摩托车论坛

搜索
楼主: mgbike

经测试甲鱼原厂皮带极限公里数35000,个人数据仅供参考~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-20 11:44 | 只看该作者
我有三个大蛋蛋 发表于 2017-2-20 11:42
你玩越野啊?减震器那么费?

我只要是觉得不好用的就换,这没什么好商量的,传动我已经换三套了,启动齿轮和齿盘都第四套了,后胎也是第五条了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-20 11:45 | 只看该作者
mgbike 发表于 2017-2-20 19:44
我只要是觉得不好用的就换,这没什么好商量的,传动我已经换三套了,启动齿轮和齿盘都第四套了,后胎也是 ...

大兄弟你好厉害啊!都是你自己换的嘛?还是去店的换的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-20 11:48 | 只看该作者
我有三个大蛋蛋 发表于 2017-2-20 19:45
大兄弟你好厉害啊!都是你自己换的嘛?还是去店的换的?

自己换的,我买了全套工具,现在我连发动机都可以自己修了,一开始看一次修车的修,然后就能自己修了,我用手工费的钱买工具,这样修的踏实,而且还能得套工具,风炮什么的我现在都有了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-20 11:55 | 只看该作者
mgbike 发表于 2017-2-20 19:48
自己换的,我买了全套工具,现在我连发动机都可以自己修了,一开始看一次修车的修,然后就能自己修了,我 ...

你好厉害啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-20 11:58 | 只看该作者

其实挺简单的,因为甲鱼还有一个比较好的优势就是维修网上资料特别多,不像别的车型,我买过圣甲虫,骑了不到几次就卖掉了,车本身烂不说,几乎没有任何配件,而且找不到任何调整维修资料。我一看,到时候玩坏了,可能连胎都买不到,还是算了吧,直接赔钱出了。而甲鱼就不一样,你想修哪儿,维修手册特别详细,而且网上也能问其他车友。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-20 12:11 | 只看该作者
mgbike 发表于 2017-2-20 19:58
其实挺简单的,因为甲鱼还有一个比较好的优势就是维修网上资料特别多,不像别的车型,我买过圣甲虫,骑了 ...

没事我也得吓折腾折腾!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-22 15:04 | 只看该作者
mgbike 发表于 2017-2-20 19:42
技术这东西谁也说不好,万一哪天技术突飞猛进,其实技术现在也有,只不过就是被控制,要不怎么还能利用石 ...

回过头说一说你的35000公里换皮带,我敢说老鸟大部分不会相信你是真话。不符合实际使用的经验。就说您那个身体250斤,能够跑35000公里就肯定剩下180斤左右了。别以为开摩托车不要耗费体力,就是甲鱼踏板车你也只能够跑30公里左右就累趴下了。得罪了!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-23 02:12 | 只看该作者
willy 发表于 2017-2-22 23:04
回过头说一说你的35000公里换皮带,我敢说老鸟大部分不会相信你是真话。不符合实际使用的经验。就说您那 ...

奇怪,你点我的用户名,看了我所有的帖子你在说话吧,我单日最多跑的公里数是480公里,从北京到济南都没有觉得累,更别说趴下了,另外,现在这个甲鱼已经六万了,其实这六万只是我几辆摩托里相对来说比较多的,之前的四辆跨骑平均公里数也都在至少三万以上。得罪说不上,其实我倒是很难理解你这类人,没有一点歧视的意思,我只是觉得不太理解为什么心里只有自己的见解,我250斤,这个绝对没错,甚至还是减肥以后的结果,而且我之前玩越野,也是这个体重,另外我还专业搞自行车运动,体重都下不来,你觉得我骑个踏板就能把体重减下来了?35000皮带断掉,是我个人参数,我不知道你所谓的老鸟是什么意思,达到什么一种水平算是老鸟,至于你能说出来老鸟这个词,你就应该知道,人外有人,有时候对你来说很难的事情,对别人来说轻松至极,另外我还有一朋友,也骑甲鱼,体重和我的级别是一样的,骑甲鱼单日最好成绩18小时680公里,从河南鹤壁到北京,还是冬天。其实我们当时并没有觉得这有什么,但坛子上有很多人不理解不相信,这我就真觉得有点奇怪了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-23 02:20 | 只看该作者
willy 发表于 2017-2-22 23:04
回过头说一说你的35000公里换皮带,我敢说老鸟大部分不会相信你是真话。不符合实际使用的经验。就说您那 ...

另外顺便说一句,其实我们并没有必要用自己的认知去看待外面的一切,这样会显得很狭隘,因为就算是一个游走过世界的人也不已经能了解这个世界的全面,我们总有自己看不到的东西,但不代表这些东西都没有,可以保持对自己的态度,但是如果认真。。。 不过其实无所谓了。再次得罪了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-27 03:58 来自手机 | 只看该作者
个人见解不同,遇到的问题也不同。楼主的文章写的流畅,看着舒服

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-6-27 06:39 | 只看该作者
甲鱼真的挺好,跑长途换过两条,怕扔到半路上。楼主经验值得参考。谢了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-27 07:20 | 只看该作者
楼主文笔真的不错,叙述条理清晰。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-4-13 05:11 来自手机 | 只看该作者
语句通顺就是一篇文章,你这个叫一坨。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-15 09:38 | 只看该作者
3万8的时候皮带坏了,一起还换了驱动盘前离合普利珠普利盘,换完感觉声音比原来的大了,可能不该换
驱动盘前离合普利珠普利盘,原来的看着还很好,新的可能不如原来的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-21 12:01 | 只看该作者
我佳御4万六千+了,皮带后离合都没有换,现在小油门起步有点抖,其他还OK。问楼主断皮带前有什么症状吗?如异响什么的。。谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-26 06:37 | 只看该作者
zy63611 发表于 2018-4-21 20:01
我佳御4万六千+了,皮带后离合都没有换,现在小油门起步有点抖,其他还OK。问楼主断皮带前有什么症状吗?如 ...

我体重262斤,可能和你在保养距离上有些区别

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-26 06:38 | 只看该作者
zuzn 发表于 2018-4-15 17:38
3万8的时候皮带坏了,一起还换了驱动盘前离合普利珠普利盘,换完感觉声音比原来的大了,可能不该换
驱动盘 ...

我也是整套都换了,也不如原来好,但是,我还是喜欢新零件,不过现在那辆车已经丢了,我又买了一辆甲鱼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-26 06:41 | 只看该作者
我佳御4万六千+了,皮带后离合都没有换,现在小油门起步有点抖,其他还OK。问楼主断皮带前有什么症状吗?如 ...

我皮带断之前是没有任何症状的,如果稍微有点症状的话,我都会检查一下,建议你买一根原厂皮带放在车里备用,因为你体重参数和我不一样,所以你可能骑到比我多一倍的距离都不断也是有可能的,我通过对传动换来换去的经验来看,其实起步稍微有点抖什么的都不用管它,唯一就是备用皮带,备用前刹车片,这两样很重要,一定要放在尾箱里

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-26 07:47 | 只看该作者
我的佳御现在6万八千多公里 换了一套传动外加一个皮带和帅快和普利珠  我觉得传动方面 这个车2.5万左右的时候已经骑着不顺滑了 特别是起步的时候 开起来一点问题也没有 当然骑着相对其他的品牌还是挺顺的 3万公里的时候传动异响比较大了  原车的传动的甩块普利珠都换了 如新车办丝滑 到六万三公里的时候又换了整套传动   除了传动还有刹车片 我的佳御没有动过一颗螺丝 甚至连轮胎都没有换过 正新的轮胎真是太耐磨了 不过已经买了一套玛吉斯的6029半热熔 换上后感觉车稳了很多 特别是压弯的时候  我从买车到现在一直坚持测油耗 综合油耗2.3 本人185斤 184cm  我觉得这个油耗已经非常不多了 跟我上一台光阳比百公里能省出来1升多油(6万多公里能省下来4300块钱)。 另外就是机油问题 本人对保养比较重视 刚买车的时候用过几次原厂的 当起步很顺滑 但是中高速的时候不行 声音大且散  不顺滑 好像一万公里的时候换了摩特7100并一直用模特7100保养  每2500-3000公里换油 机油这方面全合成的真的寿命不错  对发动机保护很好 空滤1500-2000换  

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-28 06:36 | 只看该作者

哈哈哈,老兄结棍呃!我想等到换后变速的时候皮带一起换掉。其实每个人对车的要求都不一样的,有些人一丝不苟精益求精,有些人拖拖沓沓能跑就行。我可能是后者。我的后变速已经被我这样修理了 http://motorcycle.sh.cn/thread-18205322-1-1.html
    我比较信奉这样一句话“正常保养使劲操”因为一般不会开13年到报废的期限的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:24