摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

台风来袭——比亚乔SR MOTARD 150ie! 16页更新《探秘 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-5 13:30 | 显示全部楼层
起了两天,现在来说说初步感受,首先,由于台风是运动款式,因此使用了14寸轮毂,为了抬高底盘,还把电瓶上移,移到了马桶后面。由于底盘高,坐高相应的也增高了,对于170cm不到的我来说,有那么一点小小的压力,这可能是源于欧洲人身高比较高,车座相对也高的原因吧,呵呵。

二,喇叭按钮的位置太靠里,按喇叭的时候不是很方便,可能还是因为我手小吧,经常按不到喇叭按钮,要是还靠外一点就好了。

三,120/70-14的轮胎,粗大霸气,稳定性很好,即使车速很慢很慢也不会摇晃,睿御在这方面就差一些。由于还在磨合期,高速的情况暂且不知,等以后再说。以前的睿御底盘低,过坎一直是心中的痛,这两天尝试了一下台风过坎的感受,12厘米左右的人行道坎,不管是上还是下,脚不落地,都异常顺畅和稳定。说到这,顺便说说减震,台风这个减震有点奇怪,偏硬,低速过坎、过减速带很舒服,速度快的话就比较震。

四,最后来说说骑行感受,先说起步,台风150起步所需要的转速很低,由于没有转速表,目测起步的时候,转速应该是在2千转以下就能起步,这和别的踏板完全不同,我的睿御感觉要到三千转才能起步(这都是感觉,两台车都没转速表,猜的,说的不对请别介意)。起步后油门速度非常线性,40公里/小时前大油门轰效果不大,加速速度和渐进给油没多少区别,声音还特难听,速度还上不去,光打雷不下雨,这也许是暴走族油耗比较高的原因吧,当然了,我只加了一次30块的97#油,油耗多少还需耐心等待。由于骑的时间不长,就暂时说道这吧,以后慢慢更新。

120/70-14的轮胎粗大霸气

喇叭按钮的位置太靠内了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-5 13:38 | 显示全部楼层
xenergy 发表于 2016-7-5 20:57
边撑听说14寸轮毂好像撑不稳 在犹豫 ,后备箱的话我不带什么东西的 也就没打算装

撑不稳应该是不是太短就是太长,这个应该好解决吧?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-5 22:36 来自手机 | 显示全部楼层
天涯一孤客 发表于 2016-7-5 21:38
撑不稳应该是不是太短就是太长,这个应该好解决吧?

只能在现成的 如果不对都没法改 算了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-6 04:20 | 显示全部楼层
提车的时候加了30元4.65升97#汽油,以及一相当于0.5L矿泉水瓶的油,合计5.15升左右,今早上开始亮红灯,亮灯后油箱剩余大约2.5升,跑了90公里,早上加了20元油,新车用油有点乱,不怎么好计算,等多加几次再说吧。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-6 05:09 | 显示全部楼层
台风没边撑吗

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-6 05:21 来自手机 | 显示全部楼层
luyuejia 发表于 2016-7-6 13:09
台风没边撑吗

没得

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-6 05:43 | 显示全部楼层

没有的,要自己想办法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-6 14:24 | 显示全部楼层
前两天受减震困扰,停车压了一下,感觉也没想象中的硬,心里突发奇想,会不会是轮胎气压太足了呢?抱着试试看的心情,给前后轮都放了一点气,上路再试,减震明显好了很多,走不平的路面弹跳感明显好了很多,看来之前我的体重还不足以压制原来的胎压

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-6 14:29 | 显示全部楼层
砂石路也跑跑,感觉还真不错,比睿御舒服多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-6 14:48 | 显示全部楼层
120公里了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-6 23:35 | 显示全部楼层
这车得8000块吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-6 23:50 | 显示全部楼层

这车骑五年之后才能卖8000.新车8000想都别想

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-6 23:54 | 显示全部楼层
涤魔 发表于 2016-7-7 07:50
这车骑五年之后才能卖8000.新车8000想都别想

难道这个是什么踏板之母所以卖这么高价

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-7 00:41 | 显示全部楼层
本田睿御 发表于 2016-7-7 07:54
难道这个是什么踏板之母所以卖这么高价

因为很多人都不懂车,所以才问这么脑残的问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-7 02:15 | 显示全部楼层
楼上两位的一问一答好萌{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-7 02:29 来自手机 | 显示全部楼层
朋友说比亚乔踏板的发动机技术比较落后所以油耗大 但是比亚乔的用料真的很足

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-7 02:57 | 显示全部楼层
kingyb 发表于 2016-7-7 10:29
朋友说比亚乔踏板的发动机技术比较落后所以油耗大 但是比亚乔的用料真的很足

技术落不落后我不知道,这也不是我关心的,比亚乔和日系车最大的区别就是比亚乔偏运动,使用的是短冲程发动机,注重高转速爆发力;而日系车基本上都是使用长冲程发动机,侧重中低速的扭矩,适合日常代步。结构不同,油耗不同也就必然的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-7-7 03:02 | 显示全部楼层
看起来真漂亮,做工不输给五羊本田,特别是仪表盘和后减震器,佳御车主应该很羡慕这两点。可以介绍一下发动机和动力的情况吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-7 03:49 | 显示全部楼层
闽FVV933 发表于 2016-7-7 11:02
看起来真漂亮,做工不输给五羊本田,特别是仪表盘和后减震器,佳御车主应该很羡慕这两点。可以介绍一下发动 ...

参数表贴上来了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-7-7 04:04 | 显示全部楼层
是电喷的,压缩比也很高,排量的关系,应该会比佳御耗油一点。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 00:46