摩托车论坛

搜索
楼主: badaozilong

在拳头产品上,光阳已经把三大日系合资碾压无地!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-24 14:40 | 显示全部楼层
佳御168 发表于 2016-6-17 21:28
好吧,您慢慢意淫对了你还忘记了G6、400i、700i
可能你还不知道吧,它们正在老家被比亚久,山 ...

这个话就说得不对了,光阳在台湾的市场占有率常年都是40-50%,台湾第一。山叶雅马哈只有20%+,比亚乔在台湾属于小厂了,比不上雅马哈和两阳。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-24 14:44 | 显示全部楼层
摩托车的春天 发表于 2016-6-18 01:26
光阳的弯道情人贵的离谱,KCC卖到13000多的价格,真看不出它哪一点比VR150强,现在标志小三也出来150排量的 ...

13000+的不是KCC,是ACC,KCC是19200。如果KCC都只卖13800的话,这个价位的其它车基本上就卖不出去了。

你不懂KCC比VR150好在什么地方真的就是你的问题了,根本不是一个级别的。

不过有一点你说得对,3W多的雷霆王性价比的确太低了,因为整车进口关税是45%,没办法。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-6-24 14:47 | 显示全部楼层
Balance_XP 发表于 2016-6-24 22:40
这个话就说得不对了,光阳在台湾的市场占有率常年都是40-50%,台湾第一。山叶雅马哈只有20%+,比亚乔在台 ...

你要前面所有的对话都连起来看啊,在大陆常州光阳都碾压3家了,那在湾湾比亚久山叶还能不是吊打光阳了么

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-24 14:56 | 显示全部楼层
佳御168 发表于 2016-6-24 22:47
你要前面所有的对话都连起来看啊,在大陆常州光阳都碾压3家了,那在湾湾比亚久山叶还能不是吊打光阳了么{ ...

前面的我看了,楼主说的是在关键车型上,他指的就是KCC,刺激ABS之类的车。目前国内的其他厂的确在这几个点输给光阳了。但是整体来看,还是属于小众车。毕竟目前国人对于摩托车的定义还属于通勤代步,对高端车型的需求小得多。

楼主说得其实没错,只是言辞比较激进。光阳源自踏板车王国台湾,在这个方面有先天的优势。而且又舍得把相对先进的产品和技术带到大陆来,产品线很齐全,高端产品的技术至少领先国内合资厂几年。但定价和外形就注定它的目标客户群主要是年轻人。很多以代步为目的要么看不上光阳低端车的质量和外形,要么觉得它高端车的性价比太低(这目前是买摩托车群体的主流思想)。

我骑过三个踏板,铃木、雅马哈和光阳,现役是KCC。客观的说,设计和性能差距非常大。。。。当然,为了这一大截的性能,我付出的也比代步车更多。这就看个人的取向和消费能力了,仁者见仁智者见智。

不过楼主这样的帖子分明就是来挑骂战的。。。。略表鄙视。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-6-24 14:59 | 显示全部楼层
五本确实又让人太失望了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-6-24 15:14 | 显示全部楼层
Balance_XP 发表于 2016-6-24 22:56
前面的我看了,楼主说的是在关键车型上,他指的就是KCC,刺激ABS之类的车。目前国内的其他厂的确在这几个 ...

你能明白我这话的意思就好,光阳是好车,不过光阳是带着大陆人茶叶蛋都消费不起的心态来大陆的,另外也给常州光阳那做工给糟蹋了另外楼主的意思其实大家都知道的,都是在这里磨磨嘴皮,扯扯蛋,逗个乐子罢了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-24 15:21 | 显示全部楼层
楼主真是井底之蛙啊,三大日系合资都是一个档次吗,比方说豪爵铃木,绝对是国产里面的第一,绝不是光阳能比的,光阳顶多只能说比钱江的好一个次,但是和豪爵比起来,还是有很大的距离的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-6-24 15:27 | 显示全部楼层
佳御168 发表于 2016-6-24 23:14
你能明白我这话的意思就好,光阳是好车,不过光阳是带着大陆人茶叶蛋都消费不起的心态来大陆的,另外也给 ...

呵呵,可能你的主观思想比较固定吧,平心而论、三大日系合资踏板在满足日常代步需求上车型做的都算可以:海王星、甲鱼、迅鹰,但也仅此而已,如果你不仅仅只是要求代步,在这之外还有一些更高的要求,三大日系合资厂是拿不出一辆像样的车款的,一辆都没有,这也是实话,我要说的意思也就是这个,你能明白么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-6-24 15:32 | 显示全部楼层
apple1977 发表于 2016-6-24 23:21
楼主真是井底之蛙啊,三大日系合资都是一个档次吗,比方说豪爵铃木,绝对是国产里面的第一,绝不是光阳能比 ...

嗯,我见识不高是真的。常州光阳的确不怎么样,好车也少,万元以内的车款别说你们、我也看不上的,有一万元钱我和你一样是绝对不买什么尽力、动力的,我也会选豪爵铃木的vr150或者电喷海王星的,但是我有两万元钱就是不知道该怎么选啊,我一个身子总不能骑两部vr150

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-6-24 15:36 | 显示全部楼层
badaozilong 发表于 2016-6-24 23:27
呵呵,可能你的主观思想比较固定吧,平心而论、三大日系合资踏板在满足日常代步需求上车型做的都算可以: ...

你说的3大日系合资的方面其实是现状就是这样,至于光阳,大小贸进来的我也是认可的,常光嘛,我只能哈哈了,包括赛艇300,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-6-26 13:46 | 显示全部楼层
佳御168 发表于 2016-6-24 23:36
你说的3大日系合资的方面其实是现状就是这样,至于光阳,大小贸进来的我也是认可的,常光嘛,我只能哈哈 ...

呵呵,每个人要求不一样,kcc就一个发动机是进口的,不知道你认可不?不过赛艇你都不认可,估计要求标准很高,国产车包括国产合资在内估计没有一款车是你看得上的,是么?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-6-26 14:31 | 显示全部楼层
badaozilong 发表于 2016-6-26 21:46
呵呵,每个人要求不一样,kcc就一个发动机是进口的,不知道你认可不?不过赛艇你都不认可,估计要求标准 ...

可能吧,没有一款比的过CG125

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-6-26 14:36 | 显示全部楼层
badaozilong 发表于 2016-6-26 21:46
呵呵,每个人要求不一样,kcc就一个发动机是进口的,不知道你认可不?不过赛艇你都不认可,估计要求标准 ...

现在国内在售的车小排量的整体比上世纪8090年代差了不止一个档次

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-6-27 02:13 | 显示全部楼层
badaozilong 发表于 2016-6-24 23:32
嗯,我见识不高是真的。常州光阳的确不怎么样,好车也少,万元以内的车款别说你们、我也看不上的,有一万 ...

你说到点子上了,万元左右肯定选三大厂,但想选两三万的车,三大合资没有,他们只生产买菜车。但光阳合资生产了

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-6-27 04:04 | 显示全部楼层
日系合资如果出150.300.的话。常州光阳就没有戏了。台湾光阳系,和日系有什么区别? 台湾人把日本人当祖先看呢。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-6-27 04:10 | 显示全部楼层
shick 发表于 2016-6-16 19:42
垃圾雅马哈早就应该把三叶的车车引进过来了,像SMAX NMAX这些,光阳就不可能BB了

株洲雅马哈,弄清楚了骂。  

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-6-27 04:43 | 显示全部楼层
摩托车的春天 发表于 2016-6-18 01:26
光阳的弯道情人贵的离谱,KCC卖到13000多的价格,真看不出它哪一点比VR150强,现在标志小三也出来150排量的 ...

我来回复一下你这个键盘侠客。一,常州光阳KCC 售价19800,不是13000(ACC13980)。 你拿豪爵VR150 和 KCC 比较? 不在一个档次的东西有可比性? VR150 还在化油器时代混日子骗钱呢。你也好意思拿出来和别人比? VR150和什么雷克,王野,比一比还行。二,我们说的踏板摩托车,你说什么Z250,黄龙600,春风NK400。 NK400 你见过实车吗? 我朋友6月份提的2016 NK650-7,后牙盘已经换了一套。国产就这质量。 他的ACC 骑了3万多公里了。除了正常保养,换轮胎,换过一个前轮的轴之类的东西。其他都没有维修过。 你吹嘘的VR150 化油器的,能保证3万公里不出现问题? 我保证你的化油器不出3万公里就需要各种调试。而且油耗和汽车差不多,比汽车油耗低一些。file:///D:\我的文档\Tencent Files\23231765\Image\C2C\DBA0BD216A2187F1AD71DE5F9DBE2D6D.jpg 图中所示:1.8L ,车重1.4吨。市区油耗 7.3L/100公里。 化油器VR150  油耗不要超过5个噢,哈哈哈。 最看不惯的就是你这种键盘侠客。不服来辩!

1.8L 车重1.4吨

1.8L 车重1.4吨

2016 NK650-7

2016 NK650-7 象牌轮胎

2016 NK650-7 象牌轮胎

ACC150

ACC150

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-6-27 09:38 | 显示全部楼层
qxd1119 发表于 2016-6-27 12:43
我来回复一下你这个键盘侠客。一,常州光阳KCC 售价19800,不是13000(ACC13980)。 你拿豪爵VR1 ...

兄台不必和这种人太认真了,我发现摩托迷论坛里买菜的太多了,潜水就潜水吧、还老是喜欢插嘴,我们在聊玩车好么?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-6-27 09:45 | 显示全部楼层
qxd1119 发表于 2016-6-27 12:43
我来回复一下你这个键盘侠客。一,常州光阳KCC 售价19800,不是13000(ACC13980)。 你拿豪爵VR1 ...

这种人的观点是:一切超出买菜车的功能都是多余功能、一切超出买菜车价位的都是没有性价比的。那还插个什么嘴、真是搞不懂了。还有新车发布前一些人总是说价格不超过多少就买买买、超过多少买了的就是sb之类的话,踏板像kcc、赛艇,男士车像cbr300、r15之类的,价格标多少是厂商的权利,买不买是你的权利,明白么?别自己接受不了这个价格就疯狂,真是丢人现眼

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-27 10:04 | 显示全部楼层
楼主没说日本车不好,只是说日系踏板中国没有诚意车型都是小排量的,光阳买菜车、巡航车系都有,选择起来多。骑日系车的不要跳脚。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:31