摩托车论坛

搜索

古城古文化,姜戈带我游西安

状态   [当前离线]

楼主
发表于 天津市 2016-6-21 13:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先这不是一个旅游日子,顶多是我做为一个旅游和摩托爱好者的沿途日志。
西安作为一个十三朝古都,是世界四大古都之一,也是丝绸之路的起点。可以说西安才真正代表了中国的历史。这也是我曾经魂牵梦绕了好久的城市。于是我骑着我的标致摩托的复古姜戈,畅游西安。(PS:姜戈是欧洲复古文化,西安是中国古都,不知道这两者能碰撞出什么火花)
part1:秦始皇兵马俑
举世闻名的世界第八大奇迹的的秦始皇兵马俑这个就不用说了,每一个来西安的游客必去的地方。.当看到如此多面目形态各异的秦俑时,我的内心感到十分震撼,这可以说是中华几千年文明的积淀。

兵马俑

兵马俑

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 天津市 2016-6-21 13:14 | 只看该作者
Part2:骊山、华清池
骊山百步登峰头, 一俯众山览万楼。骊山风景优美,阳光斜照,树影婆娑,正是美景配美人。“烽火戏诸侯”是骊山的典故,为博得美人一笑,失了整个天下,周幽王如此,唐明皇亦是。山下的华清池谱写着他与杨贵妃的爱情。“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”。如果当时有摩托车,那应该杨贵妃应该跟快的迟到新鲜荔枝了。(不知摩托快还是马快,不过我这个Django150极速115公里/小时,感觉还是我的坐骑快,哈哈)

华清池

华清池

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 天津市 2016-6-21 13:15 | 只看该作者
Part3:钟楼,城墙
钟楼算是市区的标志性建筑,城墙是保存最好的了(北京的建国后就给拆了,可惜)。最欢乐的是我一路把车起到钟楼,够胆。另外在西安城墙上换自行车骑行一圈也别有风味。

钟楼

钟楼

钟楼

钟楼

城墙

城墙

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 天津市 2016-6-21 13:16 | 只看该作者
最后,我要提一下,感谢西安标致店的老板,吴sir,人不错,免费帮我换了次机油

吴sir

吴sir

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-6-22 00:43 | 只看该作者
致在高远 发表于 2016-6-21 21:16
最后,我要提一下,感谢西安标致店的老板,吴sir,人不错,免费帮我换了次机油,西安的朋友买车可以找他150 ...

西安不是禁摩的吗,城墙里面能开摩托?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-6-24 08:55 | 只看该作者
乐享骑行,感受古典

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-1 06:22 | 只看该作者
古城古典车

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-7-4 10:28 | 只看该作者
马上加入姜戈的队伍

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:15