摩托车论坛

搜索
楼主: 28车

摩托日记----力帆KPS200长期用车报告

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-7-7 00:24 来自手机 | 只看该作者
28车 发表于 2016-7-6 22:09
我已经转告。
感谢你关注。看得出你对中国制造是有着很深的情感的。

我是看了你的测试贴当初很想入KPS,但是不知道为什么这车出来后人气一直起不来,关注的人比较少,提车的更是寥寥无几,同时,我发现该车依然使用老款排气,整车防锈没有看到明显改进,但是我还是抱着试一试的心态去了宝鸡力帆专卖店,被告知已经不卖力帆多年了,什么车都卖就是不卖力帆,一问才知道经销商为了生存改卖五本了。无奈问有没有力帆可以从西安定,老板打了电话说12000一分不少,但是售后是个问题。。。没有售后,我是没办法买这车的,最后把这个情况和老婆沟通下,她不让我冒这个险,虽然我说了配置很高,但是她问我都是什么牌子的配置我竟无言以对,因为我也不知道。我老婆是不相信什么所谓的性价比的,最后只能低价提了本田战神,慢点肉点就这样吧,谁让咱没有买力帆的命呢?可怜我一直对力帆抱有希望,然而现实是骨感的,到我还是希望力帆能抓好摩托车的质量和售后,而不是造只适用于pk的车,毕竟没有多少人天天pk,更多骑摩托的人是把它当做全地形的交通工具,不要推多少车型,也不要靠压价和所谓高配吸引人,踏踏实实做好一台车,才能给消费者信任

评分

28车 + 12 赞一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-7-7 00:36 | 只看该作者
qq281041903 发表于 2016-7-6 21:52
这个车才出来就一直在关注, 大哥的几次力帆车远行也都看了几次。
说句实话 帖子中对车很多东西没提到。
...

首先感谢参与交流!
你的文字我逐句逐字的认真阅读。赞同你的建议。
我是个粗线条的人,接受建议以后会更加关注车子的细节。
我个人认为这个车的定位就是平民化的街旅车,首推性价比。除了轮胎轮毂整车的后部还是没脱离KP150的影子。
产品升级还有很大空间。许多细节还要完善 。当然了升级后价位肯定也是要提升的。正是有着KP150, KPR200的配套件基础。
这款6挡电喷水冷的200CC街车才价格会很亲民。

这台上市销售的的车,局部细节比我3月试驾那台已经改进了很多。但是一些局部配合仍需要再精致些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-7-7 00:38 | 只看该作者
lanxing499733 发表于 2016-7-7 01:36
关注一下,看看有没有内涵

谢谢,欢迎常来看看!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-7-7 00:39 | 只看该作者

多谢大哥,图片收藏了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-7-7 00:40 | 只看该作者

谢谢关注!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-7-7 00:43 | 只看该作者
终于看到一贴关于KPS200的长期使用报告贴了,会持续关注本贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-7-7 00:45 | 只看该作者
粘完前挡泥皮子 顺手拍了几张车子的局部细节
大家分享一下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-7 00:49 | 只看该作者
28车 发表于 2016-7-7 08:45
粘完前挡泥皮子 顺手拍了几张车子的局部细节
大家分享一下

这车可靠吗?
反正没售后,对妥善度更关注了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-7-7 01:06 | 只看该作者
3月试驾那台车时我反馈给厂家的建议中就有一条是:侧撑过于短 导致倾斜停车夹角过小,在负重行李时很容易支不住倒车。
厂家积极采纳我的建议,上市经销的车子都改进了侧撑配套件的长度。

但是这台车上的大撑和侧撑的焊接质量以及用料我要提个建议:焊接粗糙,两个撑底脚用料太薄。因为这两个地方正是每天要无数次磨损的地方。

如此做工给整台车的形象大打折扣。看着非常不舒服。为了提升品牌形象,希望整改!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-7 01:11 | 只看该作者
继续关注28大哥的后续使用报告, 希望看到更多 更详细 的车辆使用情况 骑行感受。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-7-7 01:17 | 只看该作者
7月4日 星期一

双休日后各大衙门都开门了,我兴高采烈骑着摩托前往上牌。

第一站:保险公司交强险  划卡138大洋。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-7-7 01:26 | 只看该作者
第2站 交新车购置税
交税时出了点差错 报税需要
1:身份证
2:合格证
3:发票报税联
4:信息采集表
而哈尔滨方面恰恰忘了给我随车带来信息采集表。第一次无功而返。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-7 01:30 | 只看该作者
28车 发表于 2016-7-7 09:06
3月试驾那台车时我反馈给厂家的建议中就有一条是:侧撑过于短 导致倾斜停车夹角过小,在负重行李时很容易 ...

点赞  我们需要的就是这些不起眼的小细节, 但是在实际使用过程中会有很大的影响,比如我目前骑的CR1 隆鑫,其实各方面都还满意了(除了动力)
  有一个小细节 就是在后平叉 于发动机之间 右边没有遮挡 雨天货有水路面会有很多泥水会从那个空隙摔过来 鞋子后跟裤脚全是泥  后来自己垫了个橡胶皮 完全解决问题。 继续关注哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-7-7 01:38 | 只看该作者
电话联系哈尔滨
信息采集表是打出来了,但是没有网络无法发电子档
快递要等两天,情急中拜托哈尔滨的业务员帮我拍了张照片表格。
出了一张影印版的表格希望去税务窗口可以扫出来。

第二次去税务分局时 不但没扫出来还告知我的信息采集表格式不对。

图一是哈尔滨的表格
图二是税务所给我看的正常表格  

无奈只能等快递到来再说了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-7-7 01:48 | 只看该作者
7月6日
手机短信提示快递的表格到了, 我都没等送直接自己去分部取的。
然后马不停蹄的赶到税务所怀着忐忑的心情窗口办理交税业务。
业务人员依旧对我的表格提出了异议,整的我这个心里没底啊...但是阿弥陀佛,好在扫码成功了。

不但花着钱 ,还整的心率过速了一把。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-7 01:55 | 只看该作者
剩下的就顺利多了
前往区服务大厅  递交手续 ,拓大架子号, 外检, 选号, 录微机 一气呵成!
只是外检时必须把后箱子快拆下来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-7-7 02:01 | 只看该作者
下午 牌照厂取牌照
装牌子时特地找出来10年摩托迷牌照框一并安装上。

然后回服务中心拍照 取行驶证和大绿本。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-7-7 02:07 | 只看该作者
安装完牌照后 骑行起来牌照和后泥瓦时常碰击哒哒作响,很是闹心。

在牌照框下部钻了一个小孔贯穿后瓦, 然后用小螺丝和后泥瓦连接紧固。
经过三点支撑紧固后哒哒声消除, 世界清净了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-7-7 02:10 | 只看该作者
一小天的折腾  KPS200 正式落户鹤城齐齐哈尔!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-7 04:00 | 只看该作者
28车 发表于 2016-7-6 20:51
7月3号  礼拜天

由于赶上周六周天无法去衙门口交税落牌。

用502胶粘挡泥可能不行,502遇水容易分离。钻两个孔用螺丝比较牢固,对美观也不会有过多影响。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:04