摩托车论坛

搜索
楼主: 李阿麦

环东北记,两个摩的师傅(每日记录)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-6-23 05:09 | 显示全部楼层
相当八错的骑行。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-23 05:40 | 显示全部楼层
摩旅祖国大地,制造精彩人生,祝旅途顺利。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-23 06:03 | 显示全部楼层
精彩!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-6-23 06:26 | 显示全部楼层
一路顺风顺水,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-23 14:29 | 显示全部楼层
追逐风的自由 发表于 2016-6-23 00:15
从看到心痒到不停的躁动,等一切准备就绪,我也会踏上属于自己的征程。期待LZ的好戏。

好戏来了,今天以60迈的速度飞奔,突然冷不丁的一只鸟撞到我左肩,吓死人了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-23 14:31 | 显示全部楼层
摩托兵 发表于 2016-6-23 08:29
加个海绵把套
就不会磨手了
还能缓解震动

贴心!讲究!
逮着机会安装一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-23 14:32 | 显示全部楼层
忘记原来的 发表于 2016-6-23 13:40
摩旅祖国大地,制造精彩人生,祝旅途顺利。

共祝愿!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-23 14:34 | 显示全部楼层
(水天一色) 发表于 2016-6-23 10:14
黑龙江省冷爽了.........

何止是爽,简直冻成鼻涕狗了;今天算是领略什么叫夏天里的冬天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-23 14:35 | 显示全部楼层
信明天 发表于 2016-6-23 12:26
可否写字大点啊,哈哈

第一回没整明白,
生手~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-23 14:57 | 显示全部楼层
6月23日 锡林浩特
去往锡林浩特的路上,大风径直从起点刮到终点。由于没有携带厚外套,在行驶9公里的时候,竟冻出了鼻涕。于是把雨衣当作皮衣。
结果十分见效。
风大不仅冷,而且费油。370公里的里程,粗算耗油大约12升。在地广人稀的G207公路上,9升油箱显然让人心有余悸。于是看见出售液体资源就扎进去,第一次10块,第二次15,第三次30。用油桶加油,真的难以估准油量。
一路走走停停,小李师傅惊讶于头顶漫天密布的云朵,如此多的云彩,好像不花钱一样。这要是在京城,难免周边要关停个把个企业。随着科技的进步,连京城老大爷都知道,今儿出门,要看看PM2.5,一瞅,200,得,老实儿各家呆着吧您嘞。
工业革命的胜利,让我可以坐在两个飞驰的轮胎上享受快感;同时也累得我到400公里外才能欣赏云卷云舒。戴姆勒把发动机架在两个轮胎上的时候没想到他给我带来的麻烦,他坚信快感远大于麻烦。
时光倒退一百三十一年,每个人都是发明家。

人到底是哪根筋搭错了,不远千里,非要到另外一个地方看一眼?

提醒:即使是夏天,去内蒙也要带上抓绒外套;
           太阳镜也必不可少;
           小油箱长途骑行,携带备用油箱比较稳妥;
           停车留心脚下,尤其沙子路面;

207国道

207国道

动力加速度后有六级大风

动力加速度后有六级大风

空气中隔三差五的飘来清新的牛羊马粪味和酿酒味儿,(小李师傅与马粪合影)

空气中隔三差五的飘来清新的牛羊马粪味和酿酒味儿,(小李师傅与马粪合影)

云彩跟不要钱似的

云彩跟不要钱似的

风车飞转,东北话叫转的嗷嗷的

风车飞转,东北话叫转的嗷嗷的

只有那无尽的长路伴着我~~

只有那无尽的长路伴着我~~

平顶山男女双面像

平顶山男女双面像

下午五点半,望见远处锡林浩特

下午五点半,望见远处锡林浩特

我像风一样自由,就像你的温柔~都是歌词

我像风一样自由,就像你的温柔~都是歌词

锡林浩特城牌楼

锡林浩特城牌楼

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-6-23 17:10 | 显示全部楼层
李阿麦 发表于 2016-6-23 22:57
6月23日 锡林浩特去往锡林浩特的路上,大风径直从起点刮到终点。由于没有携带厚外套,在行驶9公里的时候, ...

一路平安,加油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-24 02:54 | 显示全部楼层
期待更新

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-24 03:45 | 显示全部楼层
冻成鼻涕狗了?这么冷?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-6-24 08:00 | 显示全部楼层
一路平安

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-24 08:48 | 显示全部楼层
我是宁夏摩友,计划7月15日从银川出发,到达东北漠河,大部分路线和你重合,希望遇到你,我电话13995077012

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-24 23:41 | 显示全部楼层
楼主辛苦了;我是5月30日单车离京,(rsz)6月4日到黑龙江建三江。抚远、富锦、依兰部分道路修建或翻浆请注意绕行。祝好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-25 15:33 | 显示全部楼层
6月24日 穿越西乌旗
世界上有两种人,一种是骑摩托的人,一种是在草原上骑摩托的人!

算上今天的288公里,三日共行驶了956公里。去往东乌旗的S101道路施工,临时改换S307去往西乌旗,然后再走S204到东乌旗。
事实上,S204是条十分完美的草原公路。它不像高速路过于宽阔,显得单调;这条路车少,路面平整,有无数笔直的“羊肠小道”。

草原辽阔,一段起伏,一段平整。据说有个老司机,夜里行驶在一望无际的草原上,长时间驾驶,司机已经极度困倦,瞬间睡着了。人睡着了,脚下油门还踩着,醒后,司机发现天已经亮了。车还在草原上跑着。
禅宗讲究悟性,所以禅宗主旨“见性成佛”。悟性高,佛性就深,深到一定程度,你就成佛。
悟性是写在基因里的,后天一句话,或一段文字,或者一处风景,闪念间一点即破。
“搭错筋”同样是写在基因里,后天环境不断影响,不断吸收相关知识,刚好我们处在一个逐渐平等自由的时代,自由和自我,同一时间爆发。上网一看,和我同样“搭错筋“的人,原来真么多!

总的来说,热爱旅行和摩托的人,都是至情至性的。

草原的风依然肆无忌惮,从早吹到晚。发动机的声音已被风声掩盖,飞驰中要平衡车身,以免被左右吹来的狂风连人带车一起推翻。远处地平线折射出一层水面,不时有遮住阳光的乌云投下的阴影笼罩大地,明暗斑驳,波澜壮阔。如果这时神俯视人间,将看到一辆红色摩托,正在草原的风中疾驰。

开头句式还可以这样:世界上有两种人,一种是骑摩托的人,一种是女人~
                                    世界上有两种人,一种是骑摩托的人,一种是和女人吵架的人。
                                    因为骑摩托。
                                    ……

S307省道高速

S307省道高速

S204省道

S204省道

S204省道

S204省道

S204省道

S204省道

S204省道

S204省道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-25 15:35 | 显示全部楼层
忘记原来的 发表于 2016-6-24 11:45
冻成鼻涕狗了?这么冷?

穿的少了,没带厚外套;
只穿T恤,衬衫和牛仔外套;

穿骑行服应该不会冷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-25 15:36 | 显示全部楼层
ysjs502 发表于 2016-6-25 07:41
楼主辛苦了;我是5月30日单车离京,(rsz)6月4日到黑龙江建三江。抚远、富锦、依兰部分道路修建或翻浆请注 ...

十分感谢,正打算从漠河往抚远走,幸亏你提醒!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-25 15:38 | 显示全部楼层
永宁老乡 发表于 2016-6-24 16:48
我是宁夏摩友,计划7月15日从银川出发,到达东北漠河,大部分路线和你重合,希望遇到你,我电话13995077012 ...

我每天在200-300公里左右,中间还会在阿尔山,恩和室韦逗留,估计我们有可能会碰见;

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 18:56