摩托车论坛

搜索

台风来袭——比亚乔SR MOTARD 150ie! 16页更新《探秘 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-4 04:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
    曾经,我是个狂热的跨骑支持者,直到某年某月的某一天,同样是带人,同样是125,在一个我新锋锐只能2-3档才能上去的坡上,被朋友的大阳踏板给秒的渣渣都不剩的时候,我才发现,跨骑也不是那么的完美,直到两年前,我的新锋锐光荣退休,换了五本睿御之后,通过对比,彻底的了解了跨骑和踏板的区别,可以说是,跨骑和踏板相比,除了通过性这一点优点,再没有任何的优势可言了。或许,你有不同的看法,但是在我眼里,就是这样的看法,请原谅我的偏执,人的观念一旦确立,想开边很难很难。

回过头来再说踏板的缺点,就是通过性,睿御是辆好车,各方面都堪称优秀,但睿御的底盘很低,通过性真的很差很差,每次进门出门都会刮底,走烂路,只能用龟速,稍微快一些,就有可能会刮底盘,这是我最郁闷的地方,直到有一天看到比亚乔SR MOTARD 150ie,瞬间就被她时尚运动的外形所迷住,14寸轮毂,超高的底盘(相对于踏板而言),经联系,终于订到这辆运动型踏板。
                                                                   2016022510_6509214331bc4a2a3cf2qenhxersTyz2.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-4 04:17 | 显示全部楼层
经过漫长的等待,昨天下午三点多钟,终于接到物流的电话,说我的车到了,当即兴奋的到小李那里借了工具,本还想约几个车友一起去的,无奈他们都在上班抽不开身,好吧,没人有空,我想我一个人估计也可以搞定的吧,于是乎一个人兴冲冲的直奔物流处。物流处离我不远,很快就到了,到哪里我的车还在火车上没卸下来,本以为物流会用叉车叉下来,不想老板说三个人就可以了,无需用叉车,好吧,人手不够,我也上阵,就没人拍片了,卸车过程就只能留在脑海里了,你们自己想是怎么人工卸的好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-4 04:17 | 显示全部楼层
拆开纸箱,露出穿着外衣的台风150,SR MOTARD 150ie有黑白黄(或橙色,分不清楚)三种颜色,黄(橙)色,和我的土豪金睿御颜色接近,放弃。而黑色不是很喜欢,最终我选的是白色,个人觉得白色更端庄高雅大气。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-4 04:18 | 显示全部楼层
一个人开箱还真累,好在拆到一半的时候隔壁的车友赶过来帮忙,否则我一个人还真不知道怎么才能搞定,台风的前轮装箱的时候是不装配好的,需要另外安装。开箱工具是呆了不少,却唯独没有内六角扳手,要不是过来帮忙的淼的车上带有内六角扳手,还真的是麻烦了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-4 06:22 | 显示全部楼层
继续

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-4 07:07 | 显示全部楼层
go on 等看大片

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-4 09:06 来自手机 | 显示全部楼层
我也刚提两天 100多公里骑下来挺好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-4 11:26 | 显示全部楼层
开箱的过程有些曲折,期间得到一个不幸的消息,有一个好朋友不幸去世了,之后心情不好,就没有拍照片,补几张晚上加班装后沙挡的手机片。后沙挡是两段的,下面一段可装可不装,为了预防泥浆甩到背后,我还是装起来吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-4 11:31 | 显示全部楼层
仪表盘,有红绿蓝三种颜色可选。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-4 11:38 | 显示全部楼层
工具袋安放的位置不错,不影响空间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-4 11:59 | 显示全部楼层
车身上33号的由来源于WSBK大赛上意大利车手MarcoMelandri曾驾驶aprilia 33号贴花赛车在WSBK大赛中夺冠,SR MOTARD 150ie 身上的贴花也移植于此。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-4 12:03 | 显示全部楼层
局部细节图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-4 12:15 | 显示全部楼层
全图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-4 12:37 | 显示全部楼层
xenergy 发表于 2016-7-4 17:06
我也刚提两天 100多公里骑下来挺好

你打算装边撑和后货架吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-4 15:22 来自手机 | 显示全部楼层
排气没老鸡腿看着和谐

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-5 01:39 | 显示全部楼层
很漂亮的车 恭喜版主入手爱驹

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-5 11:59 | 显示全部楼层
KENNY.YANG 发表于 2016-7-4 23:22
排气没老鸡腿看着和谐

管它呢,反正在没坏之前不会花钱去改它

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-5 12:00 | 显示全部楼层
摩游四方 发表于 2016-7-5 09:39
很漂亮的车 恭喜版主入手爱驹

谢谢回帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-5 12:10 | 显示全部楼层
下了几天的雨,今天下午天终于放晴了,下班后把爱车拉出去溜达磨合去

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-5 12:57 | 显示全部楼层
天涯一孤客 发表于 2016-7-4 20:37
你打算装边撑和后货架吗?

边撑听说14寸轮毂好像撑不稳 在犹豫 ,后备箱的话我不带什么东西的 也就没打算装

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 08:44