摩托车论坛

搜索
楼主: 悦酷150-A

骑游西藏,不为修来世,只为途中能与你相遇——兰州摩旅 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-5-19 01:13 | 只看该作者
甘谷—特派员 发表于 2016-5-17 13:29
大片片,看群主的得意笑

特派员也来捧场,蓬荜生辉啊,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-5-19 01:14 | 只看该作者
金晨良宵 发表于 2016-5-17 17:47
“兄弟们最后仔细检查了我俩的爱车,看了看刹车,紧了紧绑带,叮嘱再叮嘱,祝福又祝福……”好兄弟!

这是多年磨合出来的情感,很真实。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-5-19 01:15 | 只看该作者
感恩生活 发表于 2016-5-18 18:50
愉快的旅途结束了,期待下一次的开始。

这次你再不能偷懒了吧?写点什么,再把照片补上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-5-19 01:16 | 只看该作者
默视一切 发表于 2016-5-18 21:54
甘肃一族的两位灵魂人物,为我们群里的成员作出了积极的表率斑竹风采飞扬。有个小问题,要是我的丈母娘资助 ...

默实,你跑一趟试试,看能不能把她送出三里地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-5-19 02:57 | 只看该作者
      早晨8:00,离别了兄弟,我和感恩直奔兰海高速而去。为了不和高速交警还有收费员有什么交集而耽误时间,我们按照以前上高速的经验,跟着大车屁股窜上了高速。说是窜,真让人窝心,摩托车上高速一直给我的就这个感觉,总觉得口子上有貌似陈佩斯那样的警察在等着我,我甚至在脑海里都勾勒出了他们的形象——光头、歪帽,踮着个脚,斜着眼乜你……
      还好,一切都是幻象,我们轻松、安全、毫无阻挡地上了高速。
      这就踏上西藏之路了?心里那个兴奋啊,无以言表。不过兴奋归兴奋,脑袋还是清醒的,此去万里,路途遥远,最重要的是——安全。我和感恩彼此在电台里叮嘱着,调整好心态,沿着兰海、兰郎高速直奔合作而去。
      下了高速,还不到11点,我俩继续朝碌曲进发,按照原定计划到碌曲吃午饭。
      路过阿木去乎和郎木寺三岔口的加油站,因为停电没有加到油,我在碌曲外加了90块钱的油,16.5升,每升5.45元,随着进入四川、西藏,油价步步高升。
      中午在碌曲一川菜馆用餐,天渐渐阴了下来,我们没有预感到前面的路途也和天气一样,第一天就给了我们西藏之行一个下马威……

临夏服务区休息

临夏服务区休息

郎木寺和阿木去乎加油站停电

郎木寺和阿木去乎加油站停电

藏民的车胎漏气了

藏民的车胎漏气了

碌曲午饭

碌曲午饭

碌曲街景

碌曲街景

群主大人摆POSE

群主大人摆POSE

时而下雨时而晴天

时而下雨时而晴天

我们一直追着雨水跑

我们一直追着雨水跑

红星加油站

红星加油站

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-5-19 03:49 | 只看该作者
已经回来了,祝贺祝贺。{:1_98:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-5-19 04:12 | 只看该作者
      甘南,我已来过很多次了,甘南的草原、雪山和红庙,我也看过了好多。可是,骑摩托来,我还是第一次,这种感觉怎么能和坐车来比呢。
      从中午的11点半吃完饭,我和感恩路过尕海、郎木寺,闯入四川地界,我们一直追着雨在跑。
      下午3点半,我俩钻过日尔朗山隧道来到花湖公路收费站。稍作停留,我和感恩研究了一下路线,我们路线在若尔盖县有个分岔口,一条沿着川朗公路,再经S301从瓦切镇切入S209,然后到达红原。这条路绕了一个大圈子,起码多出一半路程;另外一条从若尔盖直接进入S209,大约180公里。
      穿过一个狭窄的铁桥,我俩义无反顾的右转,一头扎入S209,开始我们80公里颠簸、湿滑的苦难之路。
      先酝酿一下,看看花湖之前拍摄的照片,后面的80公里雨+冰雹+非铺装路+纯泥路,我实在没有勇气拍照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-5-19 07:39 | 只看该作者
      我和感恩从若尔盖右转,迎着蒙蒙细雨进入S209。刚转弯还能零星看到柏油路面,几公里过后就成了纯粹的非铺装路面了,细砂石夹杂着炮弹坑,不敢跑快也不能太慢,雨也渐渐大了起来。
      过了结拉到达夏尔克,海拔逐渐上升,天气也变得更冷了。转过一个山口,雨变成了冰雹,劈里啪啦的打在车上、头盔上,手套不一会就湿透了。路面变得更加湿滑,我揭开面罩才能看清前面的车辙。
      80公里的路,我们走了2个多小时,直到到了唐克路况才稍微好了点。我心里暗自庆幸,我们的苦难终于结束了——谁知道,后面十几公里的纯泥路,才是我们的梦魇。
      从唐克到瓦切镇的S209,整体都在修路,有些地方半幅通行,而从唐克刚开始的十几公里,都是铲掉水泥路面和铺装层的纯泥路。下雨天再加上大车碾过的深深的槽子,我这个新手彻底抓了瞎,像个八爪鱼一般,撇开双腿缓慢前行,我的车在路上左滑右摆,几次差点摔倒。从后视镜里,我也看到了感恩那摇摇晃晃的身影,心里顿时平衡多了——原来高手也怕泥路!?
      终于,我感觉有半个世纪那么长的时间,我们从泥路上出来了,出来了,出来了(此处省略8个字)。当我看到瓦切镇那平整发亮的柏油路时,喉头顿时哽咽了起来,放佛我从原始社会一下穿越到了文明社会一般。
      终于,在晚上8点,我和感恩历时12个小时,骑行600公里,到达红原。

两匹爱驹

两匹爱驹

小致在红星加油站

小致在红星加油站

群主的性感背影

群主的性感背影

在去红原的路上

在去红原的路上

风雨欲来

风雨欲来

群主的爱车

群主的爱车

云彩放佛贴着地面

云彩放佛贴着地面

群主的蛤蟆神功

群主的蛤蟆神功

葵花宝典

葵花宝典

雪山之下,就是我们要去的地方

雪山之下,就是我们要去的地方

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-5-19 08:44 | 只看该作者
高原的雨,就和高原人一样,纯粹而甘洌!大片继续上呀!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-5-19 08:50 来自手机 | 只看该作者
2016第一部大片终于出炉了,继续吧!今晚有看的了!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-5-19 13:46 | 只看该作者
上坡下沟 迷路饥渴
风里雨里泥里坑里
一路艰辛几多磨难
解脱释放激情豪放

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-5-19 14:11 | 只看该作者
大片顶

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-5-19 14:24 | 只看该作者
骑游西藏,不为修来世,只为途中能与你相遇—

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-5-19 15:43 | 只看该作者
咋们两个的领导就差别远了去了,昨天要考科目二,跟领导请假一天,不但没同意还唉了一顿批(连续70多天没休息了还这么不讲人情)这世道,这待遇,唉谈不成

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-5-20 20:11 来自手机 | 只看该作者
一切不及时更新的放毒都是耍流氓!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-5-21 01:36 | 只看该作者
            到达红原,已经是晚上8点了,一路的疲惫再加上烂路的影响,让我们对事情的判断力大打折扣,甚至忘记了货比三家最起码的准则。
      在看见第一家宾馆招牌的时候,我俩就已经不想再找第二家了,我们甚至拒绝了路过藏民的盛情邀请——他告诉我们,他家房子不远,很干净,收费也不是很高。我和感恩一头扎进了一家院子里点着篝火,房子里传来藏歌的农家乐似的宾馆,一切的不舒服就从这里开始。
      首先,在我俩卸行李的时候,一个藏族小伙子凑了过来,对感恩的车很感兴趣,摸摸这里,拧拧那里,然后冲我说,我骑出去转一会哦,我也会骑车——你妹啊,我们英明神武的群主大人是这么好骗的吗?抢劫也不带这么直接的吧?
       婉转的拒绝了小伙子的强烈要求,待感恩办理好住宿手续,我们才发现,房间里没水!这个还不是最主要的,让人更无法忍受的是,这里没有吃的,想要吃饭就得听藏歌看表演,每人100。
      看着那小伙子戏谑的眼神,我俩果断的拒绝了,事实证明这个决定是英明神武的——在餐厅里最多传来了两首五音不全的调调便悄无声息了。
      安顿好行李,我俩在农家乐附近踅摸了一圈,附近没有任何可以吃饭的地方,买了两包方便面,就着从兰州带来的牛肉,我俩打发了第一天的晚餐。
      第二天一大早,我俩便收拾行囊,离开了这个让人不舒服的地方。
      早晨的红原,很冷,摩托车上结了一层霜,路上也有不浓不淡的雾……

路上雾气腾腾

路上雾气腾腾

车放在这里,心里着实不踏实

车放在这里,心里着实不踏实

外强中干的宾馆

外强中干的宾馆

爱车披上了银装

爱车披上了银装

所谓的餐厅

所谓的餐厅

小致看起来好冷

小致看起来好冷

藏家乐

藏家乐

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-5-21 02:22 | 只看该作者
大片终于上演

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-5-21 02:25 | 只看该作者
DAY2:
红原到丹巴370公里
途经:兰州—红原(S209、G317、S210、S303)370公里
      5月1日(劳动节哎!貌似和我们没多大关系,这个时候如果在兰州,我应该是在睡懒觉吧),我和感恩早上7点便早早起来,嘴里诅咒着这个140块钱的破房子(这是我们西藏之行最贵的住宿),收拾好行囊,在红原吃了早餐,给小致加了60块钱的油,我们便开始了第二天的行程。
      头一天晚上,在红原休息的时候,微信上关于马尔康沿途塌方的消息接踵而至,我和感恩临时调整路线,决定绕过马尔康前往丹巴。

远眺雪山

远眺雪山

红原到丹巴,路很展

红原到丹巴,路很展

沿途风景

沿途风景

沿途风景

沿途风景

沿途风景

沿途风景

沿途风景

沿途风景

远眺雪山

远眺雪山

第二天,直路少,弯道很多

第二天,直路少,弯道很多

沿途风景

沿途风景

沿途风景

沿途风景

沿途风景

沿途风景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-5-21 03:11 | 只看该作者
XQZ250 发表于 2016-5-19 11:49
已经回来了,祝贺祝贺。

谢谢,安全返回了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-5-21 03:13 | 只看该作者
unicornwd 发表于 2016-5-19 16:44
高原的雨,就和高原人一样,纯粹而甘洌!大片继续上呀!

只是在第一天遇到了雨,后面的行程再也没有遇到。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:25