摩托车论坛

搜索
楼主: 28车

摩托日记----力帆KPS200长期用车报告

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-7-7 11:18 | 只看该作者
闪鹰 发表于 2016-7-7 08:24
我是看了你的测试贴当初很想入KPS,但是不知道为什么这车出来后人气一直起不来,关注的人比较少,提车的 ..
就我们黑龙江来说,在大多数的眼里力帆这个品牌印象就是:劲儿大,皮实,能装货的三轮摩托和那个老五羊款的两轮摩托。
很少人知道力帆还有精品的摩托生产。

我骑KP150 KPR200出去时很多人都问我这个是什么摩托?是不是进口的?
可见力帆在东北地区高端摩托的推广还任重道远。

当然了 一年的销售量也决定厂家在一个车型的地区宣传和售后投入,
东北人骑摩托 基本就是半年闲。气候差异,大多数的地区每年5.1骑出来,10.1收车。
有的地区一年甚至用不上半年,东北地区大部分人买摩托基本已经是处于购买休闲娱乐的玩具程度上。
能使用购买力帆KP系列的车友大多信息来源于网络和车友间口碑相传的渠道。是属于真的支持国产精品车的人。

所以一个地区每年真的销售不了多少台,在销售大数据上厂家也不可能把销售业绩平平的地区当重点投入对象。
一个经销网点也不愿意几台不走量的摩托占据有限的店面空间,利益使然。
我们买了力帆的KP系列车, 也不愿意去店里找专负责三轮售后的力帆维修人员保养。
这就是为什么在北方 力帆的网点卖力帆高端休闲车少的原因吧。

反而在南方尤其云贵川藏地等地区 力帆的车销售却非常好。希望力帆厂可以看到你的文字,在北方加大普及推广以及完善的售后服务。
眼下看即使没什么大的效益产生,至少在传播普及力帆精品车的环节中真正的做些什么!
让更多的北方人知道,力帆不单独做农用三轮摩托,也有很多的适合中国平民百姓使用的精品休闲摩托。

一点个人想法与你聊聊,希望以后多交流,谢谢关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-7-7 11:21 | 只看该作者
nnkang 发表于 2016-7-7 08:49
这车可靠吗?
反正没售后,对妥善度更关注了

期待你多多关注。
让时间来证明吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-7-7 11:23 | 只看该作者
qq281041903 发表于 2016-7-7 09:11
继续关注28大哥的后续使用报告, 希望看到更多 更详细 的车辆使用情况 骑行感受。。

谢谢兄弟! 这个就是我的个人一篇使用日记。
未来的时间里 我会多角度的说说我的使用情况的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-7-7 11:31 | 只看该作者
qq281041903 发表于 2016-7-7 09:30
点赞  我们需要的就是这些不起眼的小细节, 但是在实际使用过程中会有很大的影响,比如我目前骑的CR1 隆 ...

给国产一些建议,也给国产一些信任,更给中国制造一些信心!

不求马上超越,只求中国摩企能用心做车!

就会走的更远!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-7-7 11:40 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2016-7-7 12:00
用502胶粘挡泥可能不行,502遇水容易分离。钻两个孔用螺丝比较牢固,对美观也不会有过多影响。

谢谢!如果脱落我就用您这招

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-7 11:50 | 只看该作者
7月7日  

童心大发,下午找老杨大哥帮我按了个小灯,这个小玩意能干啥?
过两天上图

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-7-7 12:39 来自手机 | 只看该作者
28车 发表于 2016-7-7 19:18
我骑KP150 KPR200出去时很多人都问我这个是什么摩托?是不是进口的?
可见力帆在东北地区高端摩托的推广 ...

其实我关注力帆很久了,对它的KP150还是有些认可的,但是我发现它的车上了10000真正愿意购买的人就很少,我认为一方面是老百姓对国产一度的不信任,另一方面也是国企的不自信,就拿KPS200来说,我了解它居然是通过你的帖子,而不是官方的宣传和正规测试,感觉力帆没有给这车足够的重视,没有砸入重金搞上去品质,其实力帆还是低估了摩托车的潜在市场,虽然现在禁摩很严重,可你看GW250和en系列,铃木本田的踏板,本田的190.150系列甚至125,还是在这个艰难的时期稳赚的,希望力帆不要对国内市场灰心,我们完全可以跟合资抢市场,合资在老百姓心里地位并不是一成不变,老百姓也愿意看到国产崛起,更何况力帆的水冷不就是一个广告吗?难道提升员工待遇和水准,加强监管和质检,就会花很多钱?想在汽车市场打天下,没有几十年别想,但是守着摩托车的王座却不肯上去,看着人干着急,我真想问问老尹,你天天坐汽车上班不嫌堵?不如骑上你自己的摩托车叱咤风云,人家袁隆平还开奇瑞汽车呢,你开你的摩托车该光荣才是。希望老尹能成为一个了不起的人物,一个人人称赞的中国本田宗一郎

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-7-7 14:22 | 只看该作者
闪鹰 发表于 2016-7-7 20:39
其实我关注力帆很久了,对它的KP150还是有些认可的,但是我发现它的车上了10000真正愿意购买的人就很少, ...

持续关注...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-7 23:32 来自手机 | 只看该作者
这物流装车特么垃圾啊,

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-7-8 12:20 | 只看该作者
长期关注。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-9 02:22 | 只看该作者
楼主的帖子很实在~
必须持续关注该贴,150-200排量的摩托车真心感觉不错,因为动力比150强,油耗也和150差不多。
KPS和即将出的KPT而且是水冷电喷,现在就是耐不耐操的问题~~~
期待后续更新。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-9 02:29 | 只看该作者
28车 发表于 2016-7-7 08:36
首先感谢参与交流!
你的文字我逐句逐字的认真阅读。赞同你的建议。
我是个粗线条的人,接受建议以后会 ...

貌似间隙有点大吧····

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-9 07:45 | 只看该作者
我想问问楼主这车的后座舒适性怎么样  长途的话  后座会不会屁股疼?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-7-9 07:54 | 只看该作者
我估计你买这车单独为长途吧。幻影不得卖吧。城市随便骑骑档车幻影震动声音都小一些。两个车玩HIGH啊。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-7-9 08:44 | 只看该作者
关注跟踪!问下楼主:这个是电喷的吧?刹车和油耗如何?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-7-9 14:09 | 只看该作者
请问楼主,一箱油能加多少升,可以跑多少里程。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-7-9 15:51 | 只看该作者
图文并茂,内容丰富多彩,车型很不错,当然满意实地骑行过没有更多的发言权,至少我们在这里欣赏到一部机车的各个层面的东西,很感谢楼主的分享。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-7-9 20:51 | 只看该作者
作为喜欢摩托车的重庆人评价下又要钱少 又要配置高  还要价格便宜  就买小米手机  小米的稳定性能和三星使用同样处理器的 手机高吗
买摩托车的人都是几十岁的人了  自己动脑筋想想吧
1.3万买个高配置的车  只有将就骑吧
要求高就是买大贸  合资品牌

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-7-10 07:40 | 只看该作者
前面减震器要是正的就漂亮了,这黄色不配车子整体颜色

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-10 10:36 来自手机 | 只看该作者
看着还行

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 10:12