真假。照其语意推测,我估计是“隔壁王”。我只能说老天有眼,活该。干缺德事太多,得罪人太多,到最后被谁整了都不知道。不整他整谁?因为他是“隔壁王”!丁某你记住,敢与“隔壁王”作朋友,多半要做亲子鉴定,老司机,你懂的。但一码归一码,短信轰炸这事无需往我这里含沙射影,我是一个很正常、很普通的人,每天有干不完的事,工作、家庭都照顾不过来,哪有时间精力干这种小儿科的事?请不要以小人之心度常人之腹。其实也就只有你们一小撮,狭隘偏激、乖张暴戾,在黑暗角落,一贯以阴暗心理、仇视眼光揣度、毁谤他人,有快感吗?我心里对你们根本无视,真的,更不要说搞短信轰炸,不好意思。
    最有意思的是,丁某声称,某QQ群对我意见很大,我现在已经不在该群了,不知是否果真如此。可以想象,“隔壁王”、“许梓航”、“狂飙の蜗牛”长期以该群为据点,毁我谤我,孜孜不倦,恐怕难免带来诸多负面情绪。以上诸君风度如何,相信很多群里的老群友都是有目共睹的,不是有许多老群友觉得没趣,都退群了吗?请问为何另一个战枭QQ群就不这样呢?丁某你说另一个群的“鱼儿”是我的托,我都懒得辩解,关键是,群里这么多成员,难道都是托?你敢这样说吗?广大人民群众不答应!
    那么,这就回到最初未解答的问题上来了:以上几人为何要和我过不去? 或者说,我做买卖,应该与人为善,何苦得罪这几人?其中渊源,一言难尽。我仅以其中两人为例,讲讲经过,各中滋味,大家不妨体会体会。
     一人,在摩托迷论坛上网名为“悍妇400”,此人不是我顾客,我和该人没有任何关系,我们之间从未有过一分钱的交易,但毁我谤我,他总是冲锋在前,战斗在第一线。他哪里来的仇恨呢?我与此人唯一的交集就是:此人曾经想在我这里买车,向我讲价,我没按照他的要求给他少价,他没在我这里买到车。这就是我们之间唯一的交集!不想因为这个也可以结下深仇大恨,其心理之阴暗,难以想象!都是爹妈所生,血肉之躯,为何会长成这么个玩意儿。“悍妇400”你记住,你不是我顾客,我也永远不会和你进行一分钱的交易,请不要来恶心我,请滚远点,拜托!
    另一人,名为“狂飙の蜗牛”,在我这里买过车。此人曾经向我反映,车子使用过程中,有螺丝生锈,我向其解释,一、螺丝属于外观件,不在售后范围内,如果觉得锈了不好看,买几颗换掉,花不了几元钱。二,螺丝生锈无法完全避免,车辆装配、维护、使用过程中,都有可能对螺丝镀层造成磨损,再加之车子在户外使用,风吹日晒雨淋,氧化腐蚀,所以不可能完全避免生锈情况发生,如果精心护理,有好的停车环境,相对会好些。即便是高档进口车,同样有螺丝生锈的情况,这并不奇怪。我这个解释应该很好理解,正常人一点即通,但此人比较特别,他又要我解释:为何车上有的螺丝生锈,而有的螺丝却没有生锈?我实在哭笑不得,所以对其反问:难道摩托车上的螺丝要么都不出现锈迹,要么都同时出现锈迹才算合理?没想到,就这话得罪人了。此人觉得我对他不够尊重,立马到某QQ群里,用最肮脏的语言辱骂我,群里好多老群友都是见到的,抵赖不得。而我,一直很克制,还专门在帖子中向其道歉,主动检讨自己当时语气急躁,不够耐心,有当时的帖子为证。做生意嘛,与人为善。但此人怨毒太深,一直忌恨我,攻击我,我没办法,只好等他下辈子重新投胎,方可超度。
   我们是否可以得出一个结论:人上一百,形形色色。卖家固然有无良之辈,买家也同样有奇葩存在。卖家、买家只是相对身份,卖家有当买家的时候,买家也有当卖家的时候。说句可能得罪车友朋友的话,网络社会,卖家也可能成为弱势群体。一不小心遇见奇葩,他胡乱注册个马甲,连身份都不明示,就在网上贴大字报,给你罗织罪名一大堆,咬到你活该,咬不到权当娱乐,反正不用为网上言论承担任何责任。而作为卖家,却要逐一自证清白!无端耗费时间、精力!这类人,真遇见诈骗车友的网上车骗子,他毫无办法;遇见实实在在卖车经商的,他立刻变得高大上了,行使无上权利,斗天斗地斗“奸商”,其乐无穷。
     嗟乎!世间有毁我、谤我、辱我、轻我、损我、欺我者,如之奈何?无他,唯叹时事之多艰。也罢,君子勿郁郁,且听青蝇歌。谨以此文与诸商家、车友共享。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-7-18 08:54 | 只看该作者

网购确实有很多不愉快的经历,买之前就要认知!

其他内幕就不太清楚了,

我觉得没必要再闹,5500元的事情,又还能骑!

那我09年买的正规QJ125-F呢,4000公里油箱绣穿,前减震硬倒置震坏大灯罩子,

还不是自己承受,然后廉价卖出、

当做一次认知,一次经历!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2016-7-18 10:22 | 只看该作者
楼主的吐槽写得太好了,如果事实确凿,那就是那几个人的问题了.人上一百,七古八搭.是什么人都有.有些事宛如雾里看花.

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2016-7-18 11:12 | 只看该作者
本文是我在论坛看到的最好文笔, 不论双方的是非,起码楼主说的还是有理有节, 买家有什么问题,还是提交出证据来给大家看看~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-18 14:23 来自手机 | 只看该作者
武松他哥 发表于 2016-7-18 19:12
本文是我在论坛看到的最好文笔, 不论双方的是非,起码楼主说的还是有理有节, 买家有什么问题,还是提交出 ...

买家文采也挺好的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-7-19 15:01 | 只看该作者
湘C子弟 发表于 2016-7-18 16:54
网购确实有很多不愉快的经历,买之前就要认知!

兄弟,你弄错了,哪里有5500,连5000都不到啊!战枭150头罩4980,圆灯4680;战枭125头罩4500,圆灯4250,一直是卖的这个价格。当初网上不能标实价,这是厂家的要求,厂家最初要求我们不能在网上标6000以下,怕引起各地商家不满,因为他们手里都还有不少战枭,价格卖得要高很多,要找厂家扯皮,经过多次协商折中,我们就在网上标了个5500,实际是虚价,所以,还在价格后面加了个括号,写了个“电话询价有惊喜”,我们所有成交的都是以实际卖价成交的,4000多元。价格标高了,我们一直觉得对我们不利,所以一直想办法做厂家工作,再后来,得到厂家允许,才在网上标的实价。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-7-19 15:47 | 只看该作者
以下是被说成是托的人,也就是群里叫“梦想”的,旺旺名whx19870619,一个多月前在我这里买报警器时,和我的旺旺对话。在整个地球上,有谁会和托在旺旺里这样对话?只有精神不正常的人才会认为这是和托的对话。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-7-20 02:12 来自手机 | 只看该作者
以前那个丁某在我群里整天唠叨上牌的事,后来上牌了也一直唠叨,我都看烦了,后来被管理员踢了,原来是那么不要脸的人。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-23 23:18 | 只看该作者
{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-23 23:19 | 只看该作者
不错  帮顶   红包拿来  

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-11 03:28 | 只看该作者
有些人,你把心掏出来,他都觉得你对不起他!人啊!都不容易!和人打交道是最累的!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-6 15:28 | 只看该作者
跟写论文似得
好长好长。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-5-3 02:34 来自手机 | 只看该作者
我尽然看完了……顶一个

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-5 07:47 | 只看该作者
买卖,诚信为本

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-2 14:08 | 只看该作者
条理清晰,结构层次分明,情节跌宕起伏引人入胜,读后发人深思,意味悠长,好文采!!!痛快!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:13