摩托车论坛

搜索
楼主: 摩旅狂人

黑龙江---老挝---泰国----痛-并快乐着

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-5-20 03:11 | 显示全部楼层
xid 发表于 2016-5-20 08:13
狂人、王岩、连续多年摩旅西安、新疆、西藏,今年又摩旅云南老挝泰国万里之行驶于轮下,强烈顶贴! ...

哥哥心真细

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-5-20 03:41 | 显示全部楼层
江西与福建的交界,各省交界地点都挺特殊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-5-20 03:48 | 显示全部楼层
芷江受降
芷江受降是指第二次世界大战期间,侵华日军正式投降之前,派出侵华日军副总参谋长今井武夫作为受降使节,在此地与中国陆军相关高级参谋人员商定日军向中国军民投降的所有事宜,并在日本投降时注意事项备忘录上签字。“芷江受降”标志侵华日军开始同中国政府接触讨论投降的具体细节。随后的9月9日,中国战区范围内的侵华日军在南京中央军校大礼堂正式无条件投降。因洽降地点位于湖南省芷江县城东的七里桥村磨溪口,史称“芷江受降”,时间为1945年8月21日下午4时。选在芷江这个并不出名的地方商讨投降细节主要原因是芷江建有当时的远东第二大军用机场——芷江机场,并是保卫陪都重庆的军事重镇,同时也是抗日战争取得转折性胜利的雪峰山会战(即芷江保卫战)的战略总部。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-5-20 03:51 | 显示全部楼层
战马过湘江,芷江受降地都是免费参观。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-5-20 04:04 | 显示全部楼层
在江西宜春高速公路,遇到交警截停嘱咐注意安全,劝离下高速,此时此刻还意外上了江西头条新闻,成了东北老炮儿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-5-20 04:09 来自手机 | 显示全部楼层
320国道有的地方修路,不得以才上的高速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-5-20 04:12 | 显示全部楼层
首页 > 社会
任性!两东北“老炮儿”骑摩托车环游世界闯高速中国江西网2016-04-18 17:41

本报讯 (黄卿 记者伍文婷)4月14日,江西高速交警直属四支队第五大队民警在路面巡逻时,遇见两个东北“老炮儿”骑摩托车上高速,并称欲骑摩托车环游世界。
当日16时许,民警巡逻至沪昆高速896KM处时,发现两辆摩托车在应急车道内跟着车流骑行。民警立即拉响警笛,行至摩托车后方进行警戒,并通过喊话器将其带下高速。
经询问得知,两名摩托车骑行者是东北人,且是摩托车旅行爱好者。从黑龙江一路骑摩托至江西,已经骑行了7000多公里,且两名骑行者都是花甲之年。原来,两名“老炮儿”因为退休了也没事儿干,于是两人商量着从黑龙江老家出发,一路骑着摩托车玩玩停停,下一站是泰国。被民警问及跑过多少段高速时,两名老人回答道:“由于在江西找不到路,用手机导航后误打误撞上了高速。”
随后,民警在对两人进行耐心细致的教育后,两名骑行者意识到自己的错误,并不好意思地说:“给民警添麻烦了。”
高速交警温馨提醒:高速公路是禁止摩托车驶入的,司机行车时要注意查看道路交通标志,以免走错路而带来不必要的麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-20 04:21 | 显示全部楼层
来的有点晚了, 没及时的占领前排有些遗憾。
期待分享两位黑龙江摩旅牛人的泰国行故事!为你们骄傲!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-5-20 04:40 | 显示全部楼层
28车 发表于 2016-5-20 12:21
来的有点晚了, 没及时的占领前排有些遗憾。
期待分享两位黑龙江摩旅牛人的泰国行故事!为你们骄傲!

来了就是我发帖的动力

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-5-20 05:08 | 显示全部楼层
江西交警还是比较人性化的,某地的禁摩地区居然罚款100,更过分的就为一张过路卡要人家掏个千儿八百的!可恶!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-20 05:47 | 显示全部楼层
这是要成“精”的感觉
高速罚款750,真他妈恶心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-5-20 06:27 | 显示全部楼层
红星散散 发表于 2016-5-20 13:08
江西交警还是比较人性化的,某地的禁摩地区居然罚款100,更过分的就为一张过路卡要人家掏个千儿八百的!可 ...

出门摩旅有些时候真的非常无奈。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-20 06:47 | 显示全部楼层
帮顶!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-20 07:01 | 显示全部楼层
摩旅狂人 发表于 2016-5-19 09:57
起早离开绍兴,走到半路发现马甲丢在旅馆,想想还是回去取吧几十公里,取完马甲顺路去周恩来祖居看看也是意 ...

摩托车按小型轿车处罚?我没有看错吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-20 07:19 | 显示全部楼层
黑龙江版块看见了相关姊妹帖,
这里再次看见,写得很详细,楼主用心了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-5-20 09:01 | 显示全部楼层
桂林-飞翔 发表于 2016-5-20 15:01
摩托车按小型轿车处罚?我没有看错吧?

应该是,咱也不知道禁摩啊!告诉你罚完可以随便骑了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-5-20 09:03 | 显示全部楼层
黑B

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-5-20 09:04 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2016-5-20 15:19
黑龙江版块看见了相关姊妹帖,
这里再次看见,写得很详细,楼主用心了!

那个是好哥们在家发的,重庆一个难忘的地方,钱包在渣滓洞不小心弄丢了。身份证、银行卡、现金、一去不复返

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-5-20 09:50 | 显示全部楼层
今年9月底,江苏南通,去广西玩,有一起去的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-5-20 10:00 | 显示全部楼层
贵州黄果树瀑布

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:51