摩托车论坛

搜索

PWK真的适合玩越野

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2016-4-12 12:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
虽然我没有越野摩托车,但我经常骑GN125去跑山,轮胎不行,技术有限,摔车是常事,好在装备齐全,人没怎么摔伤。

最早是拿125风冷去跑,力气不够不说,跑了一圈,气门声大了,于是我换了个250水冷,隆鑫的,这发动机耐 艹,但还是觉得动力不够,因为用的是PZ30化油器。后来就换了个PWK30化油器,OKO的330大洋。的确通过调试,发动机的确暴躁,但没想到暴躁的程度。

到了现在,就前两天,我换回PZ30,就一个感觉:加油不跑了!!!

但是没办法PWK油耗太高了,去年刚装好,感觉油耗还可以,但跑几次长途,油耗吓死人。

其实这化油器就是靠油量和进气量,提高动力;高转后,有个补油的(通过一定的负压来实现,低转负压较小,它不起作用),这样以来,高转也上的去,但油耗就伤神了。

那么优点和缺点都很明显,但玩越野的确不错,油门响应很好,动力很足。鑫源X2 300CC的用的就是PWK化油器,不过听说有回油熄火的现象,按我对这个化油器的了解,就是主量孔太大了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2016-5-13 04:13 | 只看该作者
说的好,支持楼主!!!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2016-5-14 12:25 | 只看该作者
油耗有多高啊?

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2016-5-14 14:19 | 只看该作者
这个和人一样,多出力,饭量也会增加

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-16 13:31 | 只看该作者

主108,副48,一路高转,补油开启,100公里5.5L的油耗,而且力量还不是最强的。如果改蘑菇头空滤,主128,那就叼 爆。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-17 02:04 | 只看该作者
人的运动量大吃饭就会多一点!就是这个道理

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-17 15:07 | 只看该作者
MADAMD 发表于 2016-5-16 21:31
主108,副48,一路高转,补油开启,100公里5.5L的油耗,而且力量还不是最强的。如果改蘑菇头空滤,主128 ...

我用一百多的PWK的,主量换了100的,副喷没动,就是怠速有点高,,动力OK,反应绝对比吊桶的灵敏,油耗4升,110的主喷大了高速会有断油情况,这RE破机器,实际就是26口径化油器的主喷就够用,CB类的都是扩缸机,我擦了个去。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-17 15:08 | 只看该作者
建议大伙减震也改了吧,上山必须双可调的好使,山路回弹必须慢才跑的起来,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-17 15:10 | 只看该作者
链条建议换进口普通520,用了一个月都没动过啊,国产的不调不可能的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-18 14:07 | 只看该作者
kakk777 发表于 2016-5-17 23:07
我用一百多的PWK的,主量换了100的,副喷没动,就是怠速有点高,,动力OK,反应绝对比吊桶的灵敏,油耗4 ...

你副油嘴太大了,怠速肯定调不低,减少怠速进气量虽然可以控制怠速,但是会把怠速混合比弄的超弄,且油门衔接不好,容易熄火。

还有的就是,这样一来,主油嘴就无法换大的了,大了就淹缸,高转上不去。223用100的油嘴有点吓人哦

不过换副油嘴,我的OKO需要正品,我对比过,网上买的油嘴和原来的不一样,所以效果不佳。

ME的108配48是无奈之举,理想值应该是110配35.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-18 14:13 | 只看该作者
kakk777 发表于 2016-5-17 23:10
链条建议换进口普通520,用了一个月都没动过啊,国产的不调不可能的

这个,的确是

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-7-19 13:49 | 只看该作者

请教一下RE250用PWK最适合的是匹配多大的主副喷呢?福建地区,气温跟广州差不多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-7-19 17:45 | 只看该作者
qq12420451 发表于 2016-7-19 21:49
请教一下RE250用PWK最适合的是匹配多大的主副喷呢?福建地区,气温跟广州差不多

RE没接触过,所以只能给你建议!

不考虑油耗的话,115 40吧;要油耗和动力半半 的话,108 35就行了,照样比PZ30暴力。如果火花塞颜色不对,比如黑,就把空滤转几个孔;白了,要么增大主油嘴,要么堵一点点空滤孔。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-7-20 08:46 | 只看该作者
MADAMD 发表于 2016-7-20 01:45
RE没接触过,所以只能给你建议!

不考虑油耗的话,115 40吧;要油耗和动力半半 的话,108 35就行了,照 ...

好的,谢谢哥们,回头搞一个回来试试

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-8-5 19:33 | 只看该作者
qq12420451 发表于 2016-7-20 16:46
好的,谢谢哥们,回头搞一个回来试试

用在RE发动机上的PWK化油器用100的主喷,副喷35,我这化油器140块买的,绝对好使,去年买的一直不好用,今年才弄好,拆装N回,试过好多套主副喷。PWK的油耗稍大,大油门更费油,自带加速泵功能调试不好容易大油门下出问题。主要特点,反应灵敏,油门行程短,不需在大拧油。高速下比吊桶化油器供油稳定,

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-8-6 20:18 | 只看该作者
kakk777 发表于 2016-8-6 03:33
用在RE发动机上的PWK化油器用100的主喷,副喷35,我这化油器140块买的,绝对好使,去年买的一直不好用, ...

兄弟能告诉我你什么地区的吗?PWK这玩意儿听说跟海拔还有温度关系很大

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-8-11 02:03 | 只看该作者
qq12420451 发表于 2016-8-7 04:18
兄弟能告诉我你什么地区的吗?PWK这玩意儿听说跟海拔还有温度关系很大

高海拔地区氧气不足只需要调整混合比,我进过西藏,燃烧不充分的情况下混合比调稀,以大油门试车,能在4500米雪线高度能够油门到底不熄火为佳。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 21:22