摩托车论坛

搜索
楼主: 悦酷150-A

骑游西藏,不为修来世,只为途中能与你相遇——兰州摩旅 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-6-17 09:07 | 显示全部楼层
DAY13:
茶卡到兰州530公里
途经:茶卡—兰州(G6京藏高速)
      5月12日,星期四,晴间多云。
      在海拔3000米的地方睡觉,感觉好多了,早上起来神清气爽的。
      早上9:00从茶卡的宾馆里醒来,我和感恩没有去茶卡盐湖的欲望,可是近在眼前,还是绕一下,去看看吧,反正今天的路基本都是高速,应该很早就能回到家。
      没成想,茶卡盐湖封闭维修,6月才开。本来就不想去,这样更好,给我们节省了时间。找到加油站加满油箱,我和感恩直接杀入京藏高速。
      从茶卡的匝道到大水桥高速收费站,我和感恩足足跑了40公里,这是我见过的最长的高速公路匝道了。沿途全部没有封闭,而且U形路口很多,每隔几公里就有提示注意动物的警告牌。
      看来,这里的摩托车是允许上高速的,其实不允许也得允许,这里的牧民好多都是从高速路旁边寻找自己家的牛羊,你敢不让上?所以,一路上经常看到藏民骑着摩托,带着老婆在路上狂飙。
      从茶卡到兰州,一路上没有景色,我俩都没有拍照,只是在共和,小致刚好到了此行的5000公里,拍照留念了一下,再无其他照片。
      下午18:40,我和群主从兰州西出口下了高速,在出口不远的马大胡子门口,受到了群里老哥和兄弟们的热情迎接,让我们感觉到了大集体的温暖。
      兄弟们都很体谅我们,知道家里人都在等待我们回去,大致询问了一下路上的情况,说改天再好好聊聊,就护送我们回家了。
      这次出行,历时13天,川藏线7天,休整2天,青藏线4天。总里程5353公里,其中川藏2970公里;青藏2383公里。
      吃住一共花费2359元,平均每人1179.5元。另外我个人花费:加油一共774元,景点门票花费500元。其他花费不计。
     这次只是第一次入藏,是探路之旅,好多景点都没有打算去,不久的将来,还会有第二次、第三次……
      感谢大家的耐心等待,感谢群友的关心关注,感谢群主的一路随行。大家扎西德勒。
      我们的队伍像太阳,我们在摩旅的路上!

我们在共和休息。

我们在共和休息。

到共和,已经跑了5000公里。

到共和,已经跑了5000公里。

西倒公路一景。

西倒公路一景。

西倒公路一景。

西倒公路一景。

感谢群友热情迎接。

感谢群友热情迎接。

感谢群友热情迎接。

感谢群友热情迎接。

感谢群友热情迎接。

感谢群友热情迎接。

感谢群友热情迎接。

感谢群友热情迎接。

感谢群友热情迎接。

感谢群友热情迎接。

川藏青藏线路图。

川藏青藏线路图。

川藏南线精确海拔图。

川藏南线精确海拔图。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-6-17 09:45 | 显示全部楼层

好熟悉的景观,我们2009年穿行的线路,发片顶帖!!! 然林8.jpg 然林14.jpg 左然4.jpg 金雅7.jpg 马金5.jpg 金雅10.jpg 金雅11.jpg 然乌6.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-6-17 12:02 | 显示全部楼层
年轻老头 发表于 2016-6-17 17:45
好熟悉的景观,我们2009年穿行的线路,发片顶帖!!!

老哥走的路看起来都让人胆战心惊,我们现在去,路况已经好了许多啦。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-6-18 14:08 | 显示全部楼层
惊心动魄

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-6-18 14:09 | 显示全部楼层
兄弟情深

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-6-18 14:19 | 显示全部楼层
大片看完了,喝口茶,平静了一下要飘起的心.在兰州摩旅爱好者里感到户外E族最活跃,好生羡慕.

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-6-19 14:35 | 显示全部楼层
终于能回复了,凯哥写的不错,我居然还能跟着凯哥上图片,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-6-20 03:08 | 显示全部楼层

是挺后怕的,以后再也不敢把打火机放油箱旁边了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-6-20 03:10 | 显示全部楼层
gstongxin 发表于 2016-6-18 22:19
大片看完了,喝口茶,平静了一下要飘起的心.在兰州摩旅爱好者里感到户外E族最活跃,好生羡慕.

感谢支持,可能是我们喜欢把出去的见闻写出来吧,其实其他群的活动也很多,只是不表达出来罢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-6-20 03:10 | 显示全部楼层
兰州E族毛毛 发表于 2016-6-19 22:35
终于能回复了,凯哥写的不错,我居然还能跟着凯哥上图片,哈哈

改天我骑一下你的侉子,看会不会骑。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-6-20 07:02 | 显示全部楼层
悦酷150-A 发表于 2016-6-20 11:10
改天我骑一下你的侉子,看会不会骑。

可以,小侉子太简单了,就是骑时间长了需要臂力好

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-6-20 13:35 | 显示全部楼层
悦酷150-A 发表于 2016-6-20 11:10
感谢支持,可能是我们喜欢把出去的见闻写出来吧,其实其他群的活动也很多,只是不表达出来罢了。

表达出来是有着一个敞开的心灵,交流沟通。就像你这帖子,对路况,环境,经济,身体反应,还是比较细腻的,也是宝贵的经验的分享。
户外E 族群吸纳新朋友吗?有了活动,可以参加吗?怎么参加?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-6-21 02:42 | 显示全部楼层
悦酷150-A 发表于 2016-6-17 15:16
DAY12:五道梁到茶卡790公里途经:五道梁—格尔木(G109)270公里         格尔木—茶卡(G6茶格高速【未通 ...

“看着没有开通的高速,我俩合计了一下,找了一个入口杀了上去。这是从格尔木到茶卡的高速,还没有开通,正在装中间格栏和旁边的护栏。偶尔有施工的人和车辆,再看不到其他车的影子。
      这一下上去,除了下午17点多出来找了个村镇吃饭后又杀回去,我们就再也没有离开茶格高速,一直杀到茶卡住宿。”

还真够机灵的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-6-21 08:53 | 显示全部楼层
gstongxin 发表于 2016-6-20 21:35
表达出来是有着一个敞开的心灵,交流沟通。就像你这帖子,对路况,环境,经济,身体反应,还是比较细腻的 ...

只要是喜欢摩托和摩旅的,我们都欢迎进来聊天:兰州摩旅户外e族 336936665

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-6-21 08:54 | 显示全部楼层
金晨良宵 发表于 2016-6-21 10:42
“看着没有开通的高速,我俩合计了一下,找了一个入口杀了上去。这是从格尔木到茶卡的高速,还没有开通, ...

那一段的国道,跑起来太费事,所以就上高速了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-6-23 09:47 | 显示全部楼层
悦酷150-A 发表于 2016-6-21 16:54
那一段的国道,跑起来太费事,所以就上高速了。

一口气看完很有吸引力!熟悉的线路和风景楼主写得妙趣横生!不错的进藏帖!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-6-24 10:22 | 显示全部楼层
顶起来/

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-6-25 13:37 来自手机 | 显示全部楼层
此片必火,估计有不少摩友被毒的不能自拔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-6-27 01:00 | 显示全部楼层
珠珠行天下 发表于 2016-6-23 17:47
一口气看完很有吸引力!熟悉的线路和风景楼主写得妙趣横生!不错的进藏帖!

感谢支持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-6-27 01:00 | 显示全部楼层
903357239 发表于 2016-6-25 21:37
此片必火,估计有不少摩友被毒的不能自拔

豆豆哥,最近忙些啥?看你的空间里,你跑了不少地方啊。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 21:57