摩托车论坛

搜索

骑行中国最北端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-6-23 06:15 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-6-23 06:59 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-6-22 20:51
重庆也有,可以近距离感受一下!

看来我对本地的历史景观也了解太少

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-6-23 07:04 | 只看该作者
壹挡超车 发表于 2016-6-22 22:52
第一次看天马老师的片片,灰常灰常的好,我台将持续关注

谢谢关注,以前也发过帖子,只是懒惰没有经常发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-6-23 07:05 | 只看该作者

感谢关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-6-23 07:19 | 只看该作者
第六天:5月14日,南阳——方城——叶县——襄城(雨)

这天是我们出发之后第一次遭遇下雨,并且至少是中雨。走了四个城市居然没有找到有照片记载,也许因为忙着跑路,也许因为没有遇到特别的景观。
这场雨也是对我们的防护装备是一次检验,我们都被淋湿了,特别的双脚,连皮靴也进水了。只好早早住下,买了个电吹风整顿被淋湿的东西。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-6-23 07:32 | 只看该作者

不简单很佩服真的。

慢慢的吧照片统统的整理好后,发上来,我们慢慢的欣赏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-6-23 07:34 | 只看该作者
第七天:5月15日,襄城——许昌——扶沟——商丘——单县(山东)
在吉鸿昌的故乡扶沟县,我们看到了吉鸿昌的雕像。但是这段311国道特别烂,老伍照了好几张烂路照片,说是专门要在网上暴露一下英雄故乡的道路状况。不过我到不觉得道路状况与英雄故乡有多大的关系。关键是当地政府有没有重视道路与旅游的关系。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-6-23 07:38 | 只看该作者
在河南东北部,季节好像晚了许多,早先刚入河南时看见小麦已经成熟,现在看到的小麦至少晚熟20天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-6-23 07:40 | 只看该作者
老顽童心 发表于 2016-6-23 15:32
不简单很佩服真的。

慢慢的吧照片统统的整理好后,发上来,我们慢慢的欣赏。

谢谢关注,旅行时间较长,整理照片确实需要时间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-6-23 07:44 | 只看该作者
老伍虽然早上催得早,中途还是愿意休息的,一般到了中午,我们经常在路边找到树荫栓起吊床作短暂休息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-6-23 07:45 | 只看该作者
南川天马行空 发表于 2016-6-23 15:44
老伍虽然早上催得早,中途还是愿意休息的,一般到了中午,我们经常在路边找到树荫栓起吊床作短暂休息。

这是途中休息的照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-6-23 07:52 | 只看该作者
过了河南太康,我们改到经商丘进入山东,最后在山东单县住下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-6-23 08:14 | 只看该作者
第八天:5月16日,单县——济宁——曲阜

我们没有固定的路书,只有大概的方向,在河南的时候,老伍想走山东梁山方向,其实也是很好的风景区,但是我想走曲阜方向,毕竟那里有教师的鼻祖。二者只能选一,最后老伍同意走曲阜方向去看看孔庙孔府。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-23 08:14 | 只看该作者
南川天马行空 发表于 2016-6-23 15:19
第六天:5月14日,南阳——方城——叶县——襄城(雨)

这天是我们出发之后第一次遭遇下雨,并且至少是 ...

电吹风是长途摩旅标配品哦!防水效果最好的还是塑胶桶桶靴子和洗碗那种乳胶大手套,
再大再大再大的雨都不怕!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-6-23 08:17 | 只看该作者
南川天马行空 发表于 2016-6-23 16:14

我们没有固定的路书,只有大概的方向,在河南的时候,老伍想走 ...

我们没有固定的路书,只有大概的方向,在河南的时候,老伍想走山东梁山方向,其实也是很好的风景区,但是我想走曲阜方向,毕竟那里有教师的鼻祖。二者只能选一,最后老伍同意走曲阜方向去看看孔庙孔府。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-6-23 08:18 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-6-23 16:14
电吹风是长途摩旅标配品哦!防水效果最好的还是塑胶桶桶靴子和洗碗那种乳胶大手套,
再大再大再大的雨都 ...

以后一定按你说的准备

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-6-23 08:19 | 只看该作者

以后一定按你说的准备

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-6-23 08:25 | 只看该作者
今天的路况很好,到达曲阜的时候才中午时分,下午有时间可以参观孔庙孔府的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-6-23 08:29 | 只看该作者
前面的照片一直用黑卡小相机照的,由于前一天遭雨淋,黑卡受潮老出故障,参观孔庙孔府改用大相机。照片需要整理,请耐心等待。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-6-23 08:36 | 只看该作者

勒身装备一看逗是属于农民工进城
反正我是打死都不得穿的{:1_87:}

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:00