摩托车论坛

搜索

小牛N1五千公里使用心得

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-5-8 14:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
小牛购车近一年,使用了五千公里,上一点心得。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-5-8 14:25 | 显示全部楼层
小牛N1锂电池60V26A

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-8 15:16 来自手机 | 显示全部楼层
就这样??

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-5-9 06:23 | 显示全部楼层
只看到小牛了,心得呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-5-9 10:45 | 显示全部楼层
充电器的散热没有风扇,是铝散热片设计,象风冷摩托车发动机外表是铝槽的原理,加大比表面积。
据说一个充电器要二百多元。重量也比其它电动车的充电器重很多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-5-9 10:48 | 显示全部楼层
一档极速20,二档37,三档47,是表显,与手机GPS一致。
最大航行距离100公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-5-9 11:00 | 显示全部楼层

不急,车在手上,想发就发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-5-9 11:04 | 显示全部楼层
tianhua1x 发表于 2016-5-9 14:23
只看到小牛了,心得呢

会有心得的,小牛价格较普通铅酸电池高,配件也贵。
车是在实体店购买的,报价5999,自己网上搜了一下,实体店差不多。
关键是店老板能代上牌。

下回继续。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-9 12:01 | 显示全部楼层
心得就这样?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-10 13:20 | 显示全部楼层
能跑100km?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-5-14 23:53 | 显示全部楼层

慢慢来,水平有限。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-5-14 23:54 | 显示全部楼层

是的,不过是用低速档。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-5-14 23:55 | 显示全部楼层
5000公里了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-5-15 00:36 | 显示全部楼层
小牛N1集成GPS,拆除后不能开动。不仅仅是GPS,电机、电池等主要部件的更换后如果不通后厂家联网修改,也不能开动。
车辆启动黄灯时,可能会读取主要部件的条形码,做到识别的唯一性。增加了防盗性。
普通版最大续航80公里,动力版最大续航100公里,表显,跑十公里使用电量10%左右。
不能快充,市面上不兼容。好在电池10公斤便携进餐馆一小时可充20%,普通充电半小时能跑近十公里。快充也就没有必要了。
GPS能显示电量及车的主要参数,能显示最近一次的行使轨迹。空况处定位精度小于30米,高楼及天气不好时超出误……。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-5-16 10:35 | 显示全部楼层
小牛N1前后碟刹,说明书称有刹车动能回收系统,这个系统据说可以延长了6%的续航。这可是高级车都少见的功能。
为了验证,一双休日将小牛连拖带载弄上一高山顶,带刹下坡,收回4%的电能。但前面上山多用了20%的电能。得不偿失。
但有一点已肯定了,小牛N1真的具有刹车动能回收系统。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-5-16 10:44 | 显示全部楼层
后轮、电机。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-5-19 04:36 | 显示全部楼层
小牛好的地方是有 但是100公里我就笑笑了
楼主也别吹的那么神,我自己也开小牛的 ,1档在市区内开能开到70公里完美了
                                                          3当的话开个50差不多了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-5-19 06:53 | 显示全部楼层
男豆先生 发表于 2016-5-19 12:36
小牛好的地方是有 但是100公里我就笑笑了
楼主也别吹的那么神,我自己也开小牛的 ,1档在市区内开能开到70 ...

你是不是搞错了,你说的是动力版?
我记得我在冬天的时候特地去跑了一跑测试他的最大续航里程,35公里来回就是70公里,还剩余30%电量。
小牛有个特点,用二档三档跑时,当剩余20%电量时,自动会降到一档,还有20公里的剩余续航里程。
锂电池冬季电量下降不象铅酸电池明显。我这批次不是一台车,十多台都这样。超七十公里还是随便。
不过电池最好不要过充过放,也要少用三档,严重影响电池寿命。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-5-19 07:17 | 显示全部楼层
N1还有很多小毛病小问题下次评说,但值得赞扬的是N1的码表相比市场上的电动车准确,甚至是比国内的高端摩托车码表还准确。
N1的续航,大致可以分为三类典型情况:1挡的续航约为100km,2挡约为54+20km,3挡约为40+20km。这是在路况比较顺畅的情况下得到的结果,如果路况比较复杂,刹车和起步的次数比较多,续航里程必定还会有一定程度的下降。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-5-25 01:11 | 显示全部楼层
小牛N1的主要小问题是智能电子化带来的问题。好在车主玩电脑摩托车多年,自己解决了不少。
现在的集成电路板与电脑原理相通,能修理的物理故障不多,大部分只能换板。
集成电路怕水,容易短路、漏电。怕热,发热后电路不稳定。
本人解决电脑故障的主要方法是重启,断了电路就是冷重启,带电称热重启。
小牛电动车拔了电池是冷重启,带电池称热重启。大部分故障由此自己处理,非常有效。
修理拆卸小牛电动车的面板是个非常劳神的事,太多“小木镙丝”,一点也不好玩。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:30