摩托车论坛

搜索
楼主: zealo0724

一拉油门就熄火故障求助

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-11 11:59 | 显示全部楼层
没那么复杂,就是少机油了
或者严重的,机油烧光了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-11 15:27 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-12 04:13 | 显示全部楼层
应该是化油器问题,试试看先调油针位置,再调混合比螺丝,对了,还有油平面高度,化油器里那个浮子高度,可能油平面太低了。当然冒黑烟基本肯定是混合比过高了,总之,你这个化油器的问题很多了。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-12 07:14 | 显示全部楼层
基本就是化油器问题了,7w公里,化油器里面的喷针什么的都有磨损,混合比估计调也调不会来了,直接换一个吧,没多少钱的。去网上找原厂吧。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-13 00:29 来自手机 | 显示全部楼层
赶紧换车吧兄弟,好久没看到你露面了以为你不开摩托了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-13 00:30 来自手机 | 显示全部楼层
化油器点火器故障

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-13 13:06 | 显示全部楼层
混合比。
化油器这东西根本不太会坏,叫你换化油器只不过是赚你钱而已。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-14 05:23 | 显示全部楼层
LS的,铃木的跨骑清一色的真空膜米库尼化油器,我以前有辆GM125,就是真空膜破了,一拉油门就冒黑烟,换了就好了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-14 14:07 来自手机 | 显示全部楼层
不知道,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-7-17 10:48 | 显示全部楼层
追风战车 发表于 2016-7-13 08:29
赶紧换车吧兄弟,好久没看到你露面了以为你不开摩托了

一直在开车啊,有空一起跑跑啊,目前打算换化油器

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-18 11:31 来自手机 | 显示全部楼层
zealo0724 发表于 2016-7-10 00:25
在今天的长途骑行中,我发现了另外的两个特征,这个问题在我拉到极速的时候,而且保持这个急速长时间的行驶 ...

我骑的摩托车估计是纯中国自主知识产权的,所以修车水平你懂的。你这个不是混合气低就是混合气高,高了低了都会出现这个情况,可以当面跟你调好

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-18 11:32 来自手机 | 显示全部楼层
在今天的长途骑行中,我发现了另外的两个特征,这个问题在我拉到极速的时候,而且保持这个急速长时间的行驶 ...

我骑的摩托车估计是纯中国自主知识产权的,所以修车水平你懂的。你这个不是混合气低就是混合气高,高了低了都会出现这个情况,可以当面跟你调好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-18 11:32 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-18 12:11 | 显示全部楼层
学习学习再学习。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-18 12:25 来自手机 | 显示全部楼层
油箱下汽油滤蕊换掉,滤蕊坏掉,垃圾进化油器。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-19 09:28 | 显示全部楼层
zealo0724 发表于 2016-7-10 00:26
跪求大神分析,现在都在计划换车了

先换个新火花塞试一下。
我这周2辆车出现问题,我弄下来一个是火花塞松开,拧紧解决。另一车换一个新的立马解决。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-7-25 04:42 | 显示全部楼层
谢谢大家的智囊。 经过这两天的尝试,我有以下进展1. 火花塞更换后,问题依旧,火花塞问题排除
2. 空滤取下来,问题依旧,空滤问题排除
3. 汽油滤芯取出来,直接从邮箱进油,问题 依旧,汽油滤芯问题排除
4. 改装的油冷器恐有堵塞(按理说,如果没有机油,发动机宁可拉缸也不会出现拉油门熄火的状况),因此将机油滤芯去除,也移除之前改装加进去的厚厚的橡胶垫圈(用来封堵原来的入油孔,强制使得其油路进到油冷器),问题依旧,因此油冷器问题排除
5. 化油器拆卸下来进行深度清洗,每一个部件都进行清洗,发现些许泥沙,装回去问题依旧 (排除化油器堵塞问题,不能排除化油器故障,因为没有使用替换法),化油器在清洗的时候,并未拆下混合比螺丝清洗,因为之前在网上看教程也没有提到这个地方需要清洗,不知道是否是这里的问题;在调节混合比的时候,顺时针到底,发动机勉强能继续工作几秒,并熄火,逆时针从第三圈开始,就没有任何反应,一直都是那个转速,不会熄火,也不会提高转速;
6. 点火器,高压包 未测试
7. 发动机未测试(如果以上几条都排除问题了,这一条忽略,直接考虑换车)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-7-25 04:43 | 显示全部楼层
a12358000 发表于 2016-7-18 19:32
我骑的摩托车估计是纯中国自主知识产权的,所以修车水平你懂的。你这个不是混合气低就是混合气高,高了低 ...

谢谢这位热心的兄弟啊,呵呵,我已经调节过化油器的混合比,问题依旧,混合比在各种状态下,拉油门,熄火依旧,所以应该不是混合比的问题了吧。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-25 05:07 | 显示全部楼层
听这个描述,又像是小油门熄火,以前LPG出现小拧油门就熄火的现象时,小工把化油器油门线上的柱塞提上去一点就好了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-4 07:57 | 显示全部楼层
我的车型号和你一样 症状也一样

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:03