摩托车论坛

搜索
楼主: 悦酷150-A

骑游西藏,不为修来世,只为途中能与你相遇——兰州摩旅 ...

状态   [当前离线]

unicornwd 发表于 2016-5-19 16:44
高原的雨,就和高原人一样,纯粹而甘洌!大片继续上呀!

只是在第一天遇到了雨,后面的行程再也没有遇到。

状态   [当前离线]

河西老渔翁 发表于 2016-5-19 16:50
2016第一部大片终于出炉了,继续吧!今晚有看的了!

要回忆,又要整理照片,真的很慢,见谅。

状态   [当前离线]

gstongxin 发表于 2016-5-19 21:46
上坡下沟 迷路饥渴
风里雨里泥里坑里
一路艰辛几多磨难

好诗,很形象,也很生动。

状态   [当前离线]

感谢顶贴,谢谢支持。

状态   [当前离线]

静默的耶稣 发表于 2016-5-19 22:23
千呼万唤始出来,坐看凯哥大片,抓紧时间上片片

队长,是不是没有跟我们去,心里很失落啊~~~不听老人言的后果!!!

状态   [当前离线]

KingPower·cx 发表于 2016-5-19 23:43
咋们两个的领导就差别远了去了,昨天要考科目二,跟领导请假一天,不但没同意还唉了一顿批(连续70多天没休 ...

估计你把领导平时没巴结好,临时抱佛脚不灵光啊。

状态   [当前离线]

河西老渔翁 发表于 2016-5-21 04:11
一切不及时更新的放毒都是耍流氓!

不敢,不敢,正在努力补作业中……

状态   [当前离线]

图片像素很大,不知道是不是你所说的大片。

状态   [当前离线]

凯哥的帖子写的就是精美。期待更新

好多东西记不起来了,你是不是也回忆回忆?  详情 回复 发表于 2016-5-23 17:30

状态   [当前离线]

什么世道,又没有抢上板凳,唉,只能自带马褡子排队看大片了!

哈拉湖你撒时候去呢?再不去就进不去了。  详情 回复 发表于 2016-5-23 17:30

状态   [当前离线]

红原,这个由周恩来命名的县城应该有着它独有的历史韵味。我们原本还想去看看红原的草地,当年红军长途跋涉经过的地方,还有红军翻越最多次的海拔4800米的长板山。可是在昨天晚上的经历中,这个百度百科里也介绍它有着“藏族人天使般明朗迷人的微笑”的地方,却给我们留下了不好的印象。      离开红原,路况是出奇的好,一水的柏油路,平平整整。
      过了三家寨村,弯道多了起来,我和感恩始终在大山里转来转去。一路上随处可见藏寨,藏民大都喜欢把房子建在半山腰,离公路稍微有点距离。藏寨错落有致,都是独立小洋楼式,红白相间,鲜艳醒目。
     只要是遇到桥或者垭口,就可以看见藏民的经幡,藏民把藏经写在布条上,然后整齐地挂在绳上,绳子按伞状向四面八方撑开,写满经文的布条在风儿地吹拂下,呼啦啦地飘扬着。山沟还时不时可以看见洒落的风马,有溪水流淌的地方间或有藏民做的水经轮,吱吱扭扭地转着。
     过了刷金寺,我和感恩在马尔康境内切入G317。真想就这样沿着G317一路直奔拉萨,可是这几天关于G317塌方和交通管制的消息越来越多,我俩只有按照在红原商定的计划,赶赴G318。
     中午12:30,我和感恩到达小金和马尔康的三岔路口的卓尔基镇,打尖吃饭。
     下午14:00,我们翻越第一个垭口——梦笔山垭口,海拔4114米,无高反。

三岔口,午餐。

三岔口,午餐。

群主是个素食主义者。

群主是个素食主义者。

翻过垭口,前往小金县

翻过垭口,前往小金县

垭口随拍。

垭口随拍。

垭口随拍。

垭口随拍。

小金县路牌。

小金县路牌。

小金县路牌。

小金县路牌。

冰雪烂路。

冰雪烂路。

状态   [当前离线]

下午15:30左右,我俩在小金县七一木坡中学门口休息。
      七一木坡中学,在2008年汶川地震的时候损毁严重,教师有家不能回,学生有教室不能进。为了孩子,为了教育,教师和孩子们搬进了搭建在附近的帐篷学校。重建启动后,从破土动工到建设一砖一瓦都由县级领导、党员参与,严格监督。2011年,学校历经沧桑巨变,琅琅的读书声在新校园重新响起。
      虽然校舍是新的,可是这里的孩子们还是比较贫穷,有兴趣的朋友可以联系,作为长期帮扶对象。
      16:20,我和感恩抵达四姑娘山和丹巴三岔口。感恩估计是饿了,看到路边的凉面凉粉摊便停了下来。因为道路塌方,前往四姑娘山的路实行交通管制。
      下午出现了这次出行路上的第一次险情——对面车道一辆客货车弯道超车,从感恩身边不足10公分的地方擦了过去,在后面的我看的是一身冷汗。后来感恩说,他几乎已经做好了刮擦的准备……看来,长途骑行,速度一定要控制,控制,再控制,绝对不能弯道和上坡超车。
      大约下午6点半,我和感恩安全抵达丹巴,迎接我们的是狂风暴雨。
      丹巴的风,很恐怖,有句顺口溜是这样说的:“丹巴的风,道孚的葱,要娶老婆下鱼通!”意思就是丹巴的风很大,道孚的葱很香,鱼通的女孩子最漂亮。丹巴的风有多出名,由此可见一斑。
      如果不找个避风的地方,摩托车在路上是放不住的。我和感恩沿着丹巴县城转了一圈,最后找到了一家有车库的旅馆,安顿了下来。
      来到了四川,最重要的当然是吃火锅了。登记好房间,我俩狠心了一次,找了一家看起来还不错的火锅店,犒劳了自己一下,四川火锅的味道,真的很巴适。
      顺便图片曝光一下群主感恩:这家伙抽烟喝酒,样样在行啊!

七一木坡中学。

七一木坡中学。

四姑娘山交通管制通知。

四姑娘山交通管制通知。

感恩的势扎得挺像。

感恩的势扎得挺像。

自我欣赏。

自我欣赏。

丹巴的火锅,味道巴适。

丹巴的火锅,味道巴适。

就是这家,巴蜀印象。

就是这家,巴蜀印象。

丹巴夜景。

丹巴夜景。

群主影子。

群主影子。

出门, 特别是进藏,睡袋很重要。

出门, 特别是进藏,睡袋很重要。

状态   [当前离线]

感恩生活 发表于 2016-5-22 17:20
凯哥的帖子写的就是精美。期待更新

好多东西记不起来了,你是不是也回忆回忆?

状态   [当前离线]

心的轨迹07 发表于 2016-5-23 13:14
什么世道,又没有抢上板凳,唉,只能自带马褡子排队看大片了!

哈拉湖你撒时候去呢?再不去就进不去了。

状态   [当前离线]

有没有遇到藏獒?爬过树没有【ku】

藏獒遇到了,没树可怕,咋办?  详情 回复 发表于 2016-5-24 09:55

状态   [当前离线]

DAY3:
丹巴到德达450公里
途经:兰州—红原(S303、S215、G318)450公里
      长途骑行,最害怕的第一是屁股疼,第二是蛋疼,第三是腰疼肩膀疼。
      从兰州出发第一天,蛋疼;第二天,蛋疼;第三天,蛋蛋习惯了。小致的坐姿和坐垫非常不错,骑行两天以来,没有感觉到屁股疼、腰疼和肩膀疼。
      早上起来,已经是8点了。从旅馆5楼背下行李,累的我气喘吁吁的。话说丹巴的海拔还不到2000,为啥就会有这么大的反应?
      丹巴藏寨离县城不是很远,虽然今天要赶路,我俩决定还是去看看,就算没时间进去,也可以近距离感受一下嘛。
      从藏寨下来,小致似乎后胎气压不足,在山底下的摩托车维修店里,李师傅仔细检查了一下轮胎,没有问题,充了点气,感恩焊了一下他的射灯,我们继续赶路。

从旅馆5楼拍丹巴。

从旅馆5楼拍丹巴。

藏寨初现。

藏寨初现。

俯拍大渡河。

俯拍大渡河。

建筑很是独特。

建筑很是独特。

放大点,再大点。

放大点,再大点。

话说,他们不怕滑坡吗?

话说,他们不怕滑坡吗?

再拍一张。

再拍一张。

丹巴李师傅修车店。

丹巴李师傅修车店。

状态   [当前离线]

金晨良宵 发表于 2016-5-24 09:12
有没有遇到藏獒?爬过树没有【ku】

藏獒遇到了,没树可爬,咋办?

状态   [当前离线]

下了丹巴,前往八美。在丹巴县和道孚县的交界处,半山就可以看到亚拉雪山。亚拉雪山海拔5800多米,是藏区四大神山之一,山顶终年积雪。
      从公路上遥望雪山,雾气腾腾,如仙境般。公路旁有木雅噶达景区的宣传条幅。据说康定、雅江和道孚多分布有木雅人。这个种族自称藏人而又不被藏人承认,被藏人成为木雅人,据传是西夏王国后的党项族遗民。木雅人多喜白色,有木雅语。我和感恩在休息处发现有几名形似木雅人的面色黝黑的人,不知是不是。

遥望亚拉雪山。

遥望亚拉雪山。

公路盘山而上。

公路盘山而上。

我俩不多的合影。

我俩不多的合影。

群主自拍。

群主自拍。

木雅噶达的宣传横幅。

木雅噶达的宣传横幅。

弯曲的山路。

弯曲的山路。

亚拉雪山近拍。

亚拉雪山近拍。

经幡下的爱车。

经幡下的爱车。

经幡下的小致。

经幡下的小致。

原来这叫亚拉雪山 ,我们 路过时不知其名,今天长知识了,我们见到时可没楼主见到时那么壮观,拍摄水平也差。[/backcolor]  详情 回复 发表于 2017-3-16 21:15

状态   [当前离线]

下了山,我和感恩从八美转入S215,朝新都桥方向而去。
      12点:50,我们来到省道215旁的塔公草原。5月初的塔公草原,还是黄绿相间的颜色,它是一个纯牧区草原,而塔公寺别誉为康定的“小大昭寺”,白黄红绿四座颜色不同的塔环绕寺庙周围,塔公意为“菩萨喜欢的地方”,可见她在盛夏时节应该是很美丽的。
      从这里也可以仰望亚拉雪山,雪山的白映射在喇嘛庙的红墙上,层次跌宕,雪影浮光,深蓝的天空点缀着白色的云朵,一种旷古的宁静,慑人心魄。我和感恩站在塔公寺门口,一种从来没有过的神圣感肃然而生。眺望远处的巍巍亚拉雪山,就像一位沉默的武士站在冰封绝顶,气宇轩昂地守卫着这片神奇的土地,用一种惊心动魄的苍凉和旷世的沉寂,诠释着武者至尊,王者之道。
      据说,塔公寺是当年文成公主入藏时亲自选址建设的,塔公寺门口的小商贩们,依然淳朴善良。我很是喜欢这个地方,如果不是俗世人间还有牵挂,真想在这里常住不走。

S303和S215三岔口。

塔公寺门口。

塔公寺门口。

塔公寺对面

塔公寺对面

塔公寺前看亚拉雪山。

塔公寺前看亚拉雪山。

塔公寺。

塔公寺。

塔公寺。

塔公寺。

塔公寺。

塔公寺。

职业病,这张非拍不可。

职业病,这张非拍不可。

塔公寺。

塔公寺。

塔公寺。

塔公寺。

塔公寺。

塔公寺。

塔公寺。

塔公寺。

门前商贩。

门前商贩。

康巴汉子。

康巴汉子。

塔公寺前商铺。

塔公寺前商铺。

精美的饰品。

精美的饰品。

藏族小孩。

藏族小孩。

状态   [当前离线]

看着不断的更新的大片,欣赏也是享受,这是你们带来的快乐,得说声谢谢!看着地图查找着你们走过的路线,图片更有身临其境的感觉.

山高路远任风吹
跨着铁骑自由飞
一番熬炼休说苦
只为天地皆所归

有空的时候,去转转吧,那里可以让你忘记所有的纠结和郁闷,心如明镜。  详情 回复 发表于 2016-5-25 09:20

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苏公网安备 32059002001770号|中国摩托迷网 ( 苏ICP备17063294号

GMT+8, 2019-9-19 12:08