摩托车论坛

搜索
楼主: allbo

KPR150 车把加高 完成!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-6-28 21:54 | 显示全部楼层
学习学习。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-6-30 03:30 | 显示全部楼层

已加!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-30 14:27 | 显示全部楼层
加你QQ了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-30 23:06 | 显示全部楼层
高手在民间…

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-1 03:01 | 显示全部楼层
好手艺。要给赞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-7-2 02:00 | 显示全部楼层
【不少摩友都很关心车辆的姿态,在解答摩友提到的疑问之前,我先说一下车辆的姿态问题。

说简单点,摩托就是以不同的结构大致分成三类,弯梁车,踏板车,跨骑车。

跨骑车又细分为nk街车,跑车、介于两者之间的防赛和巡航。

不同的定位,整车和骑行姿态有很大不同。日常用车再细分一下:

1.车辆的静止姿态,人没骑上去时的原车姿态。(摩托车前后减震没有骑士的载重负荷,呈松弛状态)
2.车辆的骑行姿态,人骑上去后,身体的重量压缩了一分部前后减震的行程。
kpr防赛定位,悬挂系统厂家调校前软后硬,大多数kpr车友感觉~
使得kpr本来就因为与同平台街车共用车架,而有些前倾的姿态上变得更低趴。。
以至于不少车友会抱怨:看着酷,骑着累。】

原车手把下侧取固定 一点,大约高度88cm左右,加高后,91cm多一点。

假设kpr原车出厂前后高度是水平180°的

(但实际kpr因和kp、kps这一类街车共用车架,整体重心高,而前段车把低,导致原厂车姿态总体偏前倾),

88/3.5=25,抬高的角度与水平180°的占比即:25分之一,

即7.2°~ 以车尾为纵坐标,车头为横坐标,7°水平轴夹角(即坡度角)变化,

我想说,谁要能不借助专业的水平仪器设备而用眼直接觉察出来,

我只能对你{:1_93:}{:1_93:}!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-3 00:57 | 显示全部楼层

从专业的角度解释下,楼主这样做可能会影响到车辆的两个参数。

如图,A是前倾角,B是拖曳距,A与制动有关,B与车辆直线行驶稳定性与操控性有关。

拖曳距越大直线行驶越稳定,转弯操控越差。

开过太子车的都知道,太子车的前轮是伸出很长的,巡航很舒服,但转弯就很吃力,就是这个原因。

但我想想楼主这样做,并没影响这两个参数,只是延长了前减震,减震方向还是一致的,因为大架给固定了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-7-3 01:41 | 显示全部楼层
cys15913667070 发表于 2016-7-3 08:57
从专业的角度解释下,楼主这样做可能会影响到车辆的两个参数。

小哥分析的很透彻,给你32个赞!

也欢迎更多的摩友前来探讨,越多人的见解进来,贴子里的内容就越严谨易懂!

接47楼:在kpr前减上加高3.5厘米后,
车辆前减桶身还是在原车前倾角的数据上,
被上、下两个联板牢牢固定在主车架上。

对于前轮拖拽距没任何改变,也没破坏原车的操控。

我试过30码撒把滑行,很稳定,这点尽可放心。

那些动辄加长三五十厘米的巡航太子比起来,

带来的转向困扰基本上可以忽略不计~

起码我个人感觉不出来。。

本贴涉及到的这些东西,还是我开头就说的:

安全第一!!

不论怎么改,不破坏原车的结构,可靠的改件材料:都是是最重要的。。

“改”,是为了舒适去改善,而不是破

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-7-5 07:48 | 显示全部楼层

这段时间不少车友论坛私信,也想装在我车上的这种加高模块。
一个个回复太麻烦了,这段时间工作不太忙,
打算找加工厂再做几套,以方便有加高需求的车友。。
按均摊成本来算,用整根2.5米的303不锈碳钢实心棒工厂车床加工。
基本上不会产生什么废料,单个成本能下降到80左右。
未完待续~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-7-9 12:56 | 显示全部楼层
楼主牛人啊,支持支持。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-7-29 08:19 | 显示全部楼层
也可以微调。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-7-30 03:23 来自手机 | 显示全部楼层
路过一看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-1-21 01:31 | 显示全部楼层
车友淘宝党声明:

近一段时间qq上有车友和我说,

淘宝上有一家卖【kpr增高块通用型】的,是不是你?

把我弄迷糊了~

是实话,车友和我说过后,心里像打翻的五味瓶,说不上来的滋味儿。。

做这个kpr的加高模块的出发点,纯属自己的业余爱好,以增加车友之间的交流搞的。

所以,无论是本站还是百度贴吧,都没什么保留和防备,

车床加工用的cad的设计图纸都是直接丢在帖子里,供方便车友参考。

可没想到的是:

现在居然有人做出来,放到淘宝上面把它当成个生意来卖!

我,了,个,大,去,
我真想问问你们这些万能的淘宝党:

1,照搬我的数据来做,暂且还能忍。
起码,做出来最终还是装到了车友车子上。
但是,
为了点批量搞,几乎可以忽略不计的差价,居然降低模块的材料成本!

(但凡机动车上的配件,有几个敢拿304不锈钢来做车辆受力结构改件的?
你想让你家里用的304锅、碗、瓢、盆、勺跟防盗窗羡慕死吗?
车上唯一用304材料做的只能是:车屁股下边的尾喉,和车身上的装饰条!!)

你想没想过车友改过以后的行车安全?

2,拿着我的设计方案和劳动成果,却违背我的初衷,原封不动的1:1照搬,

你又想没想我的感受?

尼玛,单一个cad平面图纸,前后我就改了三次,小样做了两次才最终定型。

这样拿来主义得做出来,你一个30元不到的成本,kpr群里到处吆喝卖给车友?

发这个声明,,,

车友,看到后,是与非自在心间;此淘宝改件与本人无任何关系~

当事者看到后,,请联系我,有一些话要和你说。。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-1-21 02:57 | 显示全部楼层
人才啊!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-2-20 09:53 来自手机 | 显示全部楼层
还有人在没,谁能解释一下升高是从哪里提高的,如果联板和车把是正常的加定位栓那意思就是联板整个提高了,但是联板是连着下面两个减震上的螺丝的,是不是把下面那两个减震上的螺丝也要提高?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-2-20 10:06 来自手机 | 显示全部楼层
就是说下联板也要动是吗?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-2-22 14:24 | 显示全部楼层
动手能力强

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-23 03:11 | 显示全部楼层
我想说,这不是跑车吗!!!车把高了,还趴得下去吗!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-2-23 05:43 来自手机 | 显示全部楼层
楼主在不,谁弄过,想要和原来定位栓一样定位是不是上下联板都要动,两个是连着的

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-2-25 11:52 | 显示全部楼层
精华好贴,学习了。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:15