摩托车论坛

搜索

转贴链接 NK400轮毂爆了,水箱开锅

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-13 00:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://tieba.baidu.com/p/4666086163
百度春风400吧里的贴,离拉萨还有100KM,NK400轮毂爆了,水箱开锅。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-13 01:55 | 显示全部楼层
没有断头说明车子是成功的,如果这样撞,轮毂一点都不变形,喊日本车,美国车,德国车来都不可能,只能说变形大小而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-7-13 02:21 | 显示全部楼层
帝国骑士--拉灯 发表于 2016-7-13 09:55
没有断头说明车子是成功的,如果这样撞,轮毂一点都不变形,喊日本车,美国车,德国车来都不可能,只能说变 ...

不光是变形,是内圈也有裂缝,加不了气了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-7-13 03:00 | 显示全部楼层
您是哪个地区的用户    建议先找附近的维修站做检修  方便的话留个联系方式

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-13 05:36 | 显示全部楼层
希望以后能有改进吧

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-7-13 06:34 | 显示全部楼层
原贴已经拜读,觉得驾驶员和运气的因素占主要,这种时候最重要的是如何齐心协力动手解决问题,而不是指责质量问题

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-7-13 09:12 | 显示全部楼层
自己骑车掉坑里了或是压到石头上了,轮圈变形很正常,没有断开就算可以了,要是轮圈材料太差,直接就断开了,那样更危险。
如果是没掉坑里,没压石头上就自己变形了,裂了,那说明有质量问题。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-13 14:36 | 显示全部楼层
主要是质量问题。运气也有一点点关系。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-13 16:27 | 显示全部楼层
动不动就跑西藏,我觉得不能拿这说事儿。
毕竟这是一部街车,不是越野车,不是穿越车,凭啥进西藏?
有很多进口车进西藏不也完蛋了吗?

我不是为春风说什么,我自己是豪爵铃木GW的用户。
只是我觉得任何设计都有一定的极限。
老用一部普通街车,长时间在艰难的环境下工作,出了问题就各种帖子。
恐怕不是一种实事求是的态度。

像400NK,这种车,顶多也就跑跑铺装路面,每天行程不要超过300。应该是不会有什么问题的。
毕竟这是650的缩缸,耐用性是有保障的。

不多说了,只能说我国骑士又牛逼,又矫情,又傲娇。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-14 01:09 来自手机 | 显示全部楼层
不多说了,只能说我国骑士又牛逼,又矫情,又傲娇。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-14 12:51 | 显示全部楼层
一直在观望,见过实车,还是骑回我一年多的幻影算了,一年后再来春风看看,希望国货有个好车

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-14 18:06 | 显示全部楼层

13年我们同一个型号的5辆车走219(帖子发在摩托吧),同样的路段只有我的前轮毂变形,跟这辆400NK差不多在交叉的位置。

当时前轮一直慢漏气找不到原因,后来在新疆把轮子浸进水里才知道变形的轮毂与轮辐交叉的地方有个裂纹在漏气,最后拆下轮子铝焊补上的。

我的意思是几辆车过同样一个坑但不可能压到的是同一个地方,也不可能是轮毂的相同位置。还有一个胎压(事主的前胎之前可能有漏气)和接触角度的问题,都会造成不一样的结果。这个真的很难说是轮毂的质量问题,厂家说是个人原因也难以说是“推脱”(特别是售后隔得很远的情况下)。

针对这起事件,我觉得前面有人说“傲娇”是有道理的。当然谁遇到这样的事情都恼火,特别是在藏区维修不便的地方。最好不要让这种事影响了旅行的心情,可以像我当年一样拆下找铝焊补上,回了家再更换轮毂。

在这里回这么多主要也是关注这款车,希望春风厂家能够妥善处理这件事情。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-7-14 23:28 | 显示全部楼层
搞笑,街车胎当拉力,不要说国产,进口一样会这样,这样的情况已经非常好了,没断就非常不错了。

你们咋不用这车去当越野去场地跑几圈?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-16 11:26 | 显示全部楼层
wd3361 发表于 2016-7-15 02:06
13年我们同一个型号的5辆车走219(帖子发在摩托吧),同样的路段只有我的前轮毂变形,跟这辆40 ...

讲的很中肯,理性啊

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-7-19 06:04 | 显示全部楼层
在汽车之家摩托车论坛看到他发的帖子了,轮毂坏了后,售后给他新发的轮毂就有“沙眼”,有点坑人啊。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-26 13:57 来自手机 | 显示全部楼层
气压低了,水的沸点会降低

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:29