摩托车论坛

搜索
楼主: 幸运猪

仗剑西藏9300公里,折戟唐古拉山口小蚀财

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-1 04:35 | 只看该作者
免费翻页

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-8-1 06:33 | 只看该作者
大哥威武,期待下一次扬鞭远行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-8-5 08:08 | 只看该作者
第二十天。今天计划赶到青海湖,600公里吧。找了食店解决了早饭,沿109走,路真是太好了。还是按自律的速度,不超表显100公里时速行车。到了盐湖,买票进入,这里距青海湖很近了,所以慢慢转。坐小火车,下盐湖,该转的地方都转了,不慌不忙骑车往青海湖走。到黑马河转了转往西走十多公里找了家帐篷旅馆住下。晚饭整半斤手抓羊肉,一盘素菜,喝了几两酒,倒头就睡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-8-14 08:16 | 只看该作者
第二十一天。看日出,总要比太阳起的早些,步行到湖边架起脚架等。湖边人也不太多,太阳出来一阵乱拍,回帐篷睡回笼觉。八点在帐篷旅馆吃了早餐,收拾好行装往回走,到倒趟河进那个貌是高速的路过日月山转下走兔耳台往循化,绕过西宁。一路风景不错,山水、群加森林公园,边走边拍。下午四点过才到循化,循化县城在黄河边,太热了,加了油就往临夏县赶,又走合作市直接到碌曲住下(走了十几分钟夜路)。

拍日出

拍日出

日出

日出

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-8-14 08:31 | 只看该作者
第二十二天。离家就670公里了,碌曲到川主寺的路况很好,草原公路很好跑,中午时分到了川主寺,翻过雪宝顶过黄龙,加油休息。一路下山往平武县,有一段路在补,跑的慢,过了平武路就好走了,很快江油到了,歇人歇车二十分钟。最后六十公里到家,时间是下午八点十分,天还大亮着,22天9300公里的进藏行程园满结束。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-8-14 10:07 | 只看该作者
小结,这次进藏之旅是本人骑摩托车及摩旅近四年后的旅行,摩旅有了经验积累,道路特别是318、219的路况已经非常好了,所以难度不大,至少比想象的情况好很多。最大问题是高反,但通过适应也无大碍。还有就是109路上车速控制不当,造成轮毂变形,现在前轮毂补后没有好的动平衡,车把跑起不稳。进藏早几年难度大,现在如不遇塌方等情况,轻松了,想去就去。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-9-28 02:52 来自手机 | 只看该作者
五六月份在路上雨水多不多,骑摩托车跑感觉冷不冷?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-28 10:38 来自手机 | 只看该作者
看来远行还得带两个内胎保险

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-9-28 11:04 | 只看该作者
笑看天下123 发表于 2016-9-28 10:52
五六月份在路上雨水多不多,骑摩托车跑感觉冷不冷?

雨少,有也小雨。除山上冷点其他不冷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-9-28 11:05 | 只看该作者
mwywywy 发表于 2016-9-28 18:38
看来远行还得带两个内胎保险

纯属偶然事件,真空胎不用内胎。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-9-28 12:18 | 只看该作者
游记写得很实在

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-28 13:13 来自手机 | 只看该作者
神跑,佩服。我是不敢跑快的,总觉得出门安全第一,因为家人朋友都在为我们外出摩旅担心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-9-28 13:35 | 只看该作者

谢谢,报流水帐。不发任何议论。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-9-28 13:38 | 只看该作者
果然不然 发表于 2016-9-28 21:13
神跑,佩服。我是不敢跑快的,总觉得出门安全第一,因为家人朋友都在为我们外出摩旅担心。

那些路都很好跑,一不小心就跑快了,再遇到路况变化,就遭了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-28 14:22 | 只看该作者
一千五的内胎,的确是贵的飞起来。不过觉得楼主还是骑的快了些。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-28 14:58 | 只看该作者
幸运猪 发表于 2016-7-28 17:22
第十八天。早起吃了点干粮,告别两位摩友先行上路,二十分钟的样子重庆摩友赶上我先走一步,我也跑到近百公 ...

我靠,,,我看别的帖子说个王换个内胎1500.。就是您啊。
真悲剧啊。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-9-28 18:17 | 只看该作者
幸运猪 发表于 2016-7-28 17:22
第十八天。早起吃了点干粮,告别两位摩友先行上路,二十分钟的样子重庆摩友赶上我先走一步,我也跑到近百公 ...

1500都修的啥?不会只加个内胎吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-10-13 04:45 | 只看该作者
yhx19971997 发表于 2016-9-29 02:17
1500都修的啥?不会只加个内胎吧?

当然只加了条内胎,不然咋叫蚀财呢。

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2016-10-13 15:45 | 只看该作者
幸运猪 发表于 2016-8-14 18:07
小结,这次进藏之旅是本人骑摩托车及摩旅近四年后的旅行,摩旅有了经验积累,道路特别是318、219的路况已经 ...

支持

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-10-14 04:20 | 只看该作者
摩托迷让我免费游览了一次317,美景尽收眼底。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 04:00