摩托车论坛

搜索
楼主: 李阿麦

环东北记,两个摩的师傅(每日记录)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-29 14:29 | 只看该作者
羊上树 发表于 2016-6-29 22:10
刚又看了一遍视频,我是从宝格达林场出来没多远看见的,可能是我停车的缘故两个当兵的把我拦住了,看看证 ...

一般情况都会让通过,我们还没遇到这种情况。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-29 15:05 | 只看该作者
支持摩托车旅游。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-29 15:29 | 只看该作者
路线图做的很好,美中不足的是从牡丹江开始应走镜泊湖到绥芬河。再从绥芬河到东宁去参观东宁要塞,参观完要塞去吉林省延边朝鲜族自治州的珲春市,途中可经过中国最大的东北虎自然保护区去参观国家4a级风景区防川风景区。防川是中国唯一的一眼望三国的地方,素有雁鸣闻三国,犬吠惊三疆,花开香三邻,笑语传三邦之称。在图们江的入海口处,天晴的时候还可看到日本海。游完珲春可顺着图们江参观朝鲜到图们市,再到延吉市。延边朝鲜族自治州的泡菜冷面狗肉烤串是很有名的。出了延边州你再去长白山天池或吉林市,在到辽宁的丹东,多条道路可自选。此建议仅供参考,最后祝你们一路顺风,平安顺利。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-29 15:38 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-29 16:41 来自手机 | 只看该作者
李阿麦 发表于 2016-6-29 20:19
我们的速度差不多,我比你稍快一丁点,现在到恩和,在这里休息两日,黑山头到恩和的路也不好走,但是只有 ...

我已经到室韦了(29号傍晚),25号北京出发的,现在超你们了吧,呵呵。你们明天能到室韦,我就等你们,要不我就先走了,到漠河再休整。15532697959

状态   [当前离线]

发表于 香港 2016-6-29 17:28 | 只看该作者
好,我是先由广西沿边公路,云南,甘肃内蒙黑龙江漠河

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-30 00:40 | 只看该作者
珠江_CHN 发表于 2016-6-30 00:41
我已经到室韦了(29号傍晚),25号北京出发的,现在超你们了吧,呵呵。你们明天能到室韦,我就等你们,要 ...

真够快的,日行千里呀~~~
我们在恩和两天,7月1号到根河,2号到漠河;
估计你还是赶在我们前面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-30 00:41 | 只看该作者
chiangsaiming 发表于 2016-6-30 01:28
好,我是先由广西沿边公路,云南,甘肃内蒙黑龙江漠河

你就顺时针画圈吧,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-30 00:45 | 只看该作者
铁骑游八方 发表于 2016-6-29 23:29
路线图做的很好,美中不足的是从牡丹江开始应走镜泊湖到绥芬河。再从绥芬河到东宁去参观东宁要塞,参观完要 ...

非常感谢,我们的具体路线都是走完今天看明后天,经你的建议,我们省事儿多啦~
再次祝你凡事平安顺利!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-30 00:47 | 只看该作者
自动顶贴机 发表于 2016-6-29 07:43
从看到心痒到不停的躁动,等一切准备就绪,我也会踏上属于自己的征程

一定会的!
我们接着挠你痒痒肉~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-30 01:52 来自手机 | 只看该作者
期待楼主大片,慢点注意安全

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-6-30 02:42 | 只看该作者
关注中

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-30 03:56 | 只看该作者
持续关注此贴

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-30 06:20 | 只看该作者
李阿麦 发表于 2016-6-29 20:14
如果从东乌旗到阿尔山,好像只能走S303,另外的边境县道不知道路况怎么样。或者走S101到乌兰浩特换S203。 ...

谢谢,看着你的游记,琢磨着是不是来一圈呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-30 09:04 | 只看该作者
6月28日 暴风雨中的边境线
黑山头

距离暴风雨黑云区还有很远的距离,右侧已经刮来阵阵狂风,一次大过一次。
那片黑云有些恐怖。

黑山头904边境线,是吉C车牌的人推荐的。沿途草原多河流,景色壮阔。上路前,我们看了当地天气及气温。
因为修路,S203公路仍是不平坦得柏油路面。三个小时后,到达满洲里。
驶入城市外环,道路中弥漫着暴发户的气味,这是自出发以来遇到的最大的城市。城中很多条街道并不设交通灯,任由司机横竖穿行。我们仅去看了看套娃广场,对于国门这样的收费景点,我们并不想在人堆里凑热闹。

进入黑山头边境线时,初是艳阳晴天,而后天色渐变。
远处黑云的中心地带,有两束直径十几公里的雨注,笔直得公路将黑云与晴天分成阴阳两界,隐约能看见一道彩虹横跨左右。强风裹挟着细雨迎面打来,我们正慢慢进入那片最大的黑云。
顷刻间狂风大作,雨点变大,几乎快把头盔罩砸碎,眼前只能看到二十米远的距离,我们的速度已经降到了每小时20公里。此刻该停下来,可四周不见有避雨的地方,雨水顺着雨衣、雨裤的缝隙钻到里层。思考间,一股巨大的风暴将我们推到路中央,没等停稳,倾盆大雨整个泼下来,轰然一声炸雷,震得只能听见自己的心跳,四周一片黑茫茫,分不清前后方向,眼前只能看见手里的车把。
如果从上空俯视,我们就像一只在海中漂浮的小狗。
事实上,一米外看不见任何物体。

几分钟后,左前方浮现一处木屋,当地人的摩托横躺在泥泞里,周围到处是慌忙避雨留下的狼狈场面。一位东北口音的大汉邀请我们进屋避雨,我把摩托推入木棚。小屋极是亲切温暖,新装的木质地板,散发着木材香味儿。
地板怕水,我们还是不进去了。
我站在外面的木棚里出神,不知午后遇到的曲元驰此刻情况如何。40天前,他从武汉骑单车出发,逆时针方向环中国一周。他是个很乐观的人,口头禅是“骑得快懵逼了”。希望另外两位骑自行车的朋友和他一样,不会赶上暴雨。

不是我们赶上暴雨,而是闯进了风暴。

黑云慢慢向南移动,暴雨渐小。
在打开备用油箱阀后,车子坚持到了黑山头,共行驶340公里。

这是我有生见过最恐怖的暴风雨!

http://www.weibo.com/1617822895/profile?topnav=1&wvr=6&is_all=1 另外一些图po在微博上,有兴趣可以关注;

满洲里

满洲里

边境线岔路口

边境线岔路口

边境线X904

边境线X904

骑行的曲元驰

骑行的曲元驰

暴雨区的雨注

暴雨区的雨注

避雨时

避雨时

2016-06-28 155822.jpg (124.36 KB, 下载次数: 30)

2016-06-28 155822.jpg

避雨木屋

避雨木屋

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-30 09:05 | 只看该作者
jqk567 发表于 2016-6-30 14:20
谢谢,看着你的游记,琢磨着是不是来一圈呢

正是好季节,照着画圈走吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-30 13:26 | 只看该作者
一个人怕的

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-6-30 14:17 | 只看该作者
秦巴小兔子 发表于 2016-6-28 09:26
我是陕西安康摩友,预计7月8日出发东北。我速度慢,希望在路上相遇。

我是铜川摩友,7月初出发东北

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-6-30 14:31 | 只看该作者
楼主如何联系?我7月初也计划走你的路线,沿途路况、风景还请赐教!!!!!我的电话18609193140

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-1 01:25 | 只看该作者
这暴雨让老哥描述的够刺激注意安全呀

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:01