摩托车论坛

搜索

~~~~~~喜欢捣鼓二手镜头的可以看看,让交易不再吃亏~~~~ ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-6-12 03:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
老爹有很多台数码相机,还有更多颗配套镜头。

当然并不是每一颗镜头都是老爹全新购买,里面有好多颗是通过网络二手购入的。

那会什么会选择购买二手镜头呢?

肯定是性价比高呀~

相同型号的在售镜头,二手价格可能只有全新价格的70%-80%,彻底满足少花钱多办事的原则。

由于残值率的问题,即便以后不想要了再卖出去损失也比购买全新镜头要低很多。

甚至很多主流镜头在第三手卖出时还可以平进平出。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-12 03:49 | 显示全部楼层
老爹不太喜欢借镜头给朋友,

因为脸皮薄,万一借出去的镜头发生问题了也不好意思开口要赔偿。

于是干脆铁了心的坚决不借。

将心比心,老爹也从不问朋友借镜头玩!

所以老爹建议大家可以通过购买二手的方式来体验不同的镜头,

这也是一种最节约的方式让自己熟悉更多镜头,

了解哪些类型、什么焦段的镜头才是自己真正需要的镜头。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-6-12 03:51 | 显示全部楼层
很赞同,好多镜头不错,看个人需求了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-12 04:12 | 显示全部楼层
那么问题来了~

去哪里购买二手镜头呢?

首先,老爹之前最喜欢去的是蜂鸟二手器材。

相信无论是专业摄影师还是摄影爱好者、发烧友都会非常熟悉这个论坛。

卖家相对比较专业是他们家最大的优势,

但是自从2015年改版无法自动区分商家(老爹是坚信“无商不奸”这句话的)和网友卖家之后老爹就很少去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-12 04:38 | 显示全部楼层
最近,老爹经常会去逛“闲鱼”,

其实它就是以前的淘宝二手。

相对于蜂鸟来说,闲鱼的专业性并不强,

受众更多,购买体验基本和淘宝一模一样。

但是闲鱼可以吐槽的地方还是蛮多的:

受马云熏陶之后让有些人觉得整个世界都应该是廉价的,当然也不排除那些故意装傻充愣的。

举个例子:一颗尼康24-70 F2.8的专业镜头,二手市场价格在6500元左右。然后你会看到总会有些人很自我的留言:“4000出我就要了”!

求卖家的心理阴影面积。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-12 04:47 | 显示全部楼层
喜欢捣鼓二手镜头的可以看看,让交易不再吃亏           希望从中受益

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-12 05:11 | 显示全部楼层
二手水深..........最好当面看好.......有时寄来寄去的还容易坏.........但二手头买好了和新头一样用...还省钱...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-12 05:25 | 显示全部楼层
猫是强大的恢恢 发表于 2016-6-12 13:11
二手水深..........最好当面看好.......有时寄来寄去的还容易坏.........但二手头买好了和新头一样用...还 ...

对啊,肯定是有利有弊的!

欢迎保持关注,接下去我会主要介绍如何判断买到的二手镜头有无问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-12 05:30 | 显示全部楼层
我的135L就是闲鱼淘的二手,没啥问题,还有已经出掉的55-250、17-70都是淘的二手,没遇到过有问题的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-12 05:36 | 显示全部楼层
无论是蜂鸟还是闲鱼,它们共同的特点就是支持支付宝交易!

支付宝交易最大的好处就是当你收到货之后可以有足够的时间去检查镜头有没有问题。

在这里老爹提醒大家:拒绝一切理由的先款后货。

在看完这个帖子之后如果你有足够信心的话才可以选择当面交易。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-12 05:37 | 显示全部楼层
天涯一孤客 发表于 2016-6-12 13:30
我的135L就是闲鱼淘的二手,没啥问题,还有已经出掉的55-250、17-70都是淘的二手,没遇到过有问题的。

老哥胆大心细、经验老道啊~

[点赞][点赞][点赞]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-12 05:44 | 显示全部楼层
这一楼开始,主要和大家分享一下如何选择和判断二手镜头的好坏。

哪些类型的二手镜头千万不能要?

先从外型开始说起吧:

请尽量选择内变焦方式的镜头,这样的镜头更经久耐用,

即使是二手镜头只要没有严重碰撞或者掉落的话出问题的几率很少。

内变焦镜头的外型大多像这样的,市面上主流的16-35镜头、70-200镜头都使用这种变焦方式。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-12 05:51 | 显示全部楼层
像下图这样的镜头就尽量不要买,

因为外变焦设计的镜头虽然更小巧更轻量化,

但是长焦端伸出镜腔的部分比较脆弱,

小磕小碰和长时间使用很容易产生松动,从而影响到画质。

当然成色非常新、使用率非常低的二手镜头除外。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-12 06:10 | 显示全部楼层
注意配件的差别:

有些朋友可能不太在意镜头盖、遮光罩这些附件。

但是老爹认为,竟然你已经选择购买二手镜头这条精打细算的道路,有些钱必须省。

比如同样是镜头盖,官方卖200-300元,天猫里面卖的95元,而替用品15元就可以买到。

所以购买前需要问清楚镜头盖、遮光罩等等配件是否原厂。

如果不是,请砍价没商量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-12 06:16 | 显示全部楼层
Tips:如何简单判断镜头盖、遮光罩是否原厂?

如果你发现镜头盖上面有这个孔,用来挂绳子的,

无论做工如何优秀它肯定不是原厂的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-12 06:19 | 显示全部楼层
同理如果你发现遮光罩上面有这个For的字样,

无论做工如何优秀它也肯定不是原厂的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-12 06:26 | 显示全部楼层
判断有无拆修:

这个很重要,因为你肯定不希望自己购买到的二手镜头是维修过的吧!

如果是官方维修也就算了,但如果是小店铺维修过的你能放心使用吗?

所以我们拿到镜头后首先要仔细查看前镜片和镜头卡口部分。

如果你发现下图红框这个位置有动过的痕迹,或者说有油漆笔涂抹过的痕迹,请退货。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-12 06:29 | 显示全部楼层
有些镜头在前镜组会有贴纸,用来标注镜头规格。

拆修镜头时贴纸需要拿掉的,

所以如果你收到的镜头这片贴纸不是很规整或者有褶皱的话,请退货。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-12 06:31 | 显示全部楼层
这样子的镜头,再便宜也不要。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-12 06:34 | 显示全部楼层
仔细观察这些螺丝,

没痕迹也不能100%保证没拆过,

但是有痕迹的话100%是拆过的。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:03