摩托车论坛

搜索
楼主: badaozilong

在拳头产品上,光阳已经把三大日系合资碾压无地!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-8 15:09 | 只看该作者
客观的说现在最有诚意的外来踏板摩托车就是台湾光阳了吧,大小绵羊都有,定位也齐全,国产进口都有,连旗舰K50也拿来大陆展了,应该是比较看中大陆市场了。
反观日系就毫无诚意,一个小公主可以卖20年,迅鹰也可以卖十多年,样式老旧。但是他们在东南亚其他国家就投入很多设计新颖的好踏板车,比如SMAX,SH150,PCX150,就连国内神车佳御别人也升级好多年,但是国内就没什么动作,让人费解。前段时间五羊召开发布会之前,小道消息说将发布150以上的大绵羊,精确打击赛艇,发布会邀请了各路大神,结果大家都知道。
导致这种情况的原因肯定不会只是三大合资的原因,各方都想自己分到更多的钱吧。
手上有过小公主,福喜,迅鹰,现在KCC。个人感觉KCC要比之前那些好不少。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-8 19:48 | 只看该作者
loufi 发表于 2016-7-8 23:09
客观的说现在最有诚意的外来踏板摩托车就是台湾光阳了吧,大小绵羊都有,定位也齐全,国产进口都有,连旗舰 ...

这些话评测得比较透彻。踏板产品线来说,光阳现在是国内所有厂家最丰富了的。低端中端高端包括大绵羊大贸车,正规的都可以买得到。这个对于光阳的产品部门其实得称个赞。当然个别眼光不同的不拿来说事,比如就是喜欢G6,抱怨G6为什么没有引进,其实就等于抱怨雅马哈为什么不引进S妹一样的。这个属于厂家的事,管不了。
论油耗,光阳就算台湾产的,能耗等级就在3 4级这样,根本没出过1级能耗的车,所以不奢望常光能有2升百公里的油耗。能控制3以内就是佛主保佑了。
论操控,其实更多范畴属于个人感觉。说专业,那就是杀弯倾角,说甲鱼操控比KCC好的,那就请找出甲鱼最大的倾角能有多少度的数据来说话。个人感官的永远讨论不出结果。不只甲鱼,包括国内任何一款日系合资的车型。不比光阳KCC,估计连三阳GR都杀不过。
论精细,日系合资的精细度大家都看得出来,主要也集中在漆水厚度,接缝的严密程度。这点日系合资要优秀,但是光阳或许比不上,三阳的JP可有比性了,反正这车是我拆过最难拆的车。
外观,不多说,个人见解不同。烂大街的日系(包括山寨)反正看起来都差不多,一眼没法怎么分辨。或许我更喜欢战斗型的车子。
内部,包括电喷,包括发动机,这点就太废话了。厂家的研究设计与我们无关,我们只关心出的东西是不是自己想要的。就排量而已言,直接绝杀没得选。做出来的东西是不是最新科技,这点不重要,重要的是,厂家的设计数据,保养好的话,老实开,基本上任何合资品牌,10年都不成问题。
我就算乱七八糟的改了光阳动丽,长途最高跑过一天14小时620公里,车子照样在使用的最佳状态。两年多跑了2W3左右,但是这些里程大部分走游走在广西某个不同的角落。一有时间就出游。
今年28,10年人生第一台摩托光阳劲丽,13年人生第二台光阳动丽(准备转手)。希望17年人生第三台光阳G6能诞生。到时候就西藏见了。
废话太多,总结一点。别人说你有多好,但是,你达不到我需求,买你何用???

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-7-9 00:26 | 只看该作者
你们都是五十笑百步----------------------------吃饱了撑的!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-10 03:15 | 只看该作者
我只想说  玩车的选进口光阳 smax pgo之类的日常代步就甲鱼 海王星之类  其实完全就是两种类型的车  没什么可比的
进口光阳是好车 但价格太高 没什么性价比 不差钱的另当别论
样子也甩3大日系几条街 同样 缺点就是招贼

之前开650nk 现在卖了换了个甲鱼  这动力 性能  感觉突然从天上到了地下  完全失去了可玩性
但!! 好处也显而易见 方便 轻巧 能放2头盔 放雨衣 3把锁 工作包 各种杂七杂八的东西都能放进去 绝对是代步神器  功能性完爆(还有一点,开着这台样子老掉牙的买菜车 我连激情一把的心都没了  不会去想着超掉 超掉  超掉 。。!!  现在已经把安全放到第一位 就怕自己控制不住右手  换了甲鱼后也就再也不会多想了  哈哈  我就是一买菜车  你们想超就超 )
作为我个人 还是觉得 要玩车 谈性能 就别去想踏板  差距实在太大太大

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-10 16:25 | 只看该作者
中国市场禁摩造成的恶劣影响和特殊性,还有畸形的观念,决定了不管是日系,欧系,还是台系,都不可能把最新技术,最先进的车投放到大陆市场来。
日系不谈了,整天搞个125,100的买菜车在那里忽悠。forza,burgerman等好车只有水车能看看,
欧系比亚乔找了宗申也是瞎了眼,一个lead机器买了十多年,去年刚刚开始推电喷台风,还是lead机器。
相比光阳已经算很有诚意了,至少拿出了个276CC的机器,虽然依然是2V的,虽然价格不比4V的更先进的downtown350i便宜多少。但好歹也拿出了一部过得去的休旅大踏板。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-10 17:19 | 只看该作者
光阳我的最爱,我的光阳A150博士还骑着呢!水冷的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-7-10 18:20 | 只看该作者
kcc abs 好久上市哦!新手没abs感觉不踏实。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-10 23:43 | 只看该作者
好厉害好怕啊你们的起光阳什么车?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-11 06:11 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2016-6-16 21:29
买雷霆王180~·我不会直接买冲刺150 咩  鸟都不鸟 雷霆王

呵呵,你拿这个改装件上身的车子来跟原厂量产车比较???你拿一个无法正规上牌的车子来跟一个可以正规上牌的车子比较??? 你欺负论坛车友都不懂是吧,呵呵!!      
懒得争论  

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-11 06:38 | 只看该作者
YIAN印刷 发表于 2016-7-11 14:11
呵呵,你拿这个改装件上身的车子来跟原厂量产车比较???你拿一个无法正规上牌的车子来跟一个可以正规上 ...

楼主 自己都能 拿雷霆 给甲鱼 比 ?  你不爽?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-7-11 07:03 | 只看该作者
qiujichao1988 发表于 2016-7-10 11:15
我只想说  玩车的选进口光阳 smax pgo之类的日常代步就甲鱼 海王星之类  其实完全就是两种类型的车  没什么 ...

这位老兄说的切合实际!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-7-11 07:09 | 只看该作者
mika1205 发表于 2016-7-11 00:25
中国市场禁摩造成的恶劣影响和特殊性,还有畸形的观念,决定了不管是日系,欧系,还是台系,都不可能把最新 ...

这位老兄说的就是中国摩托市场的实际情况,用简单方式在原来发动机基础上换下外形,在搞搞扩缸机什么的又出了新款!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-9 08:30 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2016-7-11 14:38
楼主 自己都能 拿雷霆 给甲鱼 比 ?  你不爽?

呵呵,我无所谓爽不爽跟我也没有半毛线关系,有钱就买好的咯 这么简单~!在论坛墨迹耍嘴皮子没意思!!还是留点时间去挣钱 换辆好车实际点!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-8-9 10:39 来自手机 | 只看该作者
就常州光阳那质量,少吹点牛吧,连铃木都不如,还想跟本田比质量

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-9 11:39 | 只看该作者
nihoaya 发表于 2016-8-9 18:39
就常州光阳那质量,少吹点牛吧,连铃木都不如,还想跟本田比质量

学习一下

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-8-11 13:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-8-11 13:53 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-8-11 13:58 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-8-11 14:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-8-11 14:12 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:24