摩托车论坛

搜索
楼主: 铁马之郎

来一则正能量的纪实贴:钱江凯威战胜长安之星

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-9 08:18 | 只看该作者
我700多公里,也上过几次100,没什么问题的。不过100再给油就上不太去了,我就没勉强。

摩托和汽车比就是自重小、起步快(哪怕是125、150起步也都比一般汽车快),堵车时可以钻缝,真要远距离,在双方都不超限速的情况下还是占不到太多便宜的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-5-10 00:24 | 只看该作者
mouse0180 发表于 2016-5-9 15:21
铁马兄,你可真行,还没出磨合就上百了,还带人,小心哪天兄弟给你撂路上,借用南瓜老哥的话,你对它好,它 ...

回复“mouse0180”:
mouse0180老弟,本人也是没办法,别无选择才载了2个的,而且跟在汽车后面——箭在弦上,不得不发。平时能不载还是尽量不载人。跟您说,因为那天我和妻子一起看和提的车,刚买车当天就载着她回来的,这也是别无选择,总不能另外再叫个计程车吧!不过也好,我相信好的东西经的起考验,凯威也如此,还有这正好做个试验:本人真的没有好好磨合凯威,而你们呢好好地、细心地把磨合期的功夫做足,过个3、5年,大伙再把各自发动机的状况发上来(最好拍视频,听声音)对比一下,来看看正确的磨合对发动机的影响到底有多大,来总结总结经验,岂不乐哉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-5-10 00:51 | 只看该作者
天堂制造 发表于 2016-5-9 16:18
我700多公里,也上过几次100,没什么问题的。不过100再给油就上不太去了,我就没勉强。

摩托和汽车比就 ...

回复“天堂制造”:
有道理!摩托长途连续高速人吃不消开,也吃不消坐的。不过要是真的单纯比速度(当然不是跟我们这种250比,而是跟600以上大排量的比),一般的汽车真的要被秒杀。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-10 01:46 | 只看该作者
铁马之郎 发表于 2016-5-10 08:24
mouse0180老弟,本人也是没办法,别无选择才载了2个的,而且跟在汽车后面——箭在 ...

好啊,只是我忍不忍得住三五年不换车是个问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-10 01:47 | 只看该作者
铁马之郎 发表于 2016-5-10 08:51
回复“天堂制造”:
有道理!摩托长途连续高速人吃不消开,也吃不消坐的。不过要是真的单纯比速度(当然 ...

摩托车长途就真的得大巡航那种了,其他的说实话都不大适合纯正的长途旅行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-5-10 01:55 | 只看该作者
mouse0180 发表于 2016-5-10 09:46
好啊,只是我忍不忍得住三五年不换车是个问题

不出三五年就换车说明兄弟很有钱,好事啊,只是不换老婆就好(因为老婆真的还是老的好)!{:1_87:}开个玩笑

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-5-10 03:20 | 只看该作者
铁马之郎 发表于 2016-5-9 14:05
回复“qhdxfws”:
看来是我孤陋寡闻,谢谢指教!
250这排量,还是偏小。只比国产125有些优势, ...

我只是用它代步  我就是个声音控   这种小排量四缸就是个代步车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-10 03:24 | 只看该作者
铁马之郎 发表于 2016-5-10 08:51
回复“天堂制造”:
有道理!摩托长途连续高速人吃不消开,也吃不消坐的。不过要是真的单纯比速度(当然 ...

是,所以我说是在不超速的情况下。
10万的汽车最高速也就是160、180,10万的摩托车最高速都是200起的了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-10 07:16 | 只看该作者
铁马之郎 发表于 2016-5-10 09:55
不出三五年就换车说明兄弟很有钱,好事啊,只是不换老婆就好(因为老婆真的还是老的好)!{:1_87 ...

摩托车换车是正常,当然是有地方停的前提下,北京能踏实停个车的地方实在是太少了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-10 07:17 | 只看该作者
天堂制造 发表于 2016-5-10 11:24
10万的汽车最高速也就是140、150,10万的摩托车最高速都是200以上的 ...

我骑摩托的目标是在市里你80,我80,在堵车的时候你0,我30{:1_92:}{:1_92:}{:1_92:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-5-10 08:11 | 只看该作者
mouse0180 发表于 2016-5-10 15:17
我骑摩托的目标是在市里你80,我80,在堵车的时候你0,我30

好,别人都0了,我们还能30,摩托骑士威武!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-11 00:41 | 只看该作者
铁马之郎 发表于 2016-5-10 16:11

好,别人都0了,我们还能30,摩托骑士威武!

上下班的时候经常是别人0-10,我30-40{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-5-11 00:52 | 只看该作者
顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-5-11 06:59 | 只看该作者
qhdxfws 发表于 2016-5-10 11:20
我只是用它代步  我就是个声音控   这种小排量四缸就是个代步车

回复“qhdxfws”:
对,2缸车声音已经不错,4缸车的声音肯定很销魂的了,兄弟好有福气!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-5-12 23:57 | 只看该作者
天堂制造 发表于 2016-5-10 11:24
10万的汽车最高速也就是160、180,10万的摩托车最高速都是200起的了 ...

有最高的车速,没最好的刹车,更没最好的公里给你跑这么快。绝尘而去是梦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-5-13 07:42 | 只看该作者
金牌乞丐 发表于 2016-5-13 07:57
有最高的车速,没最好的刹车,更没最好的公里给你跑这么快。绝尘而去是梦

本人就纳闷了,这几则“乞丐”的回帖怎么会有如此境界,细看一下,哎呀,真是吓死人,原来是超级版主大驾光临!有幸有幸!本人这个烂贴能够引得超级版主莅临指教,也真是万分有幸了。
      细读版主之回复,本人领会到的一个中心思想就是奉劝各位车主(特别是像本人这样的摩托车驾驶员)要理智、谨慎地驾驶,把车速控制在安全的范围内(遇到紧急情况,车手能控制得了车子的速度)!版主用心良苦,好版主!这也让我想起差不多二十年前取得驾照前无证驾驶摩托被抓进了交通违法学习班里一位老交警说的话,他激动地说:有些人认为开的快就是车手好(车技高),是吗?……不出事故才是真正车手好!最后这句话震耳发聩,至今还萦绕在我的耳边,对啊,太对了!现在本人骑摩托,虽然有时也要放开胆子飚下速度找点刺激,或遇上对手赛赛车,但都在理智的支配下,在速度和安全的选择关头,我定会毫不犹豫降下速度确保安全。骑了这些年的摩托,到现在我却不认为速度越慢就越安全,而是该快就快,该慢就慢。试想,如果别人都用60的速度行驶,而你在开30码,人家的车呼呼呼地从你身边越过,你会安全吗?万一有个蹭了你一下,可不就出事了!所以人家美国就要求车流用正常要求的速度行驶,超速还是太慢都是违法。因此,我现在不再提醒亲人朋友开车慢点,而是说谨慎点,认真点。
      再来说说摩托车司机和汽车司机,谁更注重安全。大部分人认为汽车司机安全意识更强,其实错了,相反应该是摩托车司机更担心安全问题,更能懂得谨慎驾驶。为什么呢?因为摩托车肇事,往往是第三者出事,驾驶者也摔倒受伤的情况,说句难听的话,就是无赢家。所以一个成熟的摩托骑手,应该是非常懂得安全驾驶的重要性的,平时也会去总结、钻研安全驾驶秘籍。相反,对于经过“严格”培训、正规考核出来的汽车驾驶员,有些(小部分)安全意识却十分淡薄:开车时候玩微信,打电话,做一些分散开车注意力的事常有(常见媒体报道一些驾驶装了一车人的公交车的司机把开车当儿戏)。那个车子开起来,一会儿快如飞,一会儿却又慢如爬。十分的任性和随意。更有些汽车驾驶员,认为反正坐在车里出了事故人没事,保险公司又会担责,安全意识不敢恭维。殊不知带着这样的思想上路,容易害人害己。
     安全行驶靠什么,版主说的很经典:“时刻在心中打警示灯。不在乎你跑多快,只在乎你跑多远。”

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-15 05:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-8 08:15 来自手机 | 只看该作者
又再次细细浏览了楼主的帖子,受益匪浅啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-7-20 07:07 | 只看该作者
东罗不败 发表于 2016-7-8 16:15
又再次细细浏览了楼主的帖子,受益匪浅啊!

回复“东罗不败”:         谢谢,再次感谢兄弟的支持与鼓励!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-20 07:57 来自手机 | 只看该作者
多看交通事故的视频估计楼主就不会这么飙了,还是载人,慎重啊。我觉得民用摩托车设计最高车速的60%速度差不多就是它的安全速度了,超过了就不好把控了,反正我没信心能又快又稳的停下来。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 22:18