摩托车论坛

搜索
楼主: mgbike

经测试甲鱼原厂皮带极限公里数35000,个人数据仅供参考~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-26 05:47 | 显示全部楼层
Reeds 发表于 2016-12-26 09:54
haha。说的详细。这算骑车感觉呀。。辛苦辛苦。

谢谢谢谢~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-26 15:40 | 显示全部楼层
喜悦100 4万7千公里还在继续用原装皮带。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-26 16:21 | 显示全部楼层
zhiyuan0775 发表于 2016-12-26 23:40
喜悦100 4万7千公里还在继续用原装皮带。

我的参数不一样,为了比较事实,我也特意说了一下~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-26 17:11 | 显示全部楼层
我的皮带两万多点就换了,因为急速下降,最多只能表显70多了
拆开后观察了下,皮带侧面比新的要磨损不少,所以直接换了,某宝买的140左右吧,现在32000+,一直挺好的,
2w多点的时候也同时换了普利珠和盘,28000的时候换了AGL后离合,因为原装的起步抖的心烦,索性换了,现在用3000多km还好

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-6 08:37 | 显示全部楼层
楼主都说是个人数据,楼主一个人体重差不多顶两个人,所以一般体重的人,用个四五万公里还是可以的,楼主的分享还是很用的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-7 02:03 | 显示全部楼层
好帖,给精华也是有道理的。
甲鱼这车我没骑过,作为110排量,能跑90电喷自动断油这个设计也是不错,就是不太喜欢它的外观,另外油箱也偏小了点,连200公里都跑不到的,这车即便城里代步用,三天两头去加油也是挺烦人的,发动机声音不错,整车噪音不大,说明发动机精度相当好,总之还是相当有特点的一台车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-7 10:29 | 显示全部楼层
狂龙幽灵 发表于 2016-12-27 01:11
我的皮带两万多点就换了,因为急速下降,最多只能表显70多了
拆开后观察了下,皮带侧面比新的要磨损不少,所以 ...

谢谢朋友回帖,我不太懂零件的品牌什么的,所以一直买东西都特傻的比较轻信所谓的原厂配件,虽然我知道有的改装件或者是代装升级品牌什么的质量要好很多,但是作为现在这个过了折腾年纪的我来说,我真心没有心思再去看评测,再去试用好坏了,踏踏实实能走,不经常会坏可能就是我现在的诉求了。不过在您说了这个agl之后,还是百宝了一下,确实挺漂亮,下次如果再换离合,可以试用一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-7 10:32 | 显示全部楼层
qwna111 发表于 2017-1-7 10:03
好帖,给精华也是有道理的。
甲鱼这车我没骑过,作为110排量,能跑90电喷自动断油这个设计也是不错,就是 ...

多谢兄弟和气的评语以及点评,这样的回复真是发帖人的一种动力,有用没用的,得到了别人的承认的那种心情是美好的。水平不高,对摩托了解有限,靠自己骑车的真实感受,给能给即将要买或者喜欢这款车的人一个真实评测也是我当年选车的时候期待的评测是我本意。所以谢感谢兄弟回复。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-7 10:36 | 显示全部楼层
beyond511 发表于 2017-1-6 16:37
楼主都说是个人数据,楼主一个人体重差不多顶两个人,所以一般体重的人,用个四五万公里还是可以的,楼主的 ...

谢谢您回复,我每次评价甲鱼的时候都重点说一下我个人的体重还有骑车方式等参数就是挺怕别人误解。真正需要的人,也许根据体重和断皮带时间大概估计一下自己的。或者有和我同体重的正好受用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-7 11:56 | 显示全部楼层
mgbike 发表于 2017-1-7 18:29
谢谢朋友回帖,我不太懂零件的品牌什么的,所以一直买东西都特傻的比较轻信所谓的原厂配件,虽然我知道有 ...

漂亮与否不重要,重要的是好用,甲鱼很少有什么改装件......这个后离合是GY6通用的,唯一缺点就是使用后起步转速有点高,具体多少我没有装转速表,只能大概体会比原装的高一点点,但没什么大碍

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-17 12:07 | 显示全部楼层

是125公斤吧,差点没懂!!还好我是个有学问的大学生!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-18 00:36 | 显示全部楼层
嘿嘿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-18 11:57 | 显示全部楼层
我有三个大蛋蛋 发表于 2017-2-17 20:07

嘿嘿,我一般不喜欢说斤,我的体重换算成斤大家都懂的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-19 08:12 | 显示全部楼层
我有三个大蛋蛋 发表于 2017-2-17 20:07

你减震器换了没?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-19 13:59 | 显示全部楼层

买回来没有多久就换掉了,现在车上的后减震是第三根,前减震是第二套,后减震还加了增高垫。目前感觉良好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-19 18:03 | 显示全部楼层
机油可以一千公里检查一次嘛!3.4万公里就活塞抱死,也没啥大不了,不就是换一套,给人砍一屁股才有一点不值。亮点是125Kg/.难得哦!这么轻还要开小绵羊摩托车,应该换开300cc光阳比较合适您啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-20 02:07 | 显示全部楼层
willy 发表于 2017-2-20 02:03
机油可以一千公里检查一次嘛!3.4万公里就活塞抱死,也没啥大不了,不就是换一套,给人砍一屁股才有一点不 ...

大车已经玩烦啦,还是小车适合我,其实甲鱼我都觉得有点大,不过没办法,目前最适合我的也就是这车了。对于摩托认真保养和整合维修费的力气和经历差不多,所以我个人还是选择整合维修。对我来说我不像很多人是喜欢摩托这种东西,摩托对我来说就是一旅行工具,只是它满足了我旅行的要求,如果哪天出现一款不管他是什么车,只要是2轮,体积小,续航单天能在500公里,平均时速可以到60Km每小时,充电或蓄能能在5分钟以下,有甲鱼这么大的储物空间,只要能满足这一点,别管是啥动力,啥款,啥车我都会毫不犹豫的换掉摩托。另外本人其实最不喜欢的就是大摩托,越小越是我的宗旨,我去的很多地方,大的摩托根本无法胜任。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-20 03:42 | 显示全部楼层
mgbike 发表于 2017-2-19 21:59
买回来没有多久就换掉了,现在车上的后减震是第三根,前减震是第二套,后减震还加了增高垫。目前感觉良好 ...

你玩越野啊?减震器那么费?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-20 04:49 | 显示全部楼层
mgbike 发表于 2017-2-20 10:07
大车已经玩烦啦,还是小车适合我,其实甲鱼我都觉得有点大,不过没办法,目前最适合我的也就是这车了。对 ...

你这个想法恐怕无法实现,锂电池放电其实是有很大危险性的,易着火烧屁股,还是发动机靠谱。还是甲鱼合适你到处跑跑,电喷应该使用95以上的汽油,动力好就回来了,不浪费。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-20 11:42 | 显示全部楼层
willy 发表于 2017-2-20 12:49
你这个想法恐怕无法实现,锂电池放电其实是有很大危险性的,易着火烧屁股,还是发动机靠谱。还是甲鱼合适 ...

技术这东西谁也说不好,万一哪天技术突飞猛进,其实技术现在也有,只不过就是被控制,要不怎么还能利用石油赚钱

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:12