摩托车论坛

搜索
楼主: 淮北三无

我的西藏之旅

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-6-7 09:24 | 只看该作者
三无兄威武,期待更多精美图片和行程~~~~

进藏,咱也叫了多少年了,就是难以成行~~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-6-8 06:26 | 只看该作者
三无哥你真牛!你的大片我以后天天关注,祝你们一路顺风,将快乐,美景分享给大家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-6-9 10:02 | 只看该作者
寒江 发表于 2016-6-7 17:24

进藏,咱也叫了多少年了,就是难以成行~~~~~~~~~~~~~

不要着急,只要机会成熟,说走俺就走。这不我也是叫十多年了,才去吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-6-9 10:04 | 只看该作者
寒江 发表于 2016-6-7 17:24

谢谢郑老板,今年秋季时,再去你那里,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-6-9 10:18 | 只看该作者
我们一行沿着国道108到石棉后,转入省道211,去泸定,沿途我们看到许多当年红军留下的遗籍。住沪定,全天行驶324公里,加油47元,吃住75元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-6-9 10:22 | 只看该作者
这组照片是在石棉休息时拍的,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-6-9 11:07 | 只看该作者
继续欣赏图文并茂的游记。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-6-9 11:40 来自手机 | 只看该作者
支持你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-6-10 12:29 | 只看该作者

谢谢你的支持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-6-10 12:36 | 只看该作者
在快进入雅安时,天空不做美,下起了小雨,同邓师通了电话,问清楚了详细地址,我们一行人来到了接待站,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-6-10 12:54 | 只看该作者
雅安以后,就要爬山了,为解决摩托车的高原反应,将各自摩托车推到修理铺,邓师是解决摩托车的高原反应这个方面高手,我们利用这段时间,参观了沪定桥。在这里,我要特别感谢邓师,因我的摩托车给他带来的麻烦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-6-10 13:19 | 只看该作者
我们同邓师一起吃了晚饭,从饭桌上吃到住处,无话不谈,邓师详细介绍了摩托车在高原上行驶,会出现哪些现象以及应对方法,让做我们这群人心中有数,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-6-10 14:20 | 只看该作者
第十天(四月二十六日),多云,早我们我们一行从邓师车行出发,邓师为我们出行特地拍了一段视频,并传到了517318微信群里,中途休息时看到的,今天的计划是翻越4298米的折多山,住在雅江县的相克宗村的布珠民居青年旅社。一路走来,随着海拨的提高,远处的雪山呈现在眼前,放眼望去,高高的雪山气势磅礴,时而隐身于浓浓的云雾之中,不留一点踪迹。时而浮现出夺目的身
影,反射着太阳的万道霞光,令人怦然心动,忘乎所以。同时,摩托车的高反也渐渐反映出来了,动力下降,行驶的速度也慢了下来,这种现象对我来说,早已知道,这是在09年的5月,去九寨沟和黄龙时,就遇到这种现象,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-6-10 14:42 | 只看该作者
沿途的风光让我们美不胜收,在饱览美景时,映入我们眼帘还有那些骑着自行车的朋友们,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-6-10 15:10 | 只看该作者
随着盘山公路的爬高,车子的速度越来越慢,动力越来越小,远处折多山也越来越近,路边的积雪越来越多,越来越厚,直到我们眼前,走在前面的汽车也停了,出现了堵车,我们在车缝中向前走着,终于到达了山顶,山顶到处是雪,在拍照时,我也出现了胸闷,呼吸急促的高原反应,我想,快点拍照,快点下山,快点离开。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-6-11 07:10 | 只看该作者
感谢三无哥带给我们精彩的骑行游记!我们在关注,祝你们开心快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-6-11 13:10 | 只看该作者
从山顶下来后,呼吸急促,胸闷的感觉减轻了,路边的美景也映射眼睛,最有特色就是马帮的塑像,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-6-11 13:38 | 只看该作者
过了雅江县城,再向前行驶约二十公里,就到了我们今天住宿的地方----相克宗村的布珠民居(三姐妹)青年旅社,这家是一处藏族式旅社,很有代表性,这也是我们进藏十多天中唯一一次住在藏式旅社,住处安排好后,我们顺便参观了一下旅社,今天行程220公里,加油25元,吃住70元,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-6-11 14:08 | 只看该作者
相克宗村的布珠民居(三姐妹)青年旅社,海拨3550米,吃过晚饭后,胸闷,呼吸急促,还伴随着轻微的头痛等高原反应也随之而来,今天是进藏后第一次住在海拨这样高的地方休息,今晚的高原反应的情况对进藏起着决定性的作用,按照情商哥教的方法,吃药,睡觉,剩下的就是等待,就这样,渡过一个慢长的夜晚,到下半夜,我渐渐地进入睡梦中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-6-12 12:28 | 只看该作者
经过一夜的休整,起了一个大早,昨晚的高原反应,头痛,胸闷没有了,只有感觉呼吸有点费劲,这是高原空气中的含氧量少而造成的,它属于正常现象,这种反应对进藏来说是没有什么影响的,它彻底的解决了我进藏的后顾之忧。今天是进藏的第十一天(四月二十七日)。吃过早饭,打好行李,带着轻松的心情开始了今天的行程,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 00:01