摩托车论坛

搜索

今天傍晚与一个中学生“赛”了一趟自行车,又多了些人生 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-29 19:34 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
傍晚骑着我的钢架“大名”旅行车(700C轮径)去麦德龙超市。正悠闲地骑行,一辆捷安特山地“呼”地从身旁掠过。骑车的是一名放学的高中生。他的姿势颇有点计时赛的味道。
我的钢架大名虽是上世纪九十年代的车,但一星期前刚保养完,正愁无处用劲呢!
我赶紧变档加速,刷刷几下就接近了前面的高中生。高中生的捷安特很新,但等级好像很低,原装山地胎。 我很轻松地就与他平行,然后朝他友好地笑了一下,意思好像是,“不服吗?来比试一下?”   接着再猛地加速。我上个星期保养车时将原装胎(台产正新胎,二十多年了,还在用) 换了比较便宜的依诺华胎,重了些。 但由于车子状态正好,等我加完速回头看时,中学生掉在后面三十多米处。 我笑了笑,放慢些车速。刚就在我喘口气的功夫,中学生又呼地从身旁超了过去!  我也很高兴,年轻人斗志很旺呀!  我紧踩几脚,准备接近中学生。 中学生大概对我车的加速能力有了了解。为了不让我追近,采用了站立骑行的姿势。  我知道这显然是因为中学生的捷安特入门车太重,才迫使他这么辛苦地来加速。  这次我没有超越他,我采用了更有趣味的做法,在他身后紧随。 看他的反应。  年轻人就是可爱呀! 显然我这种做法使他感到比被超越还要压力大!  中学生多次采取站立骑行来加速。 加完速后他只缓了几分钟就可以又进行下一次加速。这在我是无论如何做不到的!  所以,年轻真是享受生命的时候啊!   我观察他搞了几次加速后,应该要缓一缓调整了。  我趁他正上气不接下气的时候,超越了他。 我想看看他有什么招应对。  少年只迟疑了几秒钟,就发力追了上来。他哪来这么多使不完的劲呢? 丝毫都看不到调整的迹象。  我想可能是年轻运动中恢复快。当“赛程”进到后半段时,我已经无法象刚开始时想超就超了  。最后他要转弯了,我们互相道了别(象骑士一样)  双方都对对方感到吃惊。 我惊讶于他使不完的劲。实际上,距离再加一倍,我肯定输给他。 虽然他骑的入门自行车,而我的车状态正好。  而他惊讶于我这把年纪还能与他赛得这么激烈。  所以,我们道别时都对对方充满敬意。 很有骑士味道。 而且享受到了体育带给双方的愉悦,象阳光一样有朝气。  生命真好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-7-14 23:47 来自手机 | 显示全部楼层
有时这比正规比赛还有趣,因为比得轻松、无压力。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-7-16 09:04 | 显示全部楼层
很显然你是靠车子的优势了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-7-16 15:42 来自手机 | 显示全部楼层
茶香四溢 发表于 2016-7-16 17:04
很显然你是靠车子的优势了

那肯定啰,不然他只有我三分之一都不到的岁数啊。简直不会累一样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-22 11:10 来自手机 | 显示全部楼层
生命在于运动

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-8-2 10:21 | 显示全部楼层
大哥这叫逗小孩玩。那叫什么比赛。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-12 07:40 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-12 07:45 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-8-28 04:27 来自手机 | 显示全部楼层
深蓝YMH 发表于 2016-7-22 19:10
生命在于运动

运动、简单、畅快!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-8-28 04:32 来自手机 | 显示全部楼层
T-90乖乖羊abc 发表于 2016-8-2 18:21
大哥这叫逗小孩玩。那叫什么比赛。

不敢不敢!   我现在慢慢领悟到,其实真正的、最纯洁的体育精神是潜藏在生活中的体育带给人的精神和身体的愉悦,  有机会你一定去感受下! 很容易的!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-21 03:15 | 显示全部楼层
楼主你的文采很好!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-24 23:46 | 显示全部楼层
我只想看看你的车

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-24 14:58 | 显示全部楼层
楼主还有这爱好呢。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-5 02:57 | 显示全部楼层
骑行在路上,永不停息

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-11-5 03:24 | 显示全部楼层
年轻真好,有好车更好。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-5-9 08:13 来自手机 | 显示全部楼层
生命在于运动,把自行车展示一下。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-21 09:45 | 显示全部楼层
搓丝机 发表于 2018-5-9 16:13
生命在于运动,把自行车展示一下。

喜欢骑行的人差不多都会有突发性赛车的经历,过程非常快乐,但是楼主能把快乐很形象具体细致的写出来,这很难得。我有次在长沙骑行时,路过一个工地,师傅们正是吃午饭时间,路边三三两两蹲了很多人,每人手里捧个盒饭在吃。路上有个30左右的年轻师傅看样子刚下工地,正快步往不远处分发饭菜的地方赶,他回头见我骑车过来,居然跃跃欲试放开脚步跑动了起来,他脚步一放开我立即就看出来了,他要和我比试一番极速,看是他跑的快还是我骑车快。我立马加速,他也是放开脚步拼了命的跑,相持了二三十米的样子,我一直冲在前面,他追不上了,裂开嘴哈哈的笑,路边的师傅们也都大声加油助威,真的是非常有趣。这些意外的事情真的很让人快乐。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:35