摩托车论坛

搜索

单骑小迪两人川进(环羊湖)另一种青出(穿越双湖)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2016-6-25 08:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
16年5月23日出发,6月9日安全到家
本次行程共6025公里,历时18天
为什么去西藏,详见  进藏路上探寻不一样的风景
本次行程:
D1   江油——雅安                         338
D2   雅安——新都桥                      280
D3   新都桥——措普沟                   371
D4   措普沟——如美                      255
D5   如美——然乌                         398
D6   然乌 ——八一                        385
D7   八一——工布江达                   153
D8   工布江达——思金拉措(财神湖)一一拉萨   300
D9   拉萨休整                                 0
D10 拉萨——环羊湖内环(浪卡子)  340
D11 浪卡子——当雄                       300
D12 当雄——沱沱河                       592
D13 沱沱河——叶格乡                    455
D14 叶格乡——玛多                       417
D15 玛多——班玛                          452
D16 斑玛——色达一一壤塘              345
D17 壤塘——阿坝一一黑水              380
D18 黑水——江油                          265

先上一张路线图

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖南省 2016-6-25 09:10 | 只看该作者
说说小迪:12年1月买的小迪,磨合完成后一直用的全合成机油,进藏之前跑了近33000公里
在这几年中时常跑川西(都是一车两人),感觉这车爬山时非常恼火。不管是巴郞山、夹金山还是雪山梁时常2档龟速前进,去年翻雅克夏雪山时还用1档,小迪居然还有时断时续的感觉,感觉这车快完蛋了。。。
在这次进藏前我一直在考虑小迪能胜任吗?
在泸定换了主量孔后上折多山只是感觉比以前稍好点,这是一个好的开端吗?
带着我的怀疑一路前行,然而小迪用她的实际行动把我的怀疑扔到了太平洋!
一路到理塘、巴塘、左贡,翻过川藏线的剪子湾山、卡子拉山、宗巴拉山、乌拉山、觉巴山和东达山,小迪表现出勇往直前的精神,三档可到60多、二档40到50多码一路高转速前进,不禁让我对她刮目相看
回到平原我也没有将主量孔换回来,极速也没降多少下来、、、

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2016-6-26 14:29 | 只看该作者
你好 ,我也是迪爽,准备下月进西藏!请问你是吃什么机油?路途中有什么毛病?谢谢楼主啦!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2016-6-26 14:52 | 只看该作者
一个韶关人 发表于 2016-6-26 22:29
你好 ,我也是迪爽,准备下月进西藏!请问你是吃什么机油?路途中有什么毛病?谢谢楼主啦!

威爽圣科10W-40全合成机油一路没有什么毛病,进藏后见加油站就把油箱加满(包括青藏线上),带好补胎的工具就OK

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-26 14:55 | 只看该作者
水中月 发表于 2016-6-26 22:52
威爽圣科10W-40全合成机油一路没有什么毛病,进藏后见加油站就把油箱加满(包括青藏线上),带好补胎的工 ...

你是几公里路换一次机油呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-26 15:18 | 只看该作者
一个韶关人 发表于 2016-6-26 22:55
你是几公里路换一次机油呢?

全合成的3000公里才换
我出去带了两瓶,在浪卡子换时已经3200公里。回来时也是超过了3000公里,到家才换的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-30 01:47 | 只看该作者
水中月 发表于 2016-6-25 17:10
说说小迪:12年1月买的小迪,磨合完成后一直用的全合成机油,进藏之前跑了近33000公里
在这几年中时常跑川 ...

要顶啊,,,好不容易有个迪爽能这样的了,,,其实迪爽就是振动大点,,其他方面都表现比较好的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-30 15:00 | 只看该作者
黄恩祈 发表于 2016-6-30 09:47
要顶啊,,,好不容易有个迪爽能这样的了,,,其实迪爽就是振动大点,,其他方面都表现比较好的

自小迪磨合出来就上牛背山(12年),后又上贡嘎子梅垭口、雅哈垭口,加上这次的西藏行,走了不少的烂路,而且每次都还是两个人。。。其实我这个小迪振动不大就是声音不太好听,不过听惯了也无所谓。还有就是小迪后轮太细,遇水很容易打滑,14年换了后胎(110/90-18), 今年去西藏前换的前胎(规格未变)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-3 07:27 | 只看该作者
水中月 发表于 2016-6-30 23:00
自小迪磨合出来就上牛背山(12年),后又上贡嘎子梅垭口、雅哈垭口,加上这次的西藏行,走了不少的烂路, ...

你换的110-90-18,车子不是增高了很多啊,,可能你说的小迪的振动不大,,我是感觉有点大了,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-7-5 14:31 | 只看该作者
黄恩祈 发表于 2016-7-3 15:27
你换的110-90-18,车子不是增高了很多啊,,可能你说的小迪的振动不大,,我是感觉有点大了,,

车子比以前要高点

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-6 01:18 | 只看该作者
水中月 发表于 2016-7-5 22:31
车子比以前要高点

我听说他们迪爽的换110-90-18的后胎,,,增高了3公分

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-7-28 09:09 | 只看该作者
我的是小黑迪,两年半3万几公里,就是左把手有时有点震,有时震到手都麻了,但右手没什么事,不知跟我左前避震有点脱漆(有点像从漆下锈到脱漆哪种)有关系

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:47