摩托车论坛

搜索
楼主: 李阿麦

环东北记,两个摩的师傅(每日记录)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-28 13:32 | 只看该作者
李阿麦 发表于 2016-6-27 22:53
人家不是很多,都是十来公里三两户蒙古包;
加油站,目前为止都是100公里左右会有一个。
印象里是这样 ...

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-28 16:06 | 只看该作者
6月26日 苦尽甘来阿尔山

清早,老板的大嗓门电话声像说着蒙语的雷公。
满都胡宝拉格是座简陋小镇,S303公路在镇里由东至西,再转北。镇里的人和途径的地方一样,说汉语和蒙语。
这里的民风融合了蒙古人的野性与东北人的粗放,临行时,老板不忘祝我们顺利平安。

经历昨晚夜路颠簸后,我们并没有想过调转路线,顺其自然得一条道走到黑。加油站老板说去往阿尔山方向的S303大约150公里,路况较比昨天更糟。

的确如此,在一个上坡处,对面的一辆蒙A车牌SUV下来一男子,高大,威猛,小眼睛,几乎哭啼啼的问我们:“那边路况怎么样?哎呀,我们一个小时才开20公里……哎呀……”得知我们身后还有150多公里S303后,这大汉,生气地走了。

如大汉所说,接下来我们的时速也是每小时20公里左右。大货车经过时,我的面罩前有几秒钟是蒙在灰尘中行驶的。有一件事最令我担心,如果摩托突然坏掉,我们只有站在烈日下的泥土灰尘里等人帮忙了。

临近中午,迎面吹来暖风,温度愈来愈热。眼前由辽阔草原逐渐变成山路密林,道路更加难走。
最终,如加油站老板所说。这段S303行驶了149公里,与S203交汇。

当驶上S203公路那一瞬间,我感觉我们坐上了头等舱。

临近阿尔山,小城整洁精致,天空美得令人感动。

里程表显示数字222公里,却耗时8小时。

提醒:去往阿尔山请根据车况谨慎考虑路线,尤其S303东乌旗至阿尔山一段。
           抛开路况,沿途风景很美,尤其外蒙边境一段。
           阿尔山美食很好,尤其“撮一顿”早餐,酸菜包子,满族小吃,酸汤子。

S303

S303

Windows桌面

Windows桌面

刚驶过一辆大货车

刚驶过一辆大货车

已经走了141公里尘土路

已经走了141公里尘土路

看见S203

看见S203

远处阿尔山小城

远处阿尔山小城

阿尔山小城车站

阿尔山小城车站

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-28 16:07 | 只看该作者
jqk567 发表于 2016-6-28 09:48
S303路这么破,磨难呀

非常难走,对于摩托来说。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-6-28 16:28 来自手机 | 只看该作者
李阿麦 发表于 2016-6-29 00:07
非常难走,对于摩托来说。

你们现在到哪了?我前天走的东乌旗-满都胡宝拉格苏木,昨天走的满都胡宝拉格苏木-新左旗,今天(28号)到满洲里了。准备往漠河进发。北京来,一个人

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-6-28 23:43 | 只看该作者
从看到心痒到不停的躁动,等一切准备就绪,我也会踏上属于自己的征程

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-29 01:17 | 只看该作者
就楼主走的路线,如不走303的话有别的路吗?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-6-29 06:19 | 只看该作者
继续关注

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-6-29 09:31 | 只看该作者
关注中

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-29 11:49 | 只看该作者
李阿麦 发表于 2016-6-29 00:06
6月26日 苦尽甘来阿尔山
清早,老板的大嗓门电话声像说着蒙语的雷公。满都胡宝拉格是座简陋小镇,S303公路 ...

S303好走吧我19号感觉身体不舒服游完满洲里回京的,过了宝格达林场遇到边防战士检查了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-29 12:14 | 只看该作者
jqk567 发表于 2016-6-29 09:17
就楼主走的路线,如不走303的话有别的路吗?

如果从东乌旗到阿尔山,好像只能走S303,另外的边境县道不知道路况怎么样。或者走S101到乌兰浩特换S203。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-29 12:16 | 只看该作者
羊上树 发表于 2016-6-29 19:49
S303好走吧我19号感觉身体不舒服游完满洲里回京的,过了宝格达林场遇到边防战士检查了吗?

S303非常难走,但是没有边防检查,这一路都没有,包括黑山头到恩和也没有。
希望身体无恙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-29 12:19 | 只看该作者
珠江_CHN 发表于 2016-6-29 00:28
你们现在到哪了?我前天走的东乌旗-满都胡宝拉格苏木,昨天走的满都胡宝拉格苏木-新左旗,今天(28号)到 ...

我们的速度差不多,我比你稍快一丁点,现在到恩和,在这里休息两日,黑山头到恩和的路也不好走,但是只有100多公里。到恩和可以碰头。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-6-29 12:28 | 只看该作者
楼主好文笔啊!期待大片并预祝一路顺风,凯旋回家!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-29 13:56 | 只看该作者
祝李阿麦顺风,顺水

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-29 14:09 | 只看该作者
guojixin1967 发表于 2016-6-29 20:28
楼主好文笔啊!期待大片并预祝一路顺风,凯旋回家!

十分感谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-29 14:10 | 只看该作者
李阿麦 发表于 2016-6-29 20:16
S303非常难走,但是没有边防检查,这一路都没有,包括黑山头到恩和也没有。
希望身体无恙。

刚又看了一遍视频,我是从宝格达林场出来没多远看见的,可能是我停车的缘故两个当兵的把我拦住了,看看证件之类的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-29 14:10 | 只看该作者
欢欢2009 发表于 2016-6-29 21:56
祝李阿麦顺风,顺水

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-29 14:18 | 只看该作者

看你还在线呐,早点休息吧,留个记号,慢慢欣赏你的大作。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-29 14:24 | 只看该作者
6月27日 该死的油品

刚走进新巴尔虎左旗一间东北饭馆,大雨就灌了下来。

阿尔山出城的一段县道,路面平整,景色宜人;周围山峦逶迤,两侧密林栉比。油箱加满后,车也跑的肆无忌惮。
骑到一处岔路时,几个蒙古族小伙把我们拦下,各个坐在摩托上,看上去是当地小痞。当我停车后,一个酒气很重的小伙上前搭话,得知我们一路骑行过来,很是惊讶。
与我对话的,是几个人里的头头,询问来时是否见过一辆黑色本田,他的弟弟骑车被车撞了,摩托已经损坏,司机尥了。所幸他弟弟人没事。

中午到达新巴尔虎左旗恰好避开急雨,碰巧遇上另外一位东莞摩友,他一个人从滇藏线环中国顺时针骑到这里。本要结伴同行,只是我们去新巴尔虎右旗,他去满洲里。
驶出新巴尔虎左旗,气温变得炎热,这段S203道不如上午平坦,原是右侧修路,脚下这条老路被重型卡车压得坑洼不平。

再看油表,油量勉强能再坚持50公里,但是还有80公里才到新巴尔虎右旗。中午忘了加油,原因是早上的油非常耐跑。
出城后沿途并没有加油站,尴尬的是,我们正处于新左旗与新右旗的中间。
前后够不着。
最坏的打算是没油了,只能硬着头皮求助来往车辆,希望他们车里带着备用油箱,并同意帮助我们。
内蒙一带油品质量不一,大多数时候都不耐跑,而且每次用油桶加油,无法估计加油量。这点令人头疼。

驶到一处坡顶,眼前出现一座小镇,问候得知,镇里可以加油,这是个很小的加油站,小到只有一个加油位置,甚至可以不用油桶。
“满血复活”。

小李师傅说,以为今天会发生点挫折呢,倒头来虚惊一场,简直人生一大平淡。

340公里后,到达新巴尔虎右旗,中午的乌云刚飘到这里,晒在楼廊间的衣服被大风吹的前后摇摆。
雨马上来了。

提醒:较好得油质满箱(9L油箱)载人可以跑300公里左右,遇到劣质油时,只能跑250公里左右。
当然,前者较少。阿尔山城东方向中石油是一处。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-29 14:28 | 只看该作者
出左旗到右旗,路况不是很好。

2016-06-27 143614.jpg (159.46 KB, 下载次数: 49)

2016-06-27 143614.jpg

2016-06-27 133139.jpg (205.95 KB, 下载次数: 36)

中午左旗吃饭避雨

中午左旗吃饭避雨

2016-06-27 185611.jpg (189.93 KB, 下载次数: 51)

晚上右旗宾馆三楼

晚上右旗宾馆三楼

2016-06-27 185642.jpg (184.18 KB, 下载次数: 53)

2016-06-27 185642.jpg

2016-06-27 185649.jpg (212.08 KB, 下载次数: 33)

宾馆楼下

宾馆楼下

2016-06-27 185702.jpg (196.91 KB, 下载次数: 50)

远处乌云压境

远处乌云压境

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:33