摩托车论坛

搜索

一拉油门就熄火故障求助

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-9 16:11 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的车是风暴太子轻骑铃木GZ-150(Q)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-9 16:16 来自手机 | 显示全部楼层
QS150-B, 问题是一拉油门就熄火,每次出现的时间大概会维持5到10分钟,基本上会在我跑长途的时候出现,但是只有感觉才刚拉油门的时候会熄火,如果当油门拉到3/4圈或者拉到底用非常快的速度行驶的时候,从来不会中途熄火,除非你停下来等红绿灯或者是在你换挡的时候出现的概率会较高,但是由于车子发动机还在转动,所以刚要熄火突然又被打着,车子就猛的一顿,但是如果恰好这个时候是在等红绿灯,那我就惨了因为后面的汽车会不断的按喇叭。非常尴尬,而且之后的汽车会用非常快的速度从我旁边通过,很不安全

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-9 16:21 来自手机 | 显示全部楼层
我的车是09年买的,火花塞的不是电子打火,到2016年一共骑行了将近7万公里,这个问题我感觉其实很久之前就有过,但是症状非常的轻微,在朋友的帮助下他们建议我清洗汽油滤芯,看看是不是油路不畅,结果清理完毕之后问题依旧,然后他们又建议我清理空滤,结果空滤清理完毕之后问题依旧,接下来是化油器,而且在化油器拆下来的时候,我发现里面也非常脏,清洗好了以后满以为正常了,可是问题依旧,清理化油器的师傅他说如果还有问题,那就是电子点火器的问题,我都快要崩溃了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-9 16:25 来自手机 | 显示全部楼层
在今天的长途骑行中,我发现了另外的两个特征,这个问题在我拉到极速的时候,而且保持这个急速长时间的行驶,如连续开半小时,停车后,出现这个问题的概率会极大的上升。当时我心想可能是点火器太热,出问题,因为我也很清楚电子设备在温度很高的时候容易出故障,于是我就把车子推到一边去,人去吃午饭,一个小时后吃好饭回来,再开车的时候发现问题依旧,所以我现在有严重怀疑不是点火器的问题。接下来,虽然拉油门会熄火但是怠速的时候是没问题的。问题出现时,怠速排气管有一定量的烟喷出,如果用餐巾纸我在上面只要3秒钟就会非常黑,但是当这个症状消失以后排气管就再也没有烟雾出来了,排出来的尾气干净。由于害怕再次出现问题我从湖州一路以70到80码的速度开(之前所谓的极速是95码),结果一路上到上海都没出现过这个问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-9 16:26 来自手机 | 显示全部楼层
跪求大神分析,现在都在计划换车了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-9 17:25 来自手机 | 显示全部楼层
难道是凸轮或气门磨损了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-9 20:20 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-9 21:17 来自手机 | 显示全部楼层
起步的时候拉油门熄火很正常的,一般都是化油器的混合比没调整到位。像楼主的车已经7万多公里了,混合比肯定跟新车不一样了,要调整一下了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-9 21:53 来自手机 | 显示全部楼层
换化油器

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-10 03:16 | 显示全部楼层
是蛮妖的,火花塞极距看了没?热值换冷一号有没有用?积碳排查也属于常规检查,缸压。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-7-10 17:13 来自手机 | 显示全部楼层
不要沉

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-7-10 23:09 | 显示全部楼层
气门是关注点之一!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-11 00:45 | 显示全部楼层
看看火花塞燃烧情况,是不是混合气太稀?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-11 00:55 | 显示全部楼层
150A路过,不懂纯帮顶。发到车型区可能高手比较集中。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-11 02:34 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-11 02:44 来自手机 | 显示全部楼层
进来学习下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-7-11 02:44 | 显示全部楼层
karro 发表于 2016-7-11 10:34
和我以前的大阳小跨骑一样, 我换了个化油器就好了, 原因就是化油器瞬时大开度风门时吸不上油, 点火系统不会 ...

后来我去了延长西路的豪爵铃木维修点看了,师傅说,是化油器的问题,建议我换成米库尼的化油器, 380一个,而且师傅还说了句很奇怪的话: “如果到外面换只要200多”, 后来我就让是否调整了一下混合比,感觉问题比原来还要严重了,短途也偶尔出现这个问题。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-11 04:52 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-11 06:19 | 显示全部楼层
zealo0724 发表于 2016-7-10 00:26
跪求大神分析,现在都在计划换车了

基本上是化油器的问题!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-7-11 08:20 | 显示全部楼层
karro 发表于 2016-7-11 12:52
我原来是在淘宝买的化油器, 找修车铺换的

我网上买的化油器才40多, 手工费收了10元好像, 之后开了几年 ...

朋友,请问如何才能买到正宗的米库尼化油器啊,TB硬是没找到,倒是有一个掌柜的说,125的跟150的可以通用,叫我买125的化油器,那岂不是要降低动力了吗。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:36