摩托车论坛

搜索

今天去店里看了新款春风650,那么问题来了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2016-7-5 01:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前两天去店里看了16款的春风650NK,外观自然是没的说,绝对是国产摩托车里的翘楚,看了让人欲罢不能,很有购买欲~

借图一张:

但是店里没有试驾车,不知道实际驾驶感受如何,那么问题来了:

1.群里的摩友,有自己换机油的吗?这个车没大撑,自己换机油的话岂不是还要买一个后轮起车架?(家住4楼,没院子,小区只有车库,换机油喜欢在那沥一晚上,这样旧机油放的很干净)

2.然后仔细看了下细节做工,立马就犹豫了,钥匙上有脱模不良的毛刺,然后仔细看了发动机细节,还有这样一根裸露的电线(老板说是机油传感线),老板说发动机是1:1仿的ER6N,川崎也是这样的,后来立马直奔川崎大贸店,看了ER6N,他这个位置确实也是有一段线路的,但是是被黑色胶带裹得严严实实的,细节处理一看就是小日本的风范,650NK上这段线路这样裸在排气旁,又是高温又是泥水的,岂不是很容易老化断裂?群里摩友这块是怎么处理的?有这段电线刮断的吗?

最近骊驰也在做活动,基本是21800就可以买到,现在手头存了45000,持币观望中,纠结于稳定的骊驰还是拉轰的16款650NK,到现在也没个仔细的新650NK行驶报告,唉~

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2016-7-5 03:09 | 只看该作者
排量是硬道理

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2016-7-5 07:10 | 只看该作者
再等等吧,,这车铺货也没多长时间,骑这车的车主,多数还在磨合期呢

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-7-5 14:31 | 只看该作者
我是6月初提的车。
买国产的话就它吧,动力足够,低扭也不错。超控还算轻盈。

轮胎感觉抓地不错,弯道出弯油门响应不错。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-7 13:26 | 只看该作者
北京首批车主,1500公里650来简单说两句
1,GW和650NK,定位不一样,虽然都是街车,GW是可以市区通勤的中小排车,650NK定位不是市区街头通勤车,是有踏板代步通勤车之外,用来玩的车!!
别的不说,这天气,你骑GW等红灯,没什么事,你骑650NK等红灯,1分钟就会风扇爆转,汹涌的热量奔你腿面子就来了,不像黄龙600奔蛋去,但是也绝逼很热,GW排量小,热量小,影响不大。
GW说实话,加速能力也就是2.0自吸轿车的水平,说起步快那是舍得油门,你要和汽车是的2000转换挡一样脱不开车流
650NK是可以归到性能车了,实测0-100加速4.3秒,市面上50万一下管你小钢炮还是什么神车,基本都没它快,看表显快乐一点,3秒多到100……

2,价格,差接近一倍,国产便宜有国产便宜的道理,装配,设计,用料,需要有一定的动手能力,喜欢它就包容它,勤注意点车况,它会给你足够的惊喜
GW呢,合资车,出了名的毛病少,不过不等于就一点没毛病,比如断轮毂~~~合资相对省心很多,不等于完全没毛病,这个要清楚,自己舍得多少钱,用来干什么,周末进山豁豁山,还是市里低调代步不想堵,看自己选吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-7 13:40 | 只看该作者
楼上正解

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-8 02:45 | 只看该作者
夏天市区通行的话还是选GW250吧,真心省心,也不是很热,CF650\黄龙600这种天气停车等红灯的话真的是能把你热得不要不要的,不过大排量带来的就是最爽的起步加速感

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-7-8 03:13 来自手机 | 只看该作者
我的决定,两车不是一个级别

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-7-8 03:15 来自手机 | 只看该作者
看用途啦啦啦啦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-9 00:42 | 只看该作者
穷忙部落酋长 发表于 2016-7-7 21:26
1,GW和650NK,定位不一样,虽然都是街车,GW是可以市区通勤的中 ...

说得好!确实

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-9 02:36 | 只看该作者
楼主是个细心人,那根线,看着太不省心了。5楼的车友,说的很实在。还是要看个人用途和实力来。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-10 10:45 | 只看该作者
1,GW和650NK,定位不一样,虽然都是街车,GW是可以市区通勤的中 ...

赞同你的说法

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-7-10 13:26 | 只看该作者
看第一张图片,目测是安徽合肥吧?我最近也在看车,650NK纠结来纠结去,就是质量问题,也就是所谓的耐久度。比如你说的电线外包啊什么的,都应该属于这类问题吧。也问了很多车友,包括一些早期玩国产大牌的车友,普遍表示,春风的质量不要抱有幻想,故障率高应该是避免不了的。而且普遍观点是,这种国产中排车,也就5年左右肯定是要换车的,无论是市场上的更新换代还是老车的折旧故障等。

所以,说来说去,我还是在纠结。毕竟ER6N需要的米差不多翻倍了。那是用5万买个650NK呢,还是5万收个水车偷偷摸摸的玩呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-10 13:39 | 只看该作者
果断650。我的gw250骑了1年卖了。毕竟动力小。我不喜欢激烈驾驶。爱惜生命。但是抑制不住心中小小的悸动。gw好车,基本木有毛病。厂家召回过轮毂,避震漏油也免费跟换过。厂家不错,所以不黑它。就是动力小。春400别考虑,直接650,园你一个骑士梦。价格公道。要有耐心,就等1年。新车毕竟有问题,改改即可。我认为,现在的650可以买了。总体基本改进完毕,样子一下改到我心欢喜。还有什么可顾虑的呢?我心仪春风。仅钱吃面,为国产做点贡献,我愿意。太贵的,好,买不起。这个也不错。喜欢就好。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-7-10 15:54 | 只看该作者

哥哥该换什么车了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-11 02:23 | 只看该作者
大海的水 发表于 2016-7-10 23:54
哥哥该换什么车了?

在等单缸水冷250排量的摩托车
一个人出去车子重了不是好事。。。

沙漠 戈壁.jpg (93.19 KB, 下载次数: 20)

沙漠 戈壁.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-11 02:34 | 只看该作者
森海4700a 发表于 2016-7-10 21:39
果断650。我的gw250骑了1年卖了。毕竟动力小。我不喜欢激烈驾驶。爱惜生命。但是抑制不住心中小小的悸动。g ...

国内的道路
超过250排量用途就不大了
除了跑新疆无人区除外。。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-7-13 00:32 | 只看该作者
买买买                                                   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-7-18 13:04 | 只看该作者

兄弟说的实在,但是我还是纠结哈哈~
年初家里已经买了小SUV了(本来是准备买F800的,结果家里人极力反对,女朋友倒无所谓,但家里长辈尤其准岳父气的不嫁女儿了那种~非要买四轮)自己钱只存够了10万,后来准岳父又赞助了点,只好买车了,本来也想着就长途就开四轮,上下班小短途的就现在小125摩的车开开算了,钱存下来明年结婚用。结果这陪伴了我三年的125小摩的越来越按捺不住我骚动的心,现在我正常基本都是6000转换档了,震动也是相当不爽,打死也不会再买单缸车了,然后上下班15分钟摩的路,开车特么要一小时,实在崩溃,决定还是要把两轮作为我主要交通方式~
存的钱倒也是比上不足比下有余,小五万吧,650NK买了再交个税也就我目前的全部资产了,其实当时我是铁定心要买GW250的,现在能优惠2000,性价比真不错,那年的春风650NK又那么蠢笨,无奈这650NK的外观和动力以及花里胡哨小卖点真是让人把持不住,居然就动摇了,其实我对国产的机械是一万个不放心的,以前国产二手踏板尼玛无数次把我扔在路上,彻底寒心了,本来我不是日粉,直到买了现在这辆铃木GT125,三年基本没任何毛病,于是变成了传说中的日杂,然后我舅舅这种踏踏实实的大众粉,也被国产车外观蛊惑,买了个北汽BJ40,开出来第三天,发现轮胎异响,送去4S店一检查,居然轮毂里还有一包没用的螺丝,当时就醉了,于是我现在对国产这种外观党更加的不放心,废话太多,转会正题~

你说650NK是玩的车,其实玩的车对车的要求更高,不能说我周末出去跑个百公里的小长途玩玩,回来还要闹心借个面包车把车拉回来,以前基本没接触过春风,最熟悉的春风车主,是我们公司一个老650NK车主,他的车我都见过两次从公司大门推出去的,打不着车,好长时间没见到他,有次电梯碰到他问他最近怎么没骑车,他说他车曲轴碎了送店里换了,当时我就一脸黑线...所以嘞,其实对春风真没啥好感。但是这个新款的外观和配置,真的把持不住,也寄希望于春风是真长进了,由内而外的升级了,不是样子货,现在就是不知道耐久性怎么样,如果真的各种揪心的小毛病,不能胜任通勤+小长途的话,就不买了,国产车刚开始5000公里感觉都挺好的,觉得超值,然后过了5000尤其过了10000,基本就开始闹心了,油耗增大啊,灯泡接触不良啊,什么ECU故障啊,轴承进水啊,这点还期待您这样的老车主的长期用车报告啊~

现在基本已经决定观望一年后再买了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-7-18 13:08 | 只看该作者
wupingkyo 发表于 2016-7-8 10:45
夏天市区通行的话还是选GW250吧,真心省心,也不是很热,CF650\黄龙600这种天气停车等红灯的话真的是能把你热 ...

还是觉得春风650NK更拉轰些,结婚时候,其实我是想开着摩托车拉着老婆游行示众的,哦不,是昭示天下的,这时候就觉得GW250气场还是欠一点,春风650NK气场就足够了~
GW250我也觉得一万个好,就是动力弱了,开起来加速啥的,没觉得比125有个质的飞跃,但是震动真的很小,估计还是不能秒杀那些地平线山炮跑车,所以也还是纠结到底买哪个~

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-30 06:33